QQ登录

只需一步,快速开始

清醒的梦。

楼主

我还是可以感觉到清晨的到来的,感觉到太阳将她所有的暖光碾过我的身子和小床。

前天爸因为家里太小,已经安置了两张大床,所以给我买了张折叠小床,我很欢喜,躺倒在新床上。

我记得我清早醒过一次,看到爸妈宠溺无奈的笑容,便深深堕入梦境。

视线所触及的是一排排红瓷砖墙面,我很欣喜,好漂亮的街道。不自觉的,我晃到了一个美甲摊边,视线被锁住了。我看到很多时尚美丽的女人坐在旁边,伸出一整排五彩斑斓的手指,不,是五彩斑斓的指甲,真是迷煞了我眼。我问起摊主价钱如何,可迟迟不见回应。

你要剪头发吗?突然,旁边一个看似摊主手下的人对我说道。

我说,我要剪头发会去专业的理发店,你这儿会毁了我的头发。

他耸肩一笑,告诉我如果要美甲,就要坐这儿等很久。我莞尔落座,再抬眸时,一张放大的男人的脸出现在我眼前,坐在我对面的是一个长得像是白领的男人,他旁边坐着一名红衣女子,他眼神炯炯地盯着我。我想,大概是陪女友过来美甲的吧。

令我惊讶的是,我居然一把拉过他的手,哦,是为了看清他腕上的表。我怕回家晚了,会被妈妈训斥。那男人有些惊讶,挣扎了几下,却甩不开我的手,许是因为我手指冰凉,他将我的手揉进了大掌内。对于此,我们都表现的很随和,没有不自然。

待看清时间后,我吓了一跳,晚了。我毅然起身离座,正欲跑路,却觉后摆沉重了很多。

我回头,看到了那个摊员揪着我的衣摆。我恼怒地一脚踹翻了他。我很惊讶,在梦里的我,居然如此神勇和大胆。

我跑了开来,身后跟了一群男人,包括那个摊员和白领男人。他们想对我不轨。

我拼命地跑,可是迈出一步都很艰难,步伐变得沉重,身子很疲惫。我不信,我一直都跑得很快,今次又怎会落败? 我不管身体的超重负荷,加快了速度。

心就快要跳出胸口,我感觉到了满满的焦急和惶恐。耳边可以听到疾风划过的声音。

前方突然出现一个身影,并且急速向我这边奔来。我没有惊讶,甚至很欣喜。近了,近了,渐渐的,我看清了来人,是一名身着灰白旗装的女子。我居然认识她,我一边跑,一边使劲儿伸出拇指向身后挥舞着,她明白了,朝我安慰一笑后,举起长杆大喊着冲向我身后的男人群。

忽然,前方的瓦砾轰然崩塌,我惊呆了。难道我就要身败于此了吗?

不!绝对不!

我一边跑,一边寻找出路,我想回头,可又怕回去被那群饕餮捉住。终于,我找到了一条小径,我万般欢喜地跑出去。

画面一晃,路的前方出现了一辆三轮车,一个笑得邋遢的男人坐在车上对我说话,我听不到,可是看懂了他的嘴型,他说——真帅。他是说我跑得很帅。我很郁闷。不过,眼前熟悉的街道俨然是祖母家附近的马路,我如释重负地吁了口气。

耳畔倏然闯进一串儿响亮的炒菜声,我睁开眼,看到妈妈在厨房忙碌的背影。啊——原来是场梦。

这是我第一次记录梦境,也是唯一一次,我居然将梦境记得清清楚楚,居然可以如此条理分明地写出来。

呵。这个怪异的梦境,这个清醒的梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这梦境荒诞得紧啊,都没人给我点意见啊。。。
你的梦好诡异 我做的梦都没人説话 大多也被我遗忘了
下过雨的午后。
我好象很久没有这种经验了哦。。
可以在梦里体验一些现实中我们不会做也不会发生的事情。
累一点也是值得的。
3# iloveyou

是啊,因为太诡异了,记得清清楚楚,所以才记下来的。
4# 予失

我宁愿不要啦~ 梦里的心惊,我到现在还能感觉到。庞大的恐惧感啊....
6# 芭芭菈湜誰?
话说我突然就想起前几天做的一个噩梦。。
目前的状况是 我一个人呆家里//
不知道 说不来
如果是我做这样的话 会很害怕的
8# 蔻梓

嗳... 渗人得很。不过因为我经常做这类梦,有比这更甚的,所以,也就不以为然了。
还经常做 眞厉害 {:5_102:}