QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄]

楼主
2011年10月24日      雨
有这样一个地方真好,说自己想说的话,不用去理会满QQ的同学满人人的共同好友。
这两天过得很沮丧,总共睡了四五个小时的样子还是毫无困意,反正闭上眼也都是你。
即便是现在你喊着叫我别逼你我还是摸不着头脑到底问题的根本在哪里,而你说的问题抹杀掉一切又让我觉得冤枉到冒泡。
到底是现实逼人还是感情不靠谱,荷尔蒙作祟
我自己都不知道支撑我听你冷言冷语的力量还能维持多久
就好比吹气球,小心翼翼,要么成形要么炸掉
仔细想来,我们是有认识多久?七年又两个月又九天,从毛头小子到西装革履,从年少轻狂到屈服现实
其实你一直都没变,无论是外貌还是性格
看到你挂在房间的十多岁时候的艺术照时我忍不住笑了出来,真的很不好看诶,至少穿的白色小西装跟你真的很不搭
结婚的时候你要记得穿深色西装,一定会很帅

早晨刚到办公室就收到短信说余额不足5元,同事S说跟女朋友讲电话聊天一讲就是三小时,
而我们若是一讲三小时的话肯定是出问题了。
反正我是眼睛酸涩的厉害,蒙在被窝里哭得我出了一身汗
我还是第一次听到你哭,而当你哭着说你不爱我了的时候,你要我怎么去相信
而我要相信的就是我们之间一直都是我爱你甚过你爱我,所以注定我是那个卑微到尘埃里的角色
你说你是悲观主义者,看到的总是不好的
你又说对于我,你已经是倾尽很多

每次看到电视里那些一方恳求另一方别分手的剧情就会觉得很狗血,
而昨天晚上我就是做了这么狗血的事情
冷静下来后你说自己不够狠心,到底情况是有多糟糕要让你这么狠心对我?
狠心到抹杀掉我们在一起的一年零五个月多的日子,甚至是建立在前面六年的基础上
我好像又语无伦次了,就跟我昨晚电话里的语无伦次一样
我想我已经冷静下来,没有了昨晚的歇斯里底,
现在只剩下等待。又期待又害怕。
这么狗血的事情只有做一次的勇气

今天一直在下雨,温度明显降了下来
我穿了件很可笑的套头衫去上班甚至外出去办事
脑子里六神无主,出现的都是开车去你老家时那段下着雨的路途
你俯冲下来的土坡,你修自行车的小铁皮棚,你游过泳的河
你拍着我的头说带我去看日出
邮箱里收到携程发来的mail,那是去年中秋我们去旅行时预定酒店注册的账号
你不只一次说我记性太好,其实是我舍不得忘记你所有的小细节

沙发
2011年10月25日   多云
太阳一会出一会没,我在想今天的水温是否能让我洗个热水澡
开了一下午的会,大黄就是个工作狂,临近下班的时候找了个借口提前退了
跑去门卫大叔那拿快递,大叔说下午往你办公室打了两个电话都没人接
有大黄在,我总是能忙碌起来的

中午的时候收到san的短信,很平常的关于午饭的问候,却让我激动得笑了半天
你看,我就是这么没出息
你的一举一动都能牵扯到我神经的细枝末节
今天的星座运势说标志着一段非常有希望的阶段的开始,特别是对于与心相关的事
总之是说了一段非常符合我现在心境的话,又或者是我自己现在无论看到什么都往那上套
however,希望星座运势说的是准的吧,至少收到了短信,都做好了最坏的打算继续死皮赖脸了

买了一堆的茶叶,工作后从早到晚茶不离手,我甚至在想半年来瘦掉这么多是不是喝茶的原因
天知道我半点都没刻意减肥
上学的时候为了减肥去练瑜伽,去跑步,去节食,多半是在减一阵吃一阵的循环中彻底放弃减肥计划
而现在走到哪都被说太瘦啊要多吃点啊,甚至和Q吃饭时他总是特别热心给我添饭,说是太瘦了太瘦了要多吃点
遇到老人家就更不用说了
开衣橱换厚些的衣服,裤子大一码,衣服大一码,G说没事,怀孕的时候穿,天知道什么时候能怀孕

san特别喜欢小孩子,每次看到小朋友都忍不住多看几眼,逗一逗
我对于生孩子一向觉得太恐怖,甚至说过不生小孩
可还是在最动情的时候抱着san说:我要替你生个女儿,长得像你,整天跟在你后面喊你爸爸爸爸

还是喝不惯花茶啊啊啊,好奇怪的味道。
2011年10月26日   多云
天气还是不好不坏,已经是感受得到凉意的季节
下班回家的路上又是堵车,这个小县城发起的速度让人咋舌
旁边道上是骑自行车的学生
我想多数人是怀念那样的时光的

C在Q上跟我诉苦说女朋友不理他
原因是有损友在背后跟他女朋友瞎讲八讲
跟C认识也是将近七年了,一路小打小闹过来
甚至约定成为大龄青年的时候,他若未娶我若未嫁两人就凑合了
现在的女朋友是相亲认识的,C说相处着也不错,就是奔着结婚去的
有时候想想这样也蛮好的,虽然平淡却也温暖
几年前C和一姑娘分分合合好几回合,最后还是没能在一起
我到现在还记得C对我说:那是我永远忘不了的姑娘,即便是若干年后,我依然愿意静静站在她家楼下静静看她
不是不爱了,只是很多时候不是光爱就能在一起的
而这也是san跟我说的话
可我还是幼稚地认为只要是相爱就一定要在一起

今晚应该是能睡一个好觉了
很平淡的交流,好像前几天的歇斯里底并没有发生过
甚至约定看时间见个面

好希望从Q去N只要半个小时而不是将近两个小时啊啊啊啊
好希望有多来a梦的任意门啊啊啊啊

好吧,最切实际的希望是你周一上班!这样你周日就不用回来忙这忙那而顾不上我!这样我周日就能坐一大早的车来看你!
10月27日     多云
今晚的主菜是土豆鸡块,好好吃哦

Y在纠结了这么长段时间后终于辞职了
Yu说我真是艳福不浅啊,虽然走了个小伙子,这又新来一个
可惜那1米88的小伙子喜欢的是1米58的娇小姑娘,硬说我这1米65的个子太高了
果然多数男人还是喜欢娇小可爱型的

S看到G的nano在充电,顿时跟自己被充了电似的精神
而当我说买nano的钱我宁愿来买小彩虹时
顿时一副肯铁不成钢的模样,虽然早在看到我那简陋的手机时就恨铁不成钢了
痛斥我“反人类”,说是人类在朝着高新技术不断进步的道路上奔走,而我却反其道而行
其实若是闲钱多一点我也不介意多买个nano什么的,只是对我来说nano和shuffle也没什么区别

大黄上午就走了,顿时轻松很多
下午窝在办公室看法证先锋3
看港剧就是看来看去一直那几张脸,熟悉到一场戏的小配角都能在不同剧里见好多次

明天周五咯,双休日啦
希望san在周六的时候跟我说:明天我不回家,你过来吧
那我就乐得冒泡了

2011年10月28日    晴
太阳不偏不倚的出现了很久,我想把它当做晴天

下班路上看到一起车祸
现场是一辆摩托车倒在农用车的后轮底部,和一大摊血
同车的1米88说就现场看来人估计是要报废了

像我这种只开60  80的人是怎么也不能理解那些飙车族的

同事看到我就问Y的动向
我总不能在Y走后说:他早就提过要走了,因为待遇问题啊,工作内容问题啊种种,只是前期一直比较空经常在办公室DOTA,这会1米88来了,工作上轨道了,后期要累了要忙了所以走了
我总不能这样说是吧,只能打哈哈,结果换来都是:呀,人家在的时候你们不是蛮好的么,怎么人家走了也不清楚去向的
so~
我还能说什么

隔壁的欧美男总是对我一副酷酷的模样,偏偏G说欧美男在她面前是又可爱又二的。。。

大黄不在就是爽,电话都没怎么响过
只是上网上到想吐
of course  宁愿上网上到吐也不要忙忙碌碌一整天
懒死我吧懒死我吧

2011年10月29日     雨
小Z除了爬上爬下乱摔东西还是不会说话,只会简单模仿发出依依呀呀的声音
应该算是属于开口说话比较晚的小朋友了
认识大Z的时候我9岁他10岁,大概只是相处了两年多的样子
后来我外出就学,也就在假期的时候回家会碰到
印象中大Z是一副拖沓着鼻涕的模样,大概是因为长身体,一天要吃好几顿饭
那时候我们玩的还是小霸王游戏机,玩的都是魂斗罗啊,坦克啊,采蘑菇之类的游戏
大Z很怕他妈妈
大Z学习不好,但是不顽皮,也不会参与到不良小青年的行当中去
老师都说他上课很乖,但成绩就是不理想
初中毕业只是去了职高
等我大学毕业的时候已经开了个店当起了小老板
还有就是讨了个媳妇生了小Z

晚饭的时候收到san的回信
因为星期一有一些工作交接,所以明天不回来了
星期一回来,因为请了一周的假回来把一些事处理下
所以我明天是不用去了
我总是在最后的时候才知道san的信息
我不问san也不会说

无论是我身边的人还是san身边的人都不能理解我们的相处模式
少得可怜的短信更是少得可怜的电话,就算是没出问题的时候都是这样
更别说现在了,完全没有恋爱的样子
本来是满心欢喜想要明天过去的,想着打破一下僵局
结果告诉我说请假了,反正是要回来的
那你不能早点跟我说啊,靠
非得我问一句答一句啊,靠

我在想我是还能贱到什么程度
2011年10月30日   晴
七点半醒来的时候头疼屁股疼,睡裤前后穿反
手机上是1米88的未接来电

昨晚看完三傻大闹宝莱坞,睡的时候刚好十二点
挺久之前火的一部电影,我总是在一部电影过了风头期才看

早餐喝了杯豆浆,午餐是水饺配烤鸭腿
吃到第六颗的时候已是饱腹,勉强吃完剩下的两颗

QQ加好友的时候提示说当前版本无法进行操作,于是下了最新的2011版本
除了发现把微信在线这一功能体现出来外
还发现陌生人中出现了十多人
一一删选过后,只剩下san早前用过的Q
我已经忘了是因为san不用了还是当时我想撇清才删掉
清楚的是这是一个用了没多久的Q
只有三颗星星挂在那
但就是这么个用了没多久的Q,空间里确是有少量日志和照片
我不诧异那是关于一个姑娘的空间,诧异的是竟然有我的留言
自己当时的具体心态已经无从考究了
唯一确定的是酸情绪的存在,当然,留言中都是正面积极的话
只是自己从头到尾对san的感情还是有数的
没数的是san从头到尾对所有人的感情

确定和san在一起的时候把他的QQ拉进好友
滴滴声传来的消息是san说:你之前把我删了啊?!
嗯,删了,只是那会QQ删好友不像现在的同时把自己从对方那删除
所以你偶尔找我的时候会从陌生人那冒出来,若是当时直接拉黑的话那我们现在是不是早就没联络了呢
估计是的,有将近两三年的时间我们几乎没有半点联络
你的签名时时透露着你的信息,而我在角落处看得忍无可忍后终于把你删掉

你最爱的始终是你自己
2011年10月31日    晴
网速差的不像话
下午的时间就在和W的扯淡中度过

W是我的高中同桌,一个漂亮姑娘
聊的无非就是工作,生活,感情
我的工作太过冷清,平淡的激不起波澜;W独自在SH,能够养活自己
我的生活完全就是蓬头垢面的宅女,旧时同学友好的只剩C在这,同事中没结婚的就没几个
很久没好好逛过街,好好为自己添置衣服,头发也不打理,光着额头一把马尾;
W在那感受到的是排外,幸运的是旧时友人的到来,一下子多了伴
房租贵,吃饭有补贴,工资算是能养活自己,新剪的短发,看起来很不错
至于感情,和san早些的事W也都知道,早就劝过我很多是我还在执迷不悟
W也是瞎了狗眼碰到个极品劈腿男,想要脚踏两条船偏偏没那技术含量
大概是我们都不够好,所以也没什么好抱怨的

中午的时候看到san上Q,问他什么时候回来
得到的答案是已经回来了
还有什么好说的呢,就这样吧
我是真的累了

又开始看书了
就像1米88说的
不能把时间就这么在电脑上度过啊

wanna drink
2011年11月1日     晴
网速还是糟糕的不像话

午饭又是“黄金搭档”,G一伙人直接没来食堂跑去街上
被Y取笑说:小姑娘都去街上了你怎么没去的
四点的时候还是没忍住桌上桶面的诱惑
夹杂着罪恶感把它消灭了

忘记把名片模板拿去广告公司
到家后又跑出去

特意去时光网查了下影讯
确定有足够的时间后以周二电影半价为借口约san
得到的答案是最近没什么好看的片
是哦,没什么好看的片
是我把昨晚的电话想得太乐观了
说到底,你的电话还是静音,我打过去还是没人接
只是凑巧半小时后被你看到礼貌回电而我又恰巧没睡熟所以接到了而已

皮肤又有点过敏
怎么过敏源一波接一波的
太boring了
2011年11月2日   雨
爸知道san在家,想说约了吃个饭
san说时间不够充裕

爸爸讲了他年轻时候自由恋爱的事
因为一些外在原因没有坚持而是和相亲的妈妈在一起了
所以只要我能幸福就好

网络拖沓得像窗外的雨

小曹推荐的面膜收到了
皮肤总是断断续续过敏,甚至冒小粉刺