QQ登录

只需一步,快速开始

A先生,你好

楼主

这么称呼你,与九十年代男女礼让的暧昧有异。寓意几何,A,便是你的代号、你的名;先生,那是我对你的爱称,说来教我羞涩,皆源自“高素质的女人,只唤丈夫‘先生’”一说。

A先生,首先你要感谢我,因我替你在四个女人各自“先生”A、B、C、D中争取到了首位字母“A”的头衔。

A先生,你我相识一场,只恨时光蹉跎,我们都是奔三的人了。然你在我眼中只会更具风情,沉香撩我心。而我在你眼中,该是遗世独立、牡丹盛放时,直教你难以割舍。

A先生,你不卑不傲的品质最得我心。

A先生,你我都是现实里的明白人儿,所以你不会幻想我是林青霞或是张曼玉或是王菲——有才有貌又有钱。我也不指望你是某世家子弟对我一见倾心二见钟生,美貌与智慧抛开了把爱情呈给我,香奈儿LV通灵随我挥霍,注定你的钱该伺候我。胡扯淡啊。

A先生,人都说我温和亲切,我不敢自夸,但却也算作斯文败类一个,毕竟事实是我10岁就开始读冰心散文了,文章字句不全懂,慢性子的轮廓确日渐清晰。所以你得跟得上你夫人的脚步,起码不能丢了她脸面不是?再然后我们志趣相投,两三日小切磋,四五日大讨论,眉目间脉脉的,缝上边角成一只棉花枕头。也可共枕好眠一世。

无锡人亲切有余,但相处二十年来腻得慌,故尔A先生你是个地地道道的上海人,小气更甚一筹,跟着品味和视角、地位都提高不知多少,夫人我周围的男人你都不放眼里,问原因,你鼻孔出气,“此等小柳儿小草不足为惧” 哪能不是?旁边我应和着,先生您可是本一的毕业生,那范儿、那腕儿硬的!

咱小俩口有商有量,公平交易。我予你“不必做房奴,不必费钱买汽车(那东西个头大,铁壳子加4个圈,严重阻碍中国交通,外带着污染空气)不抢你血汗钱”的诺言,你且赠我一个幸福安康的后半生,小康水平的、家务分担的后半生。以你我的条件,组套高档公寓,存款跟着每年增加一点,小孩带起来也不困难,何苦为那“授权70年”的房产证忧愁,何苦为那削尖了脑袋开发土地铲除中国古老建筑文化的房地产商送钱?

A先生,我不见得多欢喜你,你也不那么爱我,可我们能平平安安过一辈子。

A先生,我有时埋汰你相貌生得没青春往事里某某好;你闲着没事儿数落我没前女友艳光四射,孔雀开屏般。

等咱们老了,彼此相看两厌,这边你骂“老太婆”,那边我嚷“糟老头”,当年一对文人骚客样儿的夫妇全没了潇洒。哙,瞧这俩可爱的小老头、小老太。

A先生不抽烟、不喝酒、不吐槽、不露粗、爱干净,讲排场、爱面子,认识我之前是乖乖牌,认识我之后是老男人。你了解我骨子里寂寥的软弱,知悉我懒惰的习性,记牢我生理期,明白我矫情的诗人情怀。

A先生处事不算圆滑,但也不刻板,除夫人我和孩子外,别人面前该到的礼数和人情世故都有。国家大事没能耐掺和,这家庭小事凑合也成。咱小家中的大家,圆满!

若读完整篇的看官你,还不明白A先生是未来人,这文纯粹小女子我一腔无聊、延颈鹤望,那你就真傻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
或许无聊了点啊。
还好。我平常没事也写些看不懂的文字给自己看。
真是完美的未来人。

及早遇见吧。
貌似我想到了:我觉得最浪漫的事就是可以和你你一起慢慢世俗的变老,在午后的阳光里嬉笑谩骂~~~·