QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 【长期更新】想要记录每一天。

楼主

虽然打出了2021,却总感觉还是2011或者2014左右的年代。
似乎在这里,时间永远不会流逝。
一切都被定格在那样永恒的瞬间里。

今天,听着十年前听过的歌曲,睡醒之后想起了一些以前的记忆碎片。
似乎是长长的河堤,遍地丛生的杂草,和孤寂的天空,还有混浊的河水。
有个人笑着对我说,我们再往前走走吧。
可是我看不清那个人的脸了,我已经记不起来是谁曾经带我去过那样的地方了。

他是那样的孤独,却又试图在孤独中间寻找一个慰藉,一个支点。
一个可以让他脱离自我放逐的理由。
于是,我成为了那个支点。可是如同flag一样,我让他失望了,他也让我失望了。
我们走散了。

我不知道那片河堤是否还一如往年,或者早已经被填成平地卖给房地产商了。

我的大脑到底遗忘了多少事,我也说不好了。
原本我以为,只是一些让我受伤害很严重的事情。
可是现在,最近越发感觉,似乎有一种力量,想要把我以前经历的一切通通埋葬一样,似乎是,想要推倒重来的意识。
我似乎一直在不听的否定自我,重建自我。
如果真是这样的话,也难怪我现在会这样精神错乱。

所以故人,可以回来吗?
回来再带我去那片河堤,告诉我你是否依旧孤独如往昔。
好消息是小说有在写啦。目前写了15k+的字数。
预计还需要一两个月完成全篇吧。全篇大约10w字左右。

写小说真的是一种很棒的疗法。
回顾过往的过程,重新发现了很多过去没有注意到的细节。
也想起来很多被自己遗忘了的,或者忽略了的品质。

等这部小说写完,我应该也蜕变了吧。
有一段时间没有回来更新了,发生了很多很多事情。我的心境也与之前大不相同了。
虽说可能以后也没有大段的时间用来回忆过去了,但还是想过几天写一篇回忆录。
送给我最爱的人,和我的过去。
其实这件麻烦,跟十几年前在学校里的麻烦是一样的。
很高兴,这次我没有再像初中时那样畏惧,怯懦,逃避,自我封闭。
我很勇敢地,迈出了这一步。
我承担起了自己的责任。
至少,不想再有人因为我而辗转反侧了。

我希望,我能够成为守护与救赎的那一方。无论何时。
这几天没来更新,是因为状态还不错。
解决了一件之前自己惹出来的麻烦,就在今晚。
然后感觉,自己成熟了,终于成长为了负责任的大人。
雅思的学习也进入正轨了。
编曲入门了,写生也开始迈出了第一步。
一切都在向着好的方向逐渐前进着。
果然,只要自己走出来,自己开始走出第一步,就没有什么到不了的终点。
一切都会好起来的。

I promise.
今天做出了一个很重大的决定。
就是,决定要出国了。
之前一直在犹豫,要不要出去,出去的话国内的事情怎么办。
现在已经都有头绪了。

打算明天去琴行开始学乐理,学完之后差不多也该考出雅思来了。
之后就做近视眼的手术,恢复的差不多了就去拍婚纱照。
拍完之后,就搬去北京生活。
然后一直到明年夏天,直接从北京坐飞机去英国。
好吧,其实钱什么的,还是错觉。
留学生的作业我根本不会做,over。
但是好消息是,我找回了以前上学时候的感觉。
我觉得我应该可以出去做家教了,初中以下的,按小时计费的工作。
没有老板,也能轻松很多,省去职场打交道的力气。
今天,生活似乎开始有了转机。
还好自己一直没放弃某天阴差阳错加上的大学校园助手账号。
今天,助手号的朋友圈发了一条消息,说可以解答留学问题。
加了之后,聊了几句,对方说我可以帮他上网课,他给我钱。

然后我感觉,我的生活一下子敞亮起来了。
因为要有钱了。
我想是天分不够难掌握,唱不好的你爱我。
忽然想写一篇以此为题目的小说了。
小耳朵。 发表于 2021-2-25 11:22
看 所有的都在慢慢变好。
这样就很好。

嗯。是会慢慢变好的,只要心向着美好的方向。抱