QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱并痛苦着

楼主

一位情场失意的朋友问我:爱如此伤人,若无爱,何忧何怖?是否就不在有伤痛,我沉默良久。佛祖因何要看破红尘??你以为有没有失恋的原因呢?!其实,没有,呵呵~~~但一定没有觅得真爱,也许是爱人已经逝去。
      爱情总是令人患得患失的,会带来很多的烦恼,一天到晚没事总是翻来覆去的想自然是想不通的,最后只落的个伤心困闷,若是“忧恨两人知”也罢,若是落得个“顾影自怜”就惨了。此所谓忧. 佛祖 应该没有什么参不透的 一般想想应该也包括爱情吧?
不过我觉的不然,佛祖是不言人间情爱的,越是回避越是让世人无法放开愈思愈苦,而对其生恐惧之心。即使从佛也仍旧是搁浅而已,没有真的面对,何来解决?所谓看透又何尝不会有自欺欺人的可能?若如此,何言离爱?“从此无心爱良夜,任他明月下西楼”不就是古人失恋之后的感觉吗?古今都一样,在爱情面前总是显得如此脆弱。尤其是男人,特别是自以为用情至深的男人。只会空侃不要爱情,总以为已经心如槁牟,再也经不起心灵的创伤,总是以为自己这次伤的太深,以后都不会有爱的勇气。其实事实也并不一定如此,就算所企求的这段感情真的可以继续,又怎样?无爱,何忧何怖???
      你以为世间除了爱情就没有其他内容了吗?人仅是为爱而生的吗?恐怕不是吧。我还没有太参透人生这本书,不过对爱情我相信自己是理智的,我自认为自己比较聪明,然而在情场上越是聪明的人女子就越不招人喜欢,古人总是信奉“女子无才便是德”现在的男人也一样,尽管大多数是不愿再承认了,纵使希望对方聪明,但也是有限度的,要自己能够控制得了,否则会觉得自己好没用,自卑便不足为奇了。
      感悟到此,女的戚戚哎哎会被叫做怨夫,若是男人不知道有没有怨夫之说,你不是悲戚之人吧?
      爱情也许只是一个能够承受得起完美的过程,却注定没有令人满意结果的东西.有时候,我们所谓的结果也许也只是一直责任,书上说爱情只有18个月,剩下的是一种责任.若是个有责任心的人可能会不离不弃,若不是,世间那些移情别恋的故事就不足为奇了,不是吗?
沙发
我不同意~
因为我爱你~
爱,缘于最初的感动,一刹的冲动,心灵深处的悸动
你的爱,是哪一种?
这个问题,像是在唱歌,不算数的,每个人都有他独特的感情经历
有对感情特殊的见解,有他自己雷打不动的坚持.
你的爱,是哪一种?抱歉!哪一种都不是!!
不要爱……
很想不爱
可上帝他就要和你做对啊
早知道就去信教了
那样可以求她帮忙
可能有效哦
呵呵
信什么,也不要信魔女、巫婆,因为她们不可以爱,否则,法力永远不再回来。
爱其实等于慢性自杀。
楼上的朋友也不要太绝望呀!
你的头像给人感觉阳光,很灿烂。
最近真的很郁闷,有点透不过气!
告诉自己,没有什么比呼吸重要,一切阴郁都会过去……