QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 【长期更新】想要记录每一天。

楼主

虽然打出了2021,却总感觉还是2011或者2014左右的年代。
似乎在这里,时间永远不会流逝。
一切都被定格在那样永恒的瞬间里。

今天,听着十年前听过的歌曲,睡醒之后想起了一些以前的记忆碎片。
似乎是长长的河堤,遍地丛生的杂草,和孤寂的天空,还有混浊的河水。
有个人笑着对我说,我们再往前走走吧。
可是我看不清那个人的脸了,我已经记不起来是谁曾经带我去过那样的地方了。

他是那样的孤独,却又试图在孤独中间寻找一个慰藉,一个支点。
一个可以让他脱离自我放逐的理由。
于是,我成为了那个支点。可是如同flag一样,我让他失望了,他也让我失望了。
我们走散了。

我不知道那片河堤是否还一如往年,或者早已经被填成平地卖给房地产商了。

我的大脑到底遗忘了多少事,我也说不好了。
原本我以为,只是一些让我受伤害很严重的事情。
可是现在,最近越发感觉,似乎有一种力量,想要把我以前经历的一切通通埋葬一样,似乎是,想要推倒重来的意识。
我似乎一直在不听的否定自我,重建自我。
如果真是这样的话,也难怪我现在会这样精神错乱。

所以故人,可以回来吗?
回来再带我去那片河堤,告诉我你是否依旧孤独如往昔。
沙发
租的房子网络不好,经常打不开网站。
现在终于能打开啦。

昨天去上了美术课,油画老师说我画的很好。我很开心。
而且老师也是之前抑郁过很久的,所以还蛮理解我现在的状态。也给了我很多鼓励。
然后我觉得,似乎白天醒来,不再昼伏夜出,也不是一件很困难的事。
我开始喜欢做事情啦。因为感受到了有人支持我,接纳我。
昨天晚上,梦见了很多很多以前上学时候的同学。
我感觉自己的心理异常,其实从很早很早之前就已经开始有所显现了。只不过当时因为课业繁忙,无暇深思。
如果那时候能稍微喘口气,休学一年,休息一下好好自我诊断的话,其实能发现很多端倪的。
我还是恨我父母,这种恨意可能一生也无法消弭吧。
我已经做好了承受被这种恨意支配一生的心理准备了。
还没想好今天晚上是去书店看电影,还是去电影院。
有很多颜色鲜艳一点的衣服,不敢穿出去。

练琴的时候,想起来自己初中说过,希望以后能够离群索居。
当然,现在我就是在离群索居。我做到了。但也蛮可笑的。
当事情真的发生的时候,往往不是想象中的心情。
今天想要搬家了。住的公寓很不安全,临近春节,总是有陌生男子来敲门,不明原因。
打电话给公寓管理,也没有结果。
还是决定换个房子住了。大概需要新认识的美术老师帮忙了,像是在做支线任务一样的感觉呢。

说起来,过年不知道能否有幸得到他们的邀请。
要是能跟他们一家人一起过年,也是不错的感觉。
安佑。 发表于 2021-1-29 13:09
昨天晚上,梦见了很多很多以前上学时候的同学。
我感觉自己的心理异常,其实从很早很早之前就已经开始有所 ...

不要带着恨生活,那样人生会很累
带着爱意生活,世间才能美好
不能说都能忘记恨,我们可以将它放在一个角落里,让它静静的落满灰尘
安佑。 发表于 2021-1-29 13:10
还没想好今天晚上是去书店看电影,还是去电影院。
有很多颜色鲜艳一点的衣服,不敢穿出去。

独处也不是很难,现在物欲横流,朋友的确没有几个真心的。
那些真对你好的朋友不需要拒之千里
安佑。 发表于 2021-1-30 23:48
今天想要搬家了。住的公寓很不安全,临近春节,总是有陌生男子来敲门,不明原因。
打电话给公寓管理,也没 ...

不要随便给陌生人开门,有事情及时报警
情难追 发表于 2021-1-31 16:43
不要随便给陌生人开门,有事情及时报警

没有开门,报警后才走的。
情难追 发表于 2021-1-31 16:42
独处也不是很难,现在物欲横流,朋友的确没有几个真心的。
那些真对你好的朋友不需要拒之千里

其实即使没有物欲横流,人心也不总是真挚。真心朋友,一直都没有几个。