QQ登录

只需一步,快速开始

感触

楼主
屋里的大床上躺着爷爷,他无力的手抚摸着我的头,极力想说些什么,然而什么也没有说,我知道他已经无法说话了,曾经他的手是那么有力,我们住的大屋子是他一手搭成的,门前的菜地是他亲自开采出来的,屋后的水井也是他双手打出来的,这是一双怎样的手啊。几的小的时候,爷爷会一直手把我举的高高的,逗的我咯咯直笑。我淘气的时候,他也会在我的屁股上打上几个巴掌,不过一点都不痛。我没有见过奶奶,爸爸也没见过,就是爷爷用一双大手拉扯大了爸爸,又开始照顾着我。我心里爷爷一直是那么强壮。
       长大了以后,我没有象叛逆的小孩那样疏远了父母和亲戚,相反,我更喜欢和爷爷在一起,听他那些说不完的故事,然而,却自从没有注意到,爷爷,老了。也没有意识到,人,都是要死的。
       爷爷老了,而且,我知道他就要离开我了,然而,我却不知道怎么表达我的不舍,怎么表达我对他的爱,我真的不知道该作些什么才好。只能久久的哭。
      爷爷离开了我,我始终没有说出什么------
长大了以后才明白:爱,要说,更要行动。表达对亲人的爱更要及时,只要他们一天在世,就永远不会太迟,不要等到一切逝去才追悔莫及。
       然而,我错过了,爷爷,你会原谅我吗?
沙发
会的!有时间多去看看他......

爷爷快要离开的那会,我没在身边.
但有句话我记得很深刻

"看,门口站着两个人来接我了.."

总是要离开的。。。
但是风继续吹。。。。
有些东西,失去的就再也难以挽回了。
但是我想我们可以避免同样的事情在自己和自己的后代身上发生的,不是吗??
往事已已,蓦然回首,是一串大大小小的惊奇。
物似人非了
好有感触
我最爱的爷爷也在两个月前离我而去了
我和爷爷没什么感情。
会原谅的。因为你那么爱你爷爷。
人是不是都是虚伪的,明明觉得有时候很想哭,却又要假装潇洒,假装坚强,假装这世界上的一切都打不倒他。我真的希望他可以表现的弱一点,希望他需要我的关心,需要我的爱,以至于我自己不会觉得自己像是一个废人。