QQ登录

只需一步,快速开始

[单日絮语] 火车上

楼主

乘火车就像看了一场冗长的映画.
轰隆隆,近处的青绿枝桠或白色小花一闪而过.只有远处层层叠叠的山缓慢挪动.

然后看很远的山,打算用三个小时,把所有喜欢过的人都回忆一遍.
加起来一共有一年那么长的时间,我才经过的人和事,居然用了十分钟就给我追忆没了.
真是不经想的破回忆们.
也曾觉得,记忆很厚,消遣不尽.但事实上也就那么一回事.
终于你和你和你都成了过去事,堆到了脑袋里的最里边,没有新旧之分,平起平坐,都成了往事.
成了在我无聊的时候才会拿出来看看的照片儿,成了我锁在抽屉里最下层的日记本,成了火车上看见了转瞬即失的风景画.

我喜欢过喝统一的冰红茶,把包装纸上的孙燕姿的眼睛涂黑.我喜欢过把下巴靠在桌子上,在下巴上留下青青的痕迹.我喜欢过听相声,一样的相声听过的每一次都会笑.我喜欢过l和z和p,然后在blog里写下纠结的心事,再删除.

It's my favourite game,but i have changed.
沙发

“火车轰隆隆地驶上蜿蜒的山路,远方的风景被薄雾笼罩着看上去似乎因为遥远而更加美好,臆想着或许到达了就会被给予圆满。而火车仍在不停行进,穿越一片又一片薄雾,到达一个又一个远方,在臆想破碎的同时又迅速地编织起另一个臆想。

而我将要去有你的臆想那里,并且相信在它仍未实现之前不会破碎。”

我曾经写过的文字。关于火车关于爱。

超喜欢坐火车的{:5_109:}