QQ登录

只需一步,快速开始

赐予我力量吧~我是希曼

楼主
這是什么?可能很多人會問.
   不說也罷.這是“當年”我們小時候的HERO.
   總是聽着老爸老媽..當年,我們那時候怎樣怎樣。我完全聽的不知所雲。這就是代溝.弄不懂,屢不清的東西。許多的“當年”“那時候”“曾經”這諸如此類的話語最終被不是那個時代的我們讓“代溝”這個詞劃上句號。
   代溝是一定存在的。
   就像一隻點燃的香煙。隻要燃了。不吸,也终将化作一縷青煙。來不及回頭,即使熄滅,也輓回不了。
   小時候在放學后飛快的衝回家。就是單純的因為要看《聖鬥士星失》不知道永远都死不了的五小强们会带给我們什么精綵。還有(當時)我永遠分不清楚的《魔神坛斗士》和《魔神英雄坛》,那怕是看上一集,《聪明的一休》《格里格里巴巴变》或者是帅呆的《恐龙特级可赛号》都可以在第二天在课间的时候和同学聊到吐沫横飞。还有大扮蓝精灵和格格巫…到处是简单的快乐。等到《蜡笔小新》和《灌篮高手》火热的时候我们都没有察觉到,一些事情在慢慢的变化。
代溝是必然的。
我想现在的孩子们看到了这样的动画应该会笑掉大牙吧,或者是谁现在還会愚蠢的收看以电视媒体作为传播的动画。網絡這個東西不知不覺滲入我們的生活。從父輩的小人書到我們的漫畫書還有小時候看的雜誌《少年文藝》等等都慢慢的人間蒸髮。孩子們現在所知道的是如何Download他们所要的,还有泛滥的网络游戏吧。我呢?要好好的表现和学习一个星期,在周末时候才可能才玩上几个小时的八位机.现在因该是古董了吧,而如今我上小学的妹妹和弟弟都开始玩着《劲舞团》和《魔兽世界》。过早的接触不知道是好是坏?而(那个时候)的我们会在小摊边上逛逛买着廉价但好吃的凉粉和一种叫糖稀的东西。玻璃球,拍画片还有大家都钟爱的在家属小区里的藏猫虎会不会就此失传?(曾经)听着卡带呜啦呜啦的唱着儿童歌曲,到带着CD机听着流行乐,一直到现在有着自己专属音乐的MP4~~怎么也想不到.N多的歌会被收藏在这一个小玩意里面。音乐是最好的伙伴。刚开始听Spicegirls和Westlife的时候红遍了全球.这么多年了很多经典的歌曲还在听着.但你不能否认,淡出.解散..虽然很久能出一张唱片,我也钟爱。但有许多是你无法挽回的,总觉的像缺了点什么..还有王菲那个天籁般的嗓音,就这么终止了。時間是谁也避免不了的.我们不能强求.毕竟拥有过。
代溝是變化。
(那時候)記得看電視電影一點也不反對普通話配音,還津津樂道可以不必費事的去看對白。而現在的我看見普通話配音的劇集和动画(当然是指翻译国外滴)我会觉得全身的不自在。就连小时候喜欢的多拉A梦和那个唐老鸭现在也觉得的怪怪的。不至这,一切都在变化着。(以前)看着电视书籍,有感触或者是感动可能没有地方表达。现在有点琐事新闻MSN QQ BLOG 论坛里都会爆掉吧,到處是各樣的說法想法天花亂墜的。不得不感嘆大傢有多么得無聊和空虛。(當小時候)去所謂得電腦房去玩《星際爭霸》和《紅警》还有《仙剑奇侠转》的时候。把電腦看成一個很神聖得東西。到接觸,擁有,學習,熟悉,甚至于現在得離不開。不得不承認一切都在變化髮展。從可愛歌麯到現在唱着搖滾30岁得曉萱。單調得電視節目到現在數不清得綜藝節目和韓剧。还要在商店里才买的到的东西到现在足不出户就可以定购到的五花八门的商品。一切一切都在翻天覆地的变着。
终于我也在某一天发现自己变了,还在想着自己叫叔叔阿姨问路的时候却先被一个小女孩叫了一声“叔叔!你的东西掉了。”“叔叔”!!!哎.没办法逃避的!再也不能装嫩的我从哥哥一下晋身为叔叔。虽然没做好什么准备,心理和外表都已经变化。估计多年以后我们都带者孩子参加同学会吧。哈哈~
  代溝是普通的。
  畢業了,工作了在公司裏會有很多年長或年輕的同事。的確,我們都有代溝。胖胖給我打了個電話.聊的很开心,又像回到了寝室。轉眼畢業分開四個月大傢依然在或多或少的联系,朋友同学,我们都在慢慢的发生微妙的变化,我嗅到了,也许是我太敏感。但这才是我们普通的生活。我們都要開始穿梭于不同的城市.續寫自己。
有時候就是想靜靜的等待,帶着自己內心的微小倖福,站在廣闊的天空下.到處是為所動容的畫麵。可時間….夢醒,髮現自己站在十字路口的中央,人來人往,察肩而過,呼嘯邇來的車夾着嘈雜的聲響。我茫然失措。
是的.我们也逐渐由今天到了昨天,昨天到了以前,一直到那个只有我们才明白的小时候。一点一点的行走在时间之路上。When you’re gone!
80年后的我们拥有了很多。
我们幸福,我们轻狂。
我們戴过紅领巾,我们经过了传说般的跨世纪,我们看过许多的风景。
我们怀旧,我们总是回首我们有自己独有的童年。
我们有着旁人不能理解的想法。也许我们幼稚,但现在我们都已经成熟。
即使多年以后下一代不能理解我们,存在着代溝..但我們永遠擁有那個屬于我們,是的隻屬于我們那個很遠很遠的自己的故事。
那么我要在高喊一次:賜予我力量吧~ 我是希曼
沙发
我的大爱~圣斗士星矢~
我们小时候虽然不像现在这么丰富
但是想起来乐趣也很多呢:P
一个沙堆~一片麦田
几张画片...
就能让我们乐此不疲一天~
是不是年龄越大 欲望越大
越不知道满足..
越不知道珍惜?