QQ登录

只需一步,快速开始

。西北有高楼

楼主

part 1

每一件陈设都有一个故事,每个故事里都有你。我在半满的玻璃杯里看到你,在随意摊开的报纸中发现你,在干瘪的葡萄干里拨出了你,在喝了三分之二的浓汤时品到你。鱼缸里有你,相册里有你,镜子的水雾里有你,甚至吊角的蛛网中。你是我生活的无处不在,是我缄默的逃不开。

part 2

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...

part 3

原来自己一直在原地打转儿,在自己给自己划的圈儿里顾步又止。回忆是毒药,那便是饮鸩止渴的前赴后继的我。这是一个透明的盒子,没有你看得见得蔷薇,却亦步亦趋是你摸得到的棘梗。如果不是心甘情愿的划地为牢,怎会痴人言梦。寂廖也美,美过宣腾的浮躁。看着窗外的娇情的雪的这一分钟的我,忽然觉得自己是一个十足的呓人。 终日呓呓而语。

part 4

侯怡的文学课。我刚睡醒。
      讲到西北有高楼。 昏昏欲睡的时候拿着笔,梦回伏案的时候依旧是拿着笔的右手和泛红的左颊。微熏的随意总是唾手可及的,只是,要想让本心有着彻头彻尾的酩酊却很难。西北有高楼,我的梦里有你。言不出的冗絾的干涩抵着眉梢,像你掌中朱沙庤。
      找不出可以用来形容的我溃乏贫白的字句,如梗在喉。

part 5

是始终被纠缠于这种萦素,变得拖泥带水患失患得。
      我把日后或许会出现的所有情景都一一在梦里排演。
      那么,魂牵梦绕的悸动里魔魇一般的挣扎却手足无措的我,可当我因远离你太久而迫切想要去重拾你深情的面容,却不切时宜的彻夜难眠…在我的世界,有你的春天也曾飘着二九的雪,那么在今年无雨的冬,我想成它是那一年的盛夏,请你告诉我可不可以?可不可以。于是便要在这样凋蔽的日子里固执的穿着属于故事开始季节的轻罗素纱,面对一切的误解与惊诧,却依旧可以心底如枯井无波,漪涟着所有关于你的心智…

part 6

甚至什么你都未曾留予我。哪怕是一根头发丝儿一只笔,或是一首诗。

part 7

君生我未生,
      我生君已老。

你我周周折折,辗辗转转,踌踌躇躇,在时间里打转儿。
      夏,又是夏,是又过了几轮的夏就如那年的一样可却又着实不再是同一个夏的夏,这样的节气里,是否是穿着毛衣,都暖不回的心气?…我心里常驻的那个你,现在不知又迁居到了何处。是那个在三九天也能开着小红野梅花的山腰么,还是那沃永远被湿润于清雨的乡坳,亦或是一辈子都在清早吹着海风日暮追着白鸥的岛。你说你活在诗里,我说我有读懂。  

part 8

那天黄昏,你背起你的绛橙色的被磨白了一边肩带的跨包,依旧把褪色的一面抵着左腿的大腿面,正如第一次我见你时一样的带着拘谨的像孩子般羞涩却又如幕布无法遮盖天空的朝霞的辉煌一般迷人的深情,整理了左边的襟领和一如以往一样的让你束手无策的微翘的衣角,来与我吻别。你说想追着这一夏的风向南走,你说这是你儿时暗下过的决心。
      耀眼的倾泻于你身后的一股脑儿涌进百叶窗的夺目,冲斥眼底让我看不清。你拉着我享受这一刻轻轻的哀愁,微倚着窗眉喃喃的说着那天的我不曾专心听的暧昧碎念,久久注视着那些毛融融的阳光穿过你头发的缝隙,包绕着同你胸腔中的心脏般一跳一跳的下颌,回不过神儿来。

patrt 9

轻烙于右颊的一个吻,你说来年的开春儿你便会回来取回它。可是这一秒钟的我唯一狂热的企图的,仅是要如何才能将你现在的轮廓深刻在自己的记忆里,一辈子不忘。

part 10

其实在那段日子里,我们也会吵架。会猜忌,会冷战,会好几天好几天不与对方讲话。可是我们却依旧是彼此眼中最大的默契。以至于而今已经走了这么远这么久的我,在这周围的斑斓的日头中,却依然无法找到任何一个人可以与你并论。
     “那个即便把你看透了却依然能一如既往的爱你的人”,我想我们做到了。  

沙发
你是我生活的无处不在,是我缄默的逃不开。
这个文章读的到我身体里面。很里面。
这样的感情
好羡慕
这般的女子
好美
写的真好。加精了=v=
嗯嗯 让人安心的文字
真好。写得真好。
即便把你看透了却依然能一如既往的爱你的人
这种人很少 很少
羡慕你有一个这样的人
文章写得 very  good
生命里能有这样一个人已然有幸。

时光是记忆斑驳的痕迹

兴许可以一直念念不忘。
文笔很好。
很好。