QQ登录

只需一步,快速开始

游走滇西一个月~~(攻略+游记+图)

楼主
穷人一只走滇西,谁说过,旅行就是不断同没有时间和没有金钱的斗争。

还是大理的云朵,躲在车窗后拍的,束状的光线,毫发毕现。

先说一下大苏的行程,是从重庆坐火车到昆明,再从昆明到丽江。

大苏赶火车的那阵子正赶上了大批农民工从重庆回昆明,一节车厢坐得满满实实的。

大苏是个话包子,哪能闲得住啊,在上车后十五分钟,留下了座位旁边的农民大叔的电话,大叔的女儿是重庆读大一的小妹妹,大叔给我摆起家里今年生活又怎么怎么样,女儿又怎么怎么样。说起女儿的时候,大叔很自豪,笑起来眼睛咪咪~~
我告诉大叔像他们这样的农村独生子女是可以在学校申请减免学费的,这个话题大叔相当感兴趣,不说还好,一说连对面的又一农民大爷也凑过来听,我也乐得跟他们慢慢吹,吹够了还掏出随身的小本子把申请过程写下来,抄写了两份送给对面坐的农民大爷和大叔。

跟大叔大爷们吹完了也很晚了,大苏有戴美瞳片的习惯,当我开始在桌子上取眼镜的时候,我对面的大叔又激动了。估计是没见过这小妹抽啥风呢,就掰着眼珠子抠啊抠的。那漫长的一分钟,列车就摇啊摇,我就一直抠啊抠,大叔的嘴角也一直抽啊抽~~

早上再起来的时候,给最喜欢的一个女孩发了短信,
“早上起来,车窗外是漫山遍野的红土地,安。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
从昆明下了车便找到了到丽江的车,据说车票是168,但是火车上的农民大叔告诉我可以讲价的,所以大苏找到票贩子讲价。
票贩子开价160,大苏还80,票贩子转身走人。

好,换一个。
票贩子开价150,大苏还100,票贩子摇头,再让一步,要价140,大苏认为既然能让一步就一定能让两步,同样三步四步也一定不在话下,所以大苏还价110,交易失败。

再换一个,开价150,大苏还110,票贩子坚持,大苏也坚持,又是一番激烈的交流后,大苏成功以121块拿下从昆明到丽江的票,不过车票上只到西邑,票贩子解释,不这样我们根本开不出票来,但是保证送到丽江,大苏犹豫了下还是接受了,其实心里还是有点怕怕被半路扔下去的啊~~

昆明到丽江的车上,大苏发挥了话包子本色,认识了新朋友,豆豆,很漂亮的一个女孩子哈~~
在丽江的几天都是跟豆豆一起玩的~

(美女豆豆)

本帖子中包含更多资源

x
丽江是一个不去后悔去了也后悔的地方。
这是真理。

没去丽江的人总被太多关于丽江的描述迷惑,去了丽江的人会对太多商业失望。

传说中的牦牛酸奶,5块一杯,还没有家乡的天友酸奶好喝。
真要喝酸奶,在古城里有一家阿安酸奶挺不错的,他家也是5块一碗,但是酸奶粘稠得像果冻,用小勺挖着吃。
阿安是新加坡人,听人夸赞他的手艺便羞涩得笑笑躲在柜台后面,大苏曾花一周去阿安家扎点偷师,勉强混个脸熟~~

小锅米线,看着还行,吃着想吐。
很难吃,吃着这个我觉得我都能当大厨了。
图上是吃剩的,一大锅

所谓的丽江。
其实也有点清秀地味道,当然排除满大街的商店外。

本帖子中包含更多资源

x

东巴文~~咩~~

不是肉哦,真的不是肉哦~~

本帖子中包含更多资源

x
= =。大苏,您就不能多来几张照片再说呀。急死人。
丽江其实就那么点东东,下面还是说说我比较喜欢的束河吧。
说起束河就不得不说说逃票的问题,先是如何从丽江到束河,大多数人都会选择包车,一般旅店都会提供联系包车师父,收费是50圆一车,单程。
但是大苏是穷游,所以选择最经济最实惠的方法,坐公交。

在古城南门可坐到8路公交车,说是公交,其实就是小面包车,一车坐8个人,还有两个是小板凳。车费很便宜,一块钱一个人,但是不能直达束河,需要在香格里拉大道下车再改乘宁一般直达束河的小面包车,2园一个人,所以大苏从丽江到束河就只花了3圆车费。

再来说说关于束河的门票,束河为了控制接客量,定下了高达50块一个人的门票,其实里面就是一个小村子,只是相比丽江更有味道更安静一些。如果您老跟的旅行团那这50大洋您老旧乖乖掏吧。
绕过大门,从大门前分叉的一条小路直走进去,穿过一个停车场就可以走到马道上,别犹豫,跟着马走,5分钟就不知不觉走进了束河。
于是50大洋又在包包里放稳当了。。喵

挂玉米的,但是挂得那么高,不知道要吃的时候怎么取下来啊

束河一条街

本帖子中包含更多资源

x

大苏开大坑了~~欢迎来跳
期待你的待续。

可惜自己一直没有这么多的时间。
期待你的更新
好喜欢。{:5_106:}
可以没有条件可以自己出去走一走。