QQ登录

只需一步,快速开始

时光匆匆

楼主
现在坐在某中学教务处办公室,话说,我是来这里当音乐实习老师的

看到很多,听到很多,不得不在闲暇时间里,感叹一下人生

刚刚一体育z老师说他教龄有十一年了,对于我这个还未踏入工作旅途的人来说,十一年,真是长久

z老师还说,其实十一年过得很快,就像刚进大学,觉得大学四年很漫长,结果一眨眼就过了;刚进学校当老师,同样感觉才开始,十年一眨眼就又过了。吓得我不敢眨眼。

我沉默了,为何时间过得如此匆匆?我的大学转眼也过了三年,再过一年我也踏入学校,开始漫长又短暂的教师生涯,是不是也会像z老师一样,在学校呆一个又一个的十年,突然觉得有点不可想象。

我突然不想要如此平淡的人生,总觉得如果每一天重复昨天做的事,时间会过得很快,且N年后的记忆也只有一个单旋律:我教了几十年的音乐。

总觉得人生必须活得有滋有味,哪怕一生坎坷。也许这样的人生痛苦,让人心惊胆战,但是,这样的生活值得,至少留下铭刻于心的记忆,时间也许也走得慢点,让我能感受到时间的存在,感受到自己的存在。
沙发
刚从一个地方来,看到一句话:成年之后的日子总是过得特别快。
本来平静的心再起涟漪。决定不做时光的奴隶。
嘟嘟。卢 发表于 2012-3-21 00:50
刚从一个地方来,看到一句话:成年之后的日子总是过得特别快。
本来平静的心再起涟漪。决定不做时光的奴隶 ...

好一句时光的奴隶,我也不想做奴隶,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
Adea 发表于 2012-3-21 08:34
好一句时光的奴隶,我也不想做奴隶,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

时而觉得自己迫不得已,时而又想安于现状,时而又丢失激情
去他的那些破理由,
只要心中的路标还明确着,
就不要迷失于四处延伸的小巷。。。
嘟嘟。卢 发表于 2012-3-21 09:29
时而觉得自己迫不得已,时而又想安于现状,时而又丢失激情
去他的那些破理由,
只要心中的路标还 ...

对于我而言,可怕的是没有目标
Adea 发表于 2012-3-21 09:58
对于我而言,可怕的是没有目标

这些都只是突然一下来的
那些让你觉得不可想象的究竟只是想象的罢了
你只要让自己乐在其中,相信你会很快乐,也祝你每天快乐
嘟嘟。卢 发表于 2012-3-21 10:49
这些都只是突然一下来的
那些让你觉得不可想象的究竟只是想象的罢了
你只要让自己乐在其中,相信你会很 ...

受益良多,谢谢你
也祝你快乐幸福
Adea 发表于 2012-3-21 10:53
受益良多,谢谢你
也祝你快乐幸福

不言谢的,低声喃语,自己的耳朵也在竖着偷听呢~~