QQ登录

只需一步,快速开始

[私人信] 于是又回来了。

楼主
特别感谢玄大能重新开追忆白。
原本以为再也不会回来的像家一样的地方,原本以为就像荒芜的游乐园一样静候被推土机推平的地方,还是终于又变成了彩色,不再是404了。
这种感觉,真的特别好。
谢谢玄大。

我大概是在06-07左右第一次知道有这个网站吧。
当年还是各大BBS霸占整个网络空间的时代,那年还没有微博,贴吧也还只是个hi空间。
大概是上微机课的时候网上随机乱逛,从别的论坛点了过来。
然后从09开始,在这里扎根。

那时候我还在上高中,高中一年级。这个把我的人生重新导航至地狱的一年。
也正是有了追忆白,我的人生才没有从那之后一蹶不振,无可救药。
我一直都是把这里当家的,因为现实中的家庭非常冷漠且破碎,虽然在这里只是个小透明,但是心理上真的十分依赖。

那几年陆陆续续换过三四个马甲,每个ID后来都成为了陪伴我一生的记号。
就好像我的真名已经仅仅化作一个昵称代号一样,而从这里取下的名字才是我的真实姓名。
这是我在这里注册的第一个ID,也是用的最久的一个。
后来舍弃了它,是因为这个ID承载的回忆太多,关联的故事太多。那之后也有两次严重的失忆,感觉这一切都是另一个人做的,并不是发生在我身上真实存在的故事。我花了很多年,才终于把后来的自己跟之前的自己重叠,失去的记忆也都一点点的找了回来。
也好也不好。现在想来,那时失忆大概是大脑的自我保护机制吧,这些记忆,丢了也许更好一些。
不过我已经不再讨厌那个自己了,当初那些令我痛苦恨不得彻底忘记的故事,已经不会再那么深地伤害我了。

怎么说呢。
这像是一个大圈,而我从一开始,就知道无论之后多少年,兜兜转转多少年,我始终还是要回来的。
因为那样刻骨铭心的感觉,人一生只能有一次。无论第二次遇见的人多么惊艳如彩虹,冲击感永远没有第一次那样强烈。
09-19,这十年,沧海桑田形容绝不为过。
沙发
发完帖子,看到自己当年写下的个签,笑了出来。
换不回来的,你也清楚的。
也许我可以在这里慢慢地,把这十年慢慢地写出来吧。
从09那年起,我就患上了双向情感障碍,俗称躁郁症。
时好时坏的状态。近两年因为毕业之后的生活波折,以及人格上的严重缺陷,目前躁郁症十分严重,身体也极为虚弱。
一日一餐,持续服药。
已经两个月没有出过门了,全身肌肉轻度萎缩。
可是在这里写下这些文字的时候,仿佛当年那个眼神清澈的小女孩又回来了一样。

非常安心。
追忆白已经没有bgm了。隐约记得似乎是从18还是17左右就没有了顶上的bgm条。
然后现在我打开了网易云,放着追忆白的bgm歌单,感觉这十年仿佛从来没有发生过一样。
笔记本的音响很早就坏掉了,兹拉作响的底噪,反倒让音乐也有了年代感。
上网搜索了很久的蓝牙驱动安装,好像并没成功,原本想连接蓝牙音箱放的。等哪天去修修电脑吧。
12年的老电脑了,我的第一台也是唯一一台笔记本。
非常喜欢它,sony的VAIO,白色的外壳,除了配置在当时也是低于平均水平之外,别的一切都很喜欢。
说回来,我一个非常喜欢打网游的人,是怎么靠着这个屡次因为过热而自动关机的笔记本,撑过了这么多年的。
也是神奇。
至今每月月初的电池自检报告,还是良好状态。
也许我用的物品也像我一样吧,坚韧又顽强。
谢谢你们陪着我一直走到现在。
你知道什么叫沧海桑田吗?
也许你未必知道。因为这些年过去了,所有曾经在那一点的人,都或多或少往前迈了几步。只有你,一直停留在原点,一直在修城堡,筑高墙,一层一层把你的心牢牢地保护起来。
终于,你做到了,再也没有任何人可以伤害你了。我也不可以。
我该恭喜你吗?抑或是深深地怜悯?
终于再也没有人能窥见你内心那片海滔天的巨浪了,就连你自己都察觉不到了。
我站在你的城门外,如同昔日的战友一般。
ZHL.我知道,你会看见的。
bgm随机到了《朔和亚纪》。两年前曾经翻墙看过这部剧,当时由于种种原因没能看完。
绫濑遥和山田孝之,我最喜欢的日剧搭档。
因为《白夜行》,这是我这一生最喜欢的书,没有之一。
我觉得我很像雪穗,之后为自己取的名字,除了在这里的ID之外,就是Yuki。
家庭破碎,童年不幸,豆蔻年华遭遇霸凌。之后终于变得不择手段,狠狠地反击命运。
可是你看,雪穗最后得到了什么呢。那些财富,权力,地位,全都不是她最想要的,只是她获得被爱与安全感的手段罢了。
亮司死了,雪穗也死了。
我早就知道我追求的金钱与宠爱全都是泡影。它们有一天,或早或晚,一定会背叛我。
如今我感受到了。在躁郁症最为严重的这一年里,我什么都感受到了。
内心的虚无和空洞感,疯狂地吞噬着我。
我的太阳呢,早就灭了吧。

我的太阳呢,原本就是内心保护型人格的虚化形象吧。
怎么可能真的有太阳一样的人来照亮我的人生啊。
即使有,那需要付出多大的代价才能把我从至深的黑暗里拽上来呢。

这十年,我误认过很多人,以为他们是我生命中的太阳。
可是最后,他们只是燎原的星火罢了。而我仅有的一切,全被烧得一干二净。

"It's never too late to find a way."
bgm恰好唱到这一句。
Maybe it's true.
翻回去看首页,玄大在09年记下的那束光。
“所有的事情都是有往后的。”
可是,我看着那段话,疯狂地想念十六岁那年跟你一起看过的夕阳,待过的操场,走过的教学楼梯和骑过的自行车。
树林的风声,飞鸟的哀鸣,林荫道上你的笑容。
它们,都消散了。
它们,终于都消散了。
我知道,你也知道,我们再也回不去了。
可是我想起这一切,此刻,眼下的这一瞬间,我疯狂地想念这一切。
仿佛昨天就在眼前,仿佛我伸手就能碰到那时候的我们。
你知道笑着哭的滋味吗?
我现在知道了。
其实后来,我曾经无数次地问过我自己,如果当时我们没有分开,会怎样。
事实是,我们根本不可能不分开。
你知道什么叫命运吗?并不是一切都被注定的。
但是我跟你的分离,的确是注定的。
十年前是,十年后依旧是。
无论如何挣扎都没有用,无论怎么走都是死棋的局,才叫命运。
而我遇见你,我们注定只能是悲剧。
因为那种感情太过炙热,在我遇见你的那个晚上,那一眼就已经让我知晓这份感情的分量。
要么长相厮守,要么永不相见。
而我遇见你,从第一眼我就知道,我们不可能长相厮守的。
要么我放弃我的一切生存规则,要么你放弃。
而放弃生存规则,就意味着把全部赌注都押上了。
一方赢,就总有一方要满盘皆输。
又看了一眼个签,又笑了出来。
原来这些年我一直都是这样过来的啊。
拿着醉生梦死去讨一个纯真。
原来我从来都没有背叛过我自己,原原本本,我也是这样子的。
我不需要任何人的肯定,原本我追求的东西就不是公认的康庄大道啊。
敢爱敢恨,这本就是我。