QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 此去经年

楼主

2012年3月的第一天,你说,你欠了我一辈子,你说,你多么希望你爱我,你说,你想一辈子都知道我的事情。
电脑那端的你,远在英国的你,看不到我满脸的泪水。
匆匆地下了线,傍晚的时候,在心里默默得做了一个决定,从这一天开始,你不在我的心里了。

我是小可,我要开始我新的生活,没有他的生活。
我是小可,只有家人知道的小可。
似乎除了家人之外,没有人知道这个小名,希望这是新的开始。

小可的朋友们都说小可不像双子,双子的古灵精怪在小可身上找不到影子。
只有小可知道,他们是消失了,被小可在某年末日赶走了。
小可从来都是默默的
或许是小时候就进了寄宿学校,好像是四年级吧。
从此便一路住上了大学
或许是多年的寄宿生活使然吧
小可身上的棱角被一点一点打磨,然后消失。
朋友们觉得,小可脾气太好了。

可是,小可是有脾气的。
小可高中时期最好的朋友 楠 说
小可心里有一股傲气
平时小事上显现不出来
但当真正得被伤害,忍无可忍时,那股子傲气也能让小可爆发
楠真的是最了解小可的人
她知道小可不善言辞,知道小可喜欢把关心默默得放在心里,知道小可受了委屈也不忍心伤害别人
她会教小可怎么置身事外,会教小可不要去在乎那些不值得在乎的人
因为楠,所以小可可以安安心心做原来的小可

可是,大学里面没有楠
好多好多人出现在了小可的生活里
好多好多故事发生
小可不知道怎么办
然后,小可打算把这些小故事写下来
让小可可以冷静得思考

沙发
凌晨,远在微博上找小可
熟睡中的小可没有看见
早晨起来的时候
隐隐的感觉发生了什么事
只是,不愿意说的远,杂乱无章的事情
让小可放弃了询问
外出聚餐归来
终于有空可以细细询问时
才知道原来,他和女友分手了

远是小可在高三毕业的那个暑假认识的
虽然只有短短的几天相识
可是,却像是相识了多年的老朋友
贴心,温暖,让人安心
那年冬天
他飞到了小可在的城市
陪小可回到小可的城市再回他的城市
没有过多的停留
只有默默的相伴
曾经有一度
小可以为会和他在一起
只是,时间、距离始终是感情的杀手
渐渐地,我们没了过多的联系
小可有了男友,没了男友
他有了女友,又失去了女友

突然间,不知道在QQ上跟他说什么
不知道怎么安慰他
不知道本不善言辞的小可能不能让他有些许减少难过
当沉默的电话那头再一次出现时
可能是小可鬼迷了心窍吧
居然再次揭起了自己好不容易愈合的伤疤
所希望的,只是他能够有稍稍的好转
只是,这只是小可的自作聪明罢了
换来的,只有远更多的不开心

可能真的是相处的时间太少
不够了解吧
小可选择了道歉,虽然心里有些许的委屈
只是,的确是自作聪明了
毕竟,每个人的想法,都是不同的

志远
在小可的心里
你是跟楠同样重要的朋友
所以,知道你难过,知道你伤心
小可会不知所措会胡言乱语
所有的所有的,都是小可满满的在乎
你知道吗?
你是少数几个走进小可1米以内的男生
在你面前,小可可以哭可以发小脾气
所以,不要生她的气
她想要抹去你心里的阴霾 想让你开心
睡眼朦胧中
习惯性得又听见了那细细碎碎的声音
M又早早得起来了去图书馆
起来时G问,M又去图书馆了吧
G是委屈的吧,女生总是要面子的
M总是毫不留情面得嫌弃G
换了谁都无法释怀
而我呢
我也是

毕竟,不是谁都可以忍受室友天天侮辱自己的哥哥
哥哥没有做错什么
只是找了M的闺蜜当女友
有一度
小可想要跟她和好如初
只是,当听到她再一次用“丑恶”这种词语形容哥哥时
再一次的放弃了
哥哥不过是寻求自己的感情
所做的一切都没有带着不好的心思
心彻底凉透了
M说,这是她的想法,没有要小可的认同
她不知道的是
跟哥哥血脉相连的小可
听了,也是会不舒服不开心的
有谁喜欢自己的室友天天在自己的面前咒骂自己的哥哥呢
可以忍一天两天三天四天
但总有一天
会有一个由头爆发
曾经有一度
小可对她很好
事事依着她,什么都让着她
甚至瞒着父母借给她钱
宁愿自己节省一些
能帮她付的钱也一力承担
总觉得她没有寄宿过,不懂得人情世故也是正常的
只是,人总是要长大的
只是,时间长了,小可也会伤心的
就不能看在小可对她那么好的份上
不在小可面前咒骂小可的哥哥吗
毕竟,小可的哥哥从来没有做什么伤害别人的事情
小可从来没有强迫她改变对哥哥的想法
只是希望,别当着小可的面
可是,她做不到
甚至开始不呆在寝室逃避我们
小可无奈了放弃了
也就剩下短短的几个月
顺其自然吧

今天女生节,阴雨绵绵的天气下,心情似乎总是那么压抑
清晨的时候,G发来短信,女生节快乐
那一瞬间,竟是厌恶地拿开不愿意看见
清醒过后,突然开始内疚,蔓延在思绪中,无法停止

G是学长,大小可7岁,在学校念博士
他追小可追了一年
其实大家心里都清楚
小可不可能选择他,他也不只小可一种选择
从前也只是敷衍,他并不让人讨厌,他在学习上帮了小可很多
可是,最近,却不由自主得心生厌恶
小可拒绝了他三次,三次小可都说
他值得更好的人,而小可,没有信心跨过7年的鸿沟
他却置若罔闻
小可不是没有感动过,冬至时的馄饨,写论文时他的帮助
可是,他总能用一句话一个子瞬间击毁小可的感动
然后心生厌烦
他的确不是小可喜欢的类型
所有人都说他配不上小可
身高、样貌、年龄、性格……
都成了小可不喜欢他的理由
可是,只有小可知道,不喜欢就是不喜欢
对小可再好,也没有让小可心动的理由

人真的是很奇怪的动物
在感情的世界里兜兜转转却始终找不到正确的人
似乎人生错了位,找错了爱的那个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在过马路。
是不是忍让的人,得不到上帝的眷顾
看着朋友忍让的样子
心仿佛被寒冰冻住,竟一句话都说不出
这段时间,很多事情改变了。
以前,在你面前,我好像一直很软弱,需要你的照顾。
可是其实,我一直觉得,从四年级开始的寄宿,我已经足够独立足够坚强,只要我愿意。
可是,最近自己开始弄房子订机票,我很真切的觉得,其实,我还不够坚强,很多事情我还没有经历过,
其实我只是没有经历社会的小女孩,什么都不懂,什么都要靠别人。
呵呵,的确,我不能傻乎乎一辈子,是时候成熟了,自己承担一切了。
以前,我一直害怕我的改变会失去你对我的喜欢,但是事实上,即使我不改变,也无法改变你。
所以,现在的我,不是以前的我了,希望你会有机会看到我的改变。