QQ登录

只需一步,快速开始

STAY NEARLY

楼主

之前看尼古拉斯凯奇的《family man》,好多画面是梦与现实交叉的存在。
最后Jack在
Kennedy机场对Kate说”I choose us"的时候我又不争气的流了眼泪。

有时候会想如果某些事没发生,现在会是怎样。
如果控制好了自己,没有那样无所顾忌的越了界,现在又会是怎样。
现在的我是不是还是一个循规蹈矩,每天活在对未来憧憬里的那样一个简单的人,
有一大群嬉戏打闹的友人,喜欢肥皂剧和综艺节目,笑的时候是发自内心的快乐。
可是如果只能是如果,现实生活里没有时光机,只能在想多了的时候无奈的自嘲一小下。

多希望自己是夏目贵志。我想变成那样的人,对每个人都很温柔,从来不会抱怨,发自内心的善良。
而不停的抱怨自己的可悲只会让自己更显可悲,并没有人会傻傻的去同情你,不停的说着我好伤心好伤心可能真的就会难过起来。
可是我却是个任性的人,是个会被情绪控制的怪物。固执的蜷缩在自己的画出来的恐惧和黑洞里。

夏目有娘口老师的陪伴,或许会被妖怪欺负,但是他从来没有真正孤独过。
偶尔的冒险也好,和小狐狸的暖暖的感情也好。后来我才发现,自己想要的只是陪伴。

一起上课,一起逛街,分享秘密,在KTV的包厢同唱一首歌。生日的时候大费心思的为对方制造惊喜。
或许对别人来说很普通正常的事情,对我来说却是大大的幸福。

一直以为自己是在乎他人感受的,因为过度在乎,然后又因为他人的拒绝而感到孤独。
事实却是,我是一个太过于主观考虑自己感受的人,是个因为认为自己已经做的“仁至义尽”而拒绝去考虑他人感受的混账,想起以前的言行觉得自己真的是逊透了,糟糕透了。因为自己糟糕的性格而感到孤独。

两个极端,都只会让人敬而远之,可能我需要的只是平常心吧。

我记起曾经看过的短篇英文小说《boy and tree》
“i really want to give you something…the only thing left is my dying roots.”
The tree said with tears.
还有《black beauty》里 anna说的”
My heart is still warm now.“
给予与被给予的快乐,我真的深深深深懂得。

我想做一个温暖的人,在所有你们可触及的地方,真诚激励而不显苛刻,热情帮助而不显做作。
我不想也不要因为自己某些幼稚的偏见毁坏了这些本来美好的东西。

沙发

不得不承认  很多东西却是我们自己亲手摧毁的
更多时候是想要一个陪伴。
夏木。猫老师。新一季又开始了。
有羁绊的人。即使憋屎样的。也会很快乐。所以很多的杂志说我们要接近有正面能量的人。那样超负能量的我。或许会快乐些。