QQ登录

只需一步,快速开始

两个电话。两个葬礼

楼主

五月的晚上,爸给我打了个电话“你爷爷死了,明天请假回家吧”。
十月的晚上,爸又给我了个打电话“你姨丈今天出殡了”。

一个葬礼,我参加了,从头到尾,所有的仪式。毫无预兆的成为那群麻衣麻裤中的一员。那样一路地跟着,一步一步地,把“死”往心里刻。眼泪朦胧时,明明他就站在家门口,看着我们,笑着“宝贝,晚上来爷爷这吃饭,爷爷煮了......”。那天的雨,一直下着,冰凉冰凉的,火葬场的上空,烧黑的纸钱四处飘散,打转。回过头时,他已化成一堆白骨,然后慢慢的被碾碎,只剩盒子中那白色的粉末。人活着的时候,占着那么大的一块地,死了,也不过就一小四方盒而已。
回学校了,却发现自己经常半夜性的全身痉挛,似梦非梦,心脏鼓动得要蹦出来,窒息的喘不过气,张大嘴呼吸,吼叫,却发不出任何声响。醒了,才发现已满脸冷汗,只有床帘在抖动,也只能睁眼到天明。
回家了,习惯性地去做某件事,到了,却发现那已经空了,人已经不在了。只有房间里面,桌子上那张照片和炉上的一撮清香。

一个葬礼,我没有参加,姨丈的。八月末的时候,他来市里看病。又黑又瘦的,蹲在医院住院部的门口。他的背后有一道口子,那是用来插管子的,抽肺水。后来,检查结果出来了,肝癌晚期,还有两三个月。可是他并不知道,也许死了也不知道。回家时,他窝坐在椅子上,跟医生谈笑风生,以为,我以为,事情在变好了。可今天,同学说,那是回光返照。

昨天还活生生站在你面前的人,今天你却发现他们不见了,不能再见了,也永不相见了。
眼泪就不可抑止的掉下来。

沙发
人最后都在会那个四方盒子里边。。。 抱着。滚烫的余温 在我胳臂上永久的留下2道黑色的疤痕。。 这是母亲最后能留下给我的。。。
生命皆脆弱
所以要珍惜
轮回的岁月
我们无力反抗
是无力反抗.....可是总还是那么的不甘心啊,明明就好好的,说不见就不见了。
死亡,无法抵抗!
节哀顺变!
我舅舅的葬礼~  我有回去参加

我妈是要人家的孩子~ 舅舅大我妈很多很多。
小时候舅舅很亲我。
所以他的离开我很伤心。
躲在屋里默默的哭了出来。

外面有人在大声的哭啊哭。
可是她们转过脸就能眉开眼笑。

有一瞬间
我想冲上去和她们打一架。。。
爹親在10年前和我玩了場捉迷藏,我找遍所有地方,最後在葬禮上尋得,他,終究是最後的贏家......
我們始終還是無法抵抗死亡~~~