QQ登录

只需一步,快速开始

游走滇西一个月~~(攻略+游记+图)

楼主
穷人一只走滇西,谁说过,旅行就是不断同没有时间和没有金钱的斗争。

还是大理的云朵,躲在车窗后拍的,束状的光线,毫发毕现。

先说一下大苏的行程,是从重庆坐火车到昆明,再从昆明到丽江。

大苏赶火车的那阵子正赶上了大批农民工从重庆回昆明,一节车厢坐得满满实实的。

大苏是个话包子,哪能闲得住啊,在上车后十五分钟,留下了座位旁边的农民大叔的电话,大叔的女儿是重庆读大一的小妹妹,大叔给我摆起家里今年生活又怎么怎么样,女儿又怎么怎么样。说起女儿的时候,大叔很自豪,笑起来眼睛咪咪~~
我告诉大叔像他们这样的农村独生子女是可以在学校申请减免学费的,这个话题大叔相当感兴趣,不说还好,一说连对面的又一农民大爷也凑过来听,我也乐得跟他们慢慢吹,吹够了还掏出随身的小本子把申请过程写下来,抄写了两份送给对面坐的农民大爷和大叔。

跟大叔大爷们吹完了也很晚了,大苏有戴美瞳片的习惯,当我开始在桌子上取眼镜的时候,我对面的大叔又激动了。估计是没见过这小妹抽啥风呢,就掰着眼珠子抠啊抠的。那漫长的一分钟,列车就摇啊摇,我就一直抠啊抠,大叔的嘴角也一直抽啊抽~~

早上再起来的时候,给最喜欢的一个女孩发了短信,
“早上起来,车窗外是漫山遍野的红土地,安。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在重庆待了两年   奶的话 还是觉得云南曲靖的好喝  味道很浓厚 才到重庆喝天友的时候感觉像白开水   要是去丽江的话  还是别在古城了    自己租辆自行车   到处跑吧  那些地方才有 你想看见的东西    嘿嘿
好蓝好蓝的天呀。
我我我....  我想问的是,你真的是第一次去么。。
我怎么老觉得容易迷路呢。。
好想去...商业化总是会有的吧
回复 13# 苏苏

水果好诱人
很早之前就想去束河。

可怜还是好学生
这个样子的丽江...还真的是...
话说我去云南去的郁闷的要死。
因为去了玉龙雪山 结果在第五天的时候开始发烧...煞风景!!
呵呵
很多游客去了的感觉都跟你一样
那个挂玉米的架子么是用一个类似梯子的东西把玉米往上送的
但不排除为了给游客看把架子加高的问题{:5_109:}
那个米线么  没办法你没找到好吃的做法什么的不同问道是不一样
呵呵下次去么上网提前找个当地人打听下  哈哈