QQ登录

只需一步,快速开始

[单日絮语] 青春行走

楼主
青春行走

关于七月

七月。盛夏。我降临的季节。不止一次幻想着自己曾经的第一声啼哭,是不是那般清澈,如同窗外的阳光。
  搜寻十六年来关于七月的全部记忆。一如既往的躁动与烦闷。关于暑假,关于电脑,关于网络,关于QQ里闪耀着的某个人的头像。
  讨厌夏天,是的,一直。说不清为了什么。夏季如同一枝开到茶蘼的花,热情且绚烂。但我厌恶的也恰恰是如此的璀璨。光芒没有重量,可它们依然压的我闭上了眼。相比之下,还是更中意秋天。恬淡,寂静,不加一点渲染。就像自己总是极低姿态的过生活,没人关注又怎样。
  夏至未至的时节,我开始恐慌,就像前不久黑暗降临时的感受一样,我开始规划暑假,让自己尽量忙碌起来。我不想脑中充斥着一段回忆,一个永远许不给我未来的人。
  夏日,某天,生日。厌烦的蛋糕,厌烦的热闹,厌烦的无关痛痒的祝福。一直想忽略掉生日,安静地在家呆一天,或是一个人出去走走。当然高温又总让我放弃第二种念想。
  可夏天又要不声不息地来到了,我来不及思考。来不及微笑。来不及回忆。来不及颔首。往昔的誓言也就这么轻盈的逝去了。连阳光的窸窣都没有让我听到。
  七月,总让我悲喜交加。
关于十七岁
  逐渐靠近的十七岁,我,以及我身边的许多人。
  还有一些人的十七岁已然过去,带着属于他们的那时的疼痛。这好像是一个诅咒,让所有人都对这段时光恐惧,放大地寻找着那时的落魄与悲伤。
  我快要降临的十七,不知又该是何种景象。只是未至的前夕,预兆般发生了巨大的变故,在我的生命中,它还在翻涌且不时地敲击着我的灵魂。
  痛,我看到自己的心在流血却无力包扎,我看到从角落走出的卑微开始逐渐扩大,我看到愤怒蜷缩在黑暗里无奈的叹息。它叹:“现实呵,这错该归咎于社会还是人类本身?”
  十七,十七。本该天真烂漫,一脸纯真地享受爱情,挥霍青春。可是晚了,该享受到的,都在以前隐约的时光中丢失。我总是很认真地对同桌说:“唉,我在你身上看到了几年前我的影子,对爱情憧憬又满怀热情。”她总是笑着说你的感情世界太丰富了。
  我也笑,说我现在累了,在一系列的变故里,在一系列的现实中,那些原本属于我的人都辗转到了下一个路口,开始了另一段旅程。我象是被雨水扑灭的篝火一样,潮湿的躯体很难再燃回往昔的火焰。也许我应该休息,等到阳光再次照耀大地,我再重拾热情继续前行。可这段时间要多久呢,一年,五年…
-可岁月仍一点点地过去,不带丝毫思索。
-我想。我会迎接属于我的青春洗礼。
关于习惯
  高一。忙碌。规律的三点一线慢慢定型。午后,周期般的困意像黑暗一样吞噬着我,管它窗外是阳光明媚还是春暖花开。我丢下作业开始准备进入睡眠,虽然记得今天自己是11点才起的床。困,但睡不着。我想这不是始于欲望,只是习惯罢了。
  小学语文老师说过:“28天是一个周期,我们可以养成一种习惯。”那28天之后,我是不是就可以习惯不想你?
  习惯了随性的走自己的路,敢哭敢笑,把情绪写在脸上,把心情弄得显而易见。习惯了频繁地更换签名,所以我说从QQ上,你可以看到我的全部过往。习惯了不规律的饮食,一个人在家时什么也不吃。习惯了冰淇淋与热水混搭在一起。习惯了黄昏突如其来的胃痛。习惯了感冒不吃药,下雨不打伞。我想找个人管我我会活的比较像个人样,可曾经属于这个位子的人,遗失了。
  习惯了现在短信百无聊赖地偶尔响几声,所以干脆调成了静音。习惯了把手机借给同学上网,看比赛,然后等到电耗完之后再拿回家充。我想让它忙着总比闲着好吧。
  习惯了重新听回悲伤的歌,看些悲伤的文字。
  No why。只是习惯了。
沙发

相信我  你最怀念的就是这段时光

高中的孩子最容易忧伤,你们也是最美好的时候。
你你你你!!!!!!还我的版权。。。。
所以。。是已经改得面目全非了么。。。
也许 很少人能彻底的了解我 剖析我  但是你一定是其中之一
我渴望你的关注 你的安慰 仿佛已成了习惯
你一直在我心里 以亲人的姿态