QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 回忆过去没有任何意义。

楼主
今天突然想明白了一件事。

我曾经在十几岁的时候有过两次重大的失忆,大概是高三或者高二的时候。导致我那之前的事情已经几乎全部都记不得了。
今天去医院换药的时候,看见以前念过的中学的学生放学,顿时呼吸急促,眼神涣散。
我不知道是为什么。于是晚上回来,异常焦虑。

但我后来想明白了。
我以前是什么样的人,我以前经历过什么,全然不重要。
重要的是,我现在是什么人。

看了会儿帖子,很多以前的人都已经完成了长大成人的艰难泅渡了。
可是我没有。也许是因为,我从一开始就在深渊里吧,这不是我自己调节得来的。
所以代价是,我失忆了,我患上了躁郁症,BPD和DID。
至今我仍在那片黑暗中徘徊。
我的心,仍旧不曾真正地见过太阳。
沙发
在这里发过的2012年以前的帖子,应该都是失忆以前发的了。
我很少去看之前的帖子。因为即使看了,也总是有一种疏离感。
总觉得,那像是另一个人做过的事情一样。或者开始剧烈地头疼,像是极端回避回忆起来之前的事情一样。
帖子我忘记有没有在哪一年全部删除过了。
也不想回过头去看。我没有过去,也没有未来。
然后看到自己的签名,若是醉生梦死能换回纯真的笑靥。
我忘记了当时是在怎样的心情下有了这种坚决的念头。
但事实是,我能记住的部分,后来我的确这么做了。
醉生梦死。
但是没有换回来,不可能换回来的。
我不知道当时我是怎么想的,经历了什么。不过也许,不重要了。
去年的时候大概回来写过一段时间的帖子吧。
不过写了些什么,我已经全然不记得了,如果不是昨天偶然上线看到了回帖,大概我已经完全忘记这件事了。
可见我的失忆症并没有因为时间的推移而逐渐停止。它还在持续侵蚀我的大脑。
也许再过不久,我会连一周前的事情都不记得。
医生只是说我太过焦虑了,太过紧张,太过缺乏安全感。
但我觉得不是这样的。