念白。 发表于 2009-9-20 21:22:09

每一天。总有各种各样的事情让我头疼。

十八日。
张先生请我吃饭。以喜欢的名义。
却让我狼狈离席。原因。是他不能迁就我的崔小姐。
崔小姐几句玩笑的言语。张先生特别当回事情。对崔小姐生气了。
然后崔小姐离席。张先生未挽留。
我结帐随崔小姐一起离开。

之后。与崔小姐约苗先生一起去吃麻辣香锅。
苗先生不问原因就随之而来。
我们的老地方。
苗先生是不爱喝酒的。可是。我想。
苗先生一直陪到我醉倒。

我连连对崔小姐说抱歉。
醉倒。崔小姐和苗先生送我回家。

然后。拨通了他的电话。
一边哭泣一边说着很多清醒时无法言语的话。
是的。用素大大的话说。是借酒壮胆。

他在那边不知所措。
是的,每一次谈到以后。就用美好应付我。
我害怕了那种不停等待的感觉。

十九日。
他打电话。因为工作没有接到。
然后犹豫不决。然后。我下了很大决心发条信息说。
我们不如不再联系。删去所有联系方式。
他生气的问我。我要是如此决定又何必问他。
是的。我自己下不了决心所以我为难他。

他沉默。
然后与素小小提起。
她说。到底爱情一个人努力是不够的。
白。再不情愿,我们都不得不承认,他们不如我们用心。
他们这样的男子,不会轻易许诺。不会为了我们委屈自己,也许有点爱,但是若不能担当更多保持沉默。
我们的挣扎,他们即使明白,也会假装不知。

其实,我们一直不愿意面对的就是在这场爱情中。
我爱的比他多。

我说。那我们要在一起么。
他说。他需要时间。

爱到末路是不是就剩下沉默。我没办回答素小小的问题。
素小小说。白。你要相信爱是一种可再生资源,我们会爱上别人的。

可是一年又一年。我还是没能爱上别人。只让我不停的沉陷在旧的记忆里。

我说。你来决定。我们在一起或者陌路。
我说我赌上我所有的骄傲。最后问你一次。
他说。给他时间。
我说。多久。再给你五年,我说我等不起。
他说。不要那么久。半年。
我说。好。等你半年。

我等你。半年为期。

我对素小小说。我们有多少时间能等待一个未知。
骄傲算什么。如果能换来自己想要的人。我愿意低到尘埃。
我说。你也要给自己和他找一条出路。

我们已经走到死胡同里。
亲爱的素小小。我们要是真的能像颜说的。终究幸福多好。

二十日。
我遇见了色狼和流氓。
然后流氓被我吓跑了。色狼被我甩了。
原来我真无敌。

恕白。 发表于 2009-9-20 23:48:01

亲爱的。
我没有信心等到他。

亲爱的。我今天又没有等到答案。
这样等待的时间真是一种煎熬。

苏小芙 发表于 2009-9-21 16:54:12

看你们反复纠结在一个男人身上。真是心疼你们。

念白。 发表于 2009-9-22 20:59:00

素大大。素小小。

忽然忽然发现,其实我一样自私。在感情里。

恕白。 发表于 2009-9-24 21:59:51

刚刚遇到雅。
她问起你。我说我们还没来得及见面。
但是我始终相信,我们有一天会遇见的。

亲爱的。
原来认识都要四年了。

时光这样快。

念白。 发表于 2009-9-25 08:33:47

爱到最后是不是无路可走。
或者。我应该弃暗投明。笑。

念白。 发表于 2009-9-25 21:45:05

今天以后爱上一个叫杨乃文的女子的声音。

念白。 发表于 2009-9-26 22:17:03

原来在朋友眼里。
我一直一直如此干净如初。
是我。以为自己成熟到不被人看穿。
原来一眼看穿。

念白。 发表于 2009-9-29 11:38:09

九月二十九日。阴天小雨。

我小小想念下我等的男子。

跟崔小姐约好去中关村陪她买电脑。接近假期的时候。
人是会变的敏感的。我们因为线路问题而争吵。
是的。我马上就可以休假回家。
崔小姐与我一起来的公司。她还要等到明年才有假期回家。
最近因为十一。公司的领导都要疯了。
夜查。测试。整的神经衰弱。
都想逃离到安全地带。

十一过后。我可以有一段时间调整自己。
崔小姐她们还要挣扎。长点工资不容易。

是的。公司开始给我们长工资然后加了住房公积金。
对于我们而言,至少能看见一点希望。留在这个城市发展。
相对。工作有加重了。压力又大一点。

我琐碎的提及一些工作的事情。
我琐碎的想着某个人。

雨没停。Q上遇见辽同学。
说起女人。年龄。香烟。青春痘。
不用说的那么直白就能明白对方的想法。这么多年依旧如此。

明白又如何。我们已经过了相互安慰的年龄。

冷暖自知。
我们只能告诉对方。只要够努力。我们会好起来。

苏小芙 发表于 2009-9-29 13:52:32

我们公司越是接近放假,越是人心涣散,快活无比。
是的。一旦大了,似乎更愿意倾听,而不是倾诉了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 归于。