QQ登录

只需一步,快速开始

又到桂花飘香时

楼主

眼泪的存在,不过是证明了悲伤不是一场幻觉.
                                                                              -----莎士比亚

你知道么, 眼泪的存在,不过是证明了悲伤不是一场幻觉.
      而你又是否知道,此刻我的眼泪正止不住的往下掉.
      彼时,我是豆蔻年华,红巾翠袖,依楼自玩.君从远方来,骑汗血宝马,披金银铠甲,握清风宝剑.
那一刻,我知道,我心中的花儿为你而开.
      可我也知道,这样的故事不得好的结局.
      你说,要学那汉高祖,唱"大风起兮云飞扬..."让我做你的戚姬.我笑了,我不要那荣华富贵,不想如她那样,被人挖双眼,断双脚,成那粪池里的人彘.只有小小的愿望,要你在我身边.
      那天,你带我骑着马,来到了一片青山绿水,桂花满径之地.你拉着我的手,指着那山那水誓曰:"上邪!我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝."
      我的眼泪早已流了下来,我也学着诗经里的人儿,对我最爱的人说:"死生挈阔,与子成说,执子之手,与子偕老."
      空中弥漫的桂花香,你听见了吗?

你说,边疆告急,身不由己.
      那天,十里长亭,送君上马,杨柳依依,泪雨淋淋.
      你喊,执子之手,我应,夫复何求?
      桂花啊桂花,告诉我,那天拉着我的手,说山无棱江水竭,冬雷阵阵夏雨雪的人,不是我梦醒后的泪痕.
      他真的走了.可他真的存在过.
      这么多年过去了,收到过他的一封信,信里面说,塞北好平,不似江南的楼台烟雨;塞北好冷,没有江南的暖暖春阳......你说,这些都不要紧,重要的是塞北没有桂花,让我好不想你.
      我哭了,拿出针线,一针一针为你绣了桂花图案的荷包寄给你.
      如今,又到了桂花飘香的时候,我手捧当年的荷包,本早已干涸的眼眶,此刻又滑下了想你的泪水.
      你在地下还好么?有没又闻到桂花香?

(ps:闻到桂花香时,你的眼前有没有这样一个故事让你心生感动?。)

沙发
突然想到了一个旧人 这个人我一度以为他是唯一懂我的
后来在一起的半个月后劈腿 感觉天崩地裂
此时此刻 觉得心中裂开了缝。
人总要学着长大,或痛苦,或开心。
曾经以为唯一的,或许真的是唯一。
可唯一又能怎样?
天晴便各自散了。
有时候,爱情不是感情的唯一。
牵手,是让你陪我走过下半生。
突然想到那么一句话。
不要因为寂寞而错爱,
不要因为错爱而寂寞一生。 2# 安の、
3# 葒豆哭孒

人一生之中有很多的过客。
每个过客都会陪你走过一段路程。
所以他的离开不必太过伤心。
对否。
呵呵。
嗯。
就是。
知道那段话么
席慕容的【无怨的青春】
在年青的时候
如果你爱上了一个人
请你一定要温柔地对待她
不管你们相爱的时间有多长或多短

若你们能始终温柔地相待 那麽
所有的时刻都将是一种无暇的美丽
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存著感谢
感谢她给了你一份记忆

长大了之後 你才会知道
在蓦然回首的一刹那
没有怨恨的青春 才会了无遗憾
如山岗上那轮静静的满月

------她的诗总那么唯美、
4# 安の、
现实有时候逼得人无处藏身
现在的日子  总是淡淡的想  ——不要错过
青春是伤  伤的完美。
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存著感谢
感谢她给了你一份记忆

长大了之後 你才会知道
在蓦然回首的一刹那
没有怨恨的青春 才会了无遗憾
如山岗上那轮静静的满月

说的真有道理。
这文字,楼主是原作者么?
好美好美。最喜欢这样的场景了。
这文字,楼主是原作者么?
颜肆 发表于 2009-11-22 10:26

嗯嗯。
考试时写的。
因为就是这题目、