QQ登录

只需一步,快速开始

蜉蝣

楼主
【宣泄】
有的时候,心会被触动。
那么突然的,猛的一下。
然后你就微笑了。或者你就流泪了。
嬉闹着疯癫起来。
控制不了自己。一直以来所压抑的情感就那么汹涌的表现出来。
就为了一个微小的细节。
你无能为力。你找不到借口。你为此感到难过,甚至是悲伤。
泪水流得再多,微笑恰如其分。都抵不过一个直透灵魂深处的眼神。

表情扭曲。灵魂却依旧干净透明如水晶。
便觉得怀着罪恶。
这个世界不符合你的梦想。
你想飞。你不能飞。
你抬头高高仰望。不眨眼。直到眼睛干涩流出不值钱的泪水。

你想逃。逃到一个没人找得到的地方。
可以肆无忌惮。可以挥霍被压抑许久的情感。
可以高歌。可以纵情。
微笑也可以暖入人心,而不再显得苍白无力。
这是你的幻觉。只因为你有那么多的不满。
你不愿看见的,不愿听到的,那么多,那么多……

可是你无法。你除了自言自语,你找不到可以诉说的出口。
你想找一条路。可是没有路。
山野丛林,你养不活你自己。
你笑,笑这个世界的现实。笑你放不下的还太多。
你没有办法。

幻境中轻声细语。温暖的话语。醉人的笑颜。
你沉醉。
醒来后便觉得这一切都是错的。
深深地自责。懊恼。歇斯底里。
梦境与现实,恶性循环。

无人的午夜,低吟浅唱。酒刺喉。烟烫手。
找不到出口。

呵。谁找得到出口 。
沙发
昨晚有三只蚊子。我打死了两只。跑了一只。
早上被电话震动吵醒。结果是打错的电话。我很纠结。我正在做梦来着啊。。
然后努力了一小时,再也没睡着。
本来想今天出去的。毕竟是最后一天了。再不去的话就没法去了。
“有些事情,现在不做,以后都不会再做了。”
《练习曲》里是这么说的。那看样子是以后我都不会这么做了。
额。。。也许吧。以后的日子谁都说不清楚。
下雨了。恩。这就是原因。
所以我还是来上网了。
昨天热得让人在街上想裸奔。那么大那么圆的一太阳。
今天却下雨了。我又穿上了外套。不再穿拖鞋上街。
今天心情不好。昨晚没睡好。早上被吵醒。
我有轻微低血压,一被吵醒或是睡不好,心情就可以相当的郁卒。

昨晚知道了很多事情。包括LILI说的话,包括小颜说的话。
我头疼。
事情变有趣了。同时也变得让人头疼了。
FUNK!
额。。。。很快也要上班了。。。可我还想在学校里待下去的啊。。
开始做个好孩子了。
严打期间过去。我的作息时间也终于变得正常。
额。。。66节旷课。这个数字还真是神奇。
在网吧里不知道做什么。找小时候玩过的游戏玩。
或者就是看漫画。
小镇关闭了。再也不开。让我明白了,现在的小白有多么的厉害。
还好。有森林来着。额。。。。总是念叨着我的迷路森林。
去书店租了漫画来看。
恩。不能总是泡网吧来着。一天8、9个小时的弄,资金也撑不住来着。
看漫画,看漫画。
还有5个星期结束新课进入总复习。这个学期不能再挂科了。
要努力。恩。不过现在就现做点别的事情好了。
恩。看漫画。
貌似快突破20大关了。可是却没有一点有要长大的感觉。
宿舍里的朋友也开始长智齿了。小宠物也长了。
呵呵,胖子这几天痛苦得天天问我哪里有稀饭卖来着。
烟抽得少了。也学会了午睡这个东西。
恩……决定了。生日的时候就去把头发剪断。一厘米的长度。应该可以变得像是另外一个人了。
就是不知道眼神没了头发的遮盖。会不会还是冷到别人。
我突然发现。每天都去上课的话,我就可以在12点以前睡着了。
呵呵。把自己弄得累一点。看样子比什么安眠的东西都有效啊。
过了一段学生的生活。
恩。同学看到我在教室出现。看到我在写作业。
他们或讽刺或惊讶的话语我视而不见。
恩。这一段时间的表现可以让我脸不红心不跳的对任何人大声的说出:
“我是一个学生!”

呵呵。。。。。。

期限越来越近。心里胡思乱想的程度越来越厉害。
晚上又开始睡不好。
被同宿舍的鼾声吵醒。然后跟蚊子打持久战。
凌晨三点到清晨6点。
终于可以睡觉了。然后一个小时后起床上课。
嘿。我是个好学生。
虽然在阳台上抽烟的时候,模样更像个混混。
不过我依然是个好学生。
心情轻软。不过一首歌的时间。

有些东西在飞扬。节奏轻快的舞蹈。
伫立灰尘漫天的街道是什么时刻。
梦见了什么。
依稀记得的模样,微笑着的眼睛。
大口的喘气。眼前似乎不适应的黑暗。
长久失神。茫然看着黑色的世间。
涣散的不仅是眼神。还有希望的光芒。
猛然间,忘记了什么重要的东西。
成了呓语不断,持续的纠缠。
彼此的疏离,渐渐清晰的创口。
凶器在哪里。
铭刻在谁的心里。
抓不住的感觉,纠结成环,随着思绪往复。
我学不会洒脱。不是自愿的沉迷。
感慨的已经无多。麻木的习惯。
我看着手指又节奏的敲打。一节一节地出现迷失的字符。
不清楚。寻找答案的方式这样如何。
灵魂需要觅食。找到合适的土壤扎根而不离开。
可以在阳光下温暖。
不会在森林里迷路。
走得路太久。不用再走。
可以结束一切。在幸福的感觉里开始新一轮的沉沦。
哪怕臆想。
你看。就只是这么小小希望着。
而过多的时候总是温软的酸涩。麻痹舌头上甜蜜的味蕾。
我们便觉得难过了。
夕阳也变成了一抹鲜血的画布。不再温情带来美感。
残忍在你眼中化为符号。诅咒着那些让你疼痛的小东西。
而呼吸之间。你放不下的,到底是什么。
[蜉蝣]迷路森林·终

突然有一天,觉得累了。
那么的突然。
于是在一处有泉水的地方停了下来。
在柔软的青草地上闭着眼睛休息。却怎么都睡不着。
看不见东西,却听得到风吹过的声音。
草叶沙沙作响。树枝相互的拍打。
有细小的虫子扑棱着薄薄的翅膀,忙碌的蚂蚁们走路时的声音。
都能听到。
森林里所以细微的声响在看不见以后都那么的清晰。
所以就微笑了。似乎连自己也没有察觉的样子。

一只可爱的兔子蹦蹦跳跳的出现了。雪似的模样,红眼睛似乎要流出水来。
小鼻子凑了过来嗅嗅被当作是异样青草的我。惊醒了我。
彼此对视。它没有一点害怕的模样。
难道我的眼睛也如你的一样的红吗?
我笑了。

就这样,我多了一个朋友。

我留在泉水边,每天和它游戏。它会跳舞。我便唱歌给它听。
向它诉说。告诉它我在寻找那可以让人飞翔的美丽羽毛。
跟它说森林里有哪些美丽的风景。
还有那个苦苦等待的邮差。
我用嬉戏的语气。不露一点悲伤。
它总是不说话,蹦蹦跳跳的,很快乐的模样。
但我是知道的,它都是听得懂,也明白的。
于是我也总是微笑着的。

可是谁也没注意时间的流逝。

当它突然一动不动的时候,我还茫茫然的不知所措。
它的身体渐渐冷去,幼小的心脏早就没有了欢愉的跳动。
我就那么呆呆地坐在它的身旁,看着那可爱的模样慢慢的腐烂,被风吹,被雨淋,沙土经过,慢慢的被掩埋。
时间的流动缓慢而残酷的模样,让它死去的地方又长出了鲜嫩的青草。
我还是一动不动。看着那一小片与身旁草地一模一样的地方。

到底隔了多久呢,当眼泪终于落下的时候?

从此以后便再也没有了言语。自言自语的日子也不再复返。
我离开了那眼清澈的泉水,终于回忆起我始终是一个并不拥有什么,只是一直在寻找的人。

再次上路。
忘记了许多。

游游荡荡。我还是在寻找。
可是。我在寻找什么?
脑袋里充满了问号。思绪一日复一日的焦躁起来。
然后我看见了那个一直在等待的人。
邮差始终还是那副模样。似是从来没有变过。
就好像约定好了的一样。还是互相望着对方。
眼睛的神采充满神秘的气息。

你的微笑到哪里去了。他一开口就让我不知所措的慌乱。不知道该怎么回答。
你拥有悲伤吗?
我想了想,说,应该有的吧。我忘记了很多东西,不知道有没有忘记了悲伤。不过还好。我似乎还记得你。记得你的等待。还有你那朵总是不会凋谢的向日葵。
恩。我一直在守护着这朵太阳花。你呢,你找到你想要的羽毛了吗?

我茫然。继而脑子里一个闪光。我终于想起来了。
我羞愧得脸红。我一直在寻找可以带着我飞翔的羽毛,可是我就这样把幸福给忘却了。
许多的回忆便乘虚而入。一股脑地钻进我的脑袋里。
理由。目标。过往的种种。
掩面。开始流泪。没有声音。
心脏被撕扯着疼痛。巨大的悲苦充盈着狭小的空间。
我抬不起头来。蹲在那里感觉不到周围的一切。
邮差用一种静默的姿态看着我。亦不说话。
而我慢慢的没有了力气,终于第一次睡着。

我做梦了。以前我从来不知道梦是什么。可是我却感觉到,我做梦了。
在梦里,我觉得很快乐。很多幻想中的事情都发生了。那些美好的事物,并不觉得虚幻。
可是梦终是要醒的。我也是在醒来后才明白那是梦境。
我看到邮差微笑着望着我。我亦感觉心里已经平静下来。
安静的对视。似乎是在彼此审视着什么的样子。
可是安静不可能长久。
我说,我觉得,你是能够告诉我羽毛在哪里的人。而且也只有你能告诉我。
难道你还不明白吗?羽毛在哪里其实只有你自己能知道。你怎么可能会觉得我会知道呢。你已经寻找了这么久。难道你就从来没有在你自己的灵魂里找过吗?这个森林如此的孤独。这个森林亦是空虚的,没有足够的温暖。如果我也知道,我也去寻找。那么,这朵给森林里带来温暖和阳光的向日葵,又应该由谁来守候呢?我一直找不到答案。可是我也不想去逃避。与你不同的,我所选择的路,就是在这里守候着这微薄的希望,至少还能在我心里找到能够让我觉得满意的快乐和微弱的幸福。

我很惊讶。急问道,你真的拥有幸福的感觉吗?
邮差微笑不语,别过身去,望着那朵耀眼得似要灼人眼目的向日葵,不再理我。
他那一刻的眼神,我读不懂。

不知道我在他身边看着他和他的向日葵有多久,也不知道是什么时候离开的。
我突然明白了,那朵向日葵,就算没法实现他的愿望,却已经是属于他的了。他觉得幸福了。这就够了。
那么我呢?为什么总是找不到呢?为什么感觉不到幸福呢?
当我回过神来的时候,我发现我又见到了那眼清澈的泉水。
草地还是那么的柔软。景色似乎与第一次来时没有什么变化。
可心里却觉得少了什么。
希望吗?绝望吗?过去,还是未来?悲伤,还是刻印在灵魂深处的哭泣?
我想起那只兔子的眼睛。红红的像是要流出水来。
心头一瞬间的顿悟。哪怕是欢乐的外表,眼睛里却还是隐藏了那么深切的悲伤的啊。

我缓缓走向那眼泉水旁。看着好像一面镜子似的泉水所汇成的湖里倒映出的我的模样。
依然还是当初那青涩的模样,没有成长破旧的痕迹。一袭白衣也不曾被污染。
我笑了。什么都没有改变吗?悲伤如是,过往如是。
已经这么久,我却还是没有找到。那么,会不会就藏在这眼泉水里呢?

森林里的树们还是那么的热情。枝叶拍打在欢迎着谁?
风还在吹,草叶沙沙作响。
清澈的泉水旁看不见人影。
阳光突然洒下,一根闪耀着七彩光芒的羽毛突然从天空落下。缓缓地,显得那么地庄重而美丽。
落在了草地上,整个森林突然光芒万丈。温暖的感觉充斥了所有的角落。
邮差露出了微笑,看着结出果实的向日葵喜悦得说不出话来。
一只雪似的兔子,红红的眼睛似要流出水来。突然就出现在草地上。好像在留恋地看着什么,可最后也还是好像忘记了悲伤似的,蹦蹦跳跳地离开了。

从此。森林里充满了阳光和温暖。什么人来过,却是再也没有谁记得了……

一双翅膀飞过。那是谁的翅膀?

【THE END】
很多的东西,都需要去酝酿。
需要一个过程。
如果现实有那么多的不满意,那么,就笑一个好了。

以后的事情,谁也说不准。
BLOS停止更新。空间删除日志。
把老马的歌放上去。给那些想听的人。

到过好多地方。发现不喧闹,不压抑的安静也只有这里适合记录。

嘿。尝试那么多,又转回来了。
额。。。。归来么。。。。应该说是继续吧,小芙。

就当作是空闲了一段时间。这样想比较让人心安。
嘿。