QQ登录

只需一步,快速开始

[单日絮语] 2010.12.24 "您一个人?"“是的,我,一个人”

楼主

贷后检查做完以后,回到单位已经是5点多一些。

天色完全的暗下去,华灯闪烁,忽然的想去买东西。

“圣诞快乐,先生,平安夜您怎么一个人逛街买东西呢?女朋友不一起出来陪着您么?”

“哦,我一个人,只是很久没逛街了,今天想出来买衣服而已。”

入手一件外套,又买了一条修身的裤子,带一些日系的风格。

四千大洋就这样子没了——尽管买的时候我觉得肉都是在抖的。

忽然间觉得IP4又离我遥远了一步。

去常去的那家西餐厅吃晚餐,人暴多,安静的等了10分钟后有位子了——6人的大桌

最后还是坚持等到了一个角落的位置。

“点餐。”

“圣诞快乐,先生,您一个人么?”

“是的,我,一个人吃饭,有问题么?”

“我以为是陪女朋友吃饭呢,不好意思哦,我去拿单子。”

话说平安夜的餐厅还真是坑爹,什么也不做,我只是想吃披萨,悲剧的被告知只有圣诞大餐。

情侣餐,家庭餐,欢乐共享餐等等等等。一个人吃的在最后,居然叫狂欢餐。

我吃的时候表示毫无压力,整个餐厅,只有我是独自一个人吃饭。

素来不喜过洋节。

两个相爱的人在一起,能够握住彼此的手,其实天天都是过节。

可能很久不曾在这样的所谓节日里出门,最后我自己都觉得别扭。

到处是成双成对的人们,女生一脸幸福的依偎在男生怀里,或者是拉着手笑着闹着。

女生给男生挑衣服,很合身很好看,店员MM也在夸奖,男生笑着把钱包给女生去付账。

男生剥好虾皮,喂给女生吃,小心翼翼的抹好沙拉,女生给男生的热咖啡搅拌奶和糖。

仿佛今天的世界,就是只和情侣有关,热闹全是他们的,呵呵。

夜晚的时候,我提着让我肉疼的衣服,遍地打不着出租车,徒步走回家去。

路口的红灯灭了又亮,人潮汹涌,车水马龙。

热闹城市,对我来说,好像就是寂静无声的。

就好像一个人在沙漠里,看见远远的地方,有巨大蜃景。

这蜃景太过真实,真实到不足以相信了。

晚安。  忽然间觉得写字,也没有什么意义。

中午痛快的哭了一个小时。眼睛很疼。我是爱哭鬼。

祝我自己生日快乐。

沙发
生日快乐、
看了觉得挺感人的
··
不管怎样~我觉得嘛··要对得起自己一点~快乐才好~呵呵  
祝你快乐哦~
生日快乐。
其实,一个人也是一种快乐,因为,我也是一个人。
只是我没敢出去。所以我选择了面对电脑。面对自己的床。
过几天也是我的生日。
一个人,其实没什么不好。我们可以这样安慰自己。。。
是啊。一个人也没有什么。要对自己好。

顺带一句。生日快乐。

平安夜不过。圣诞也不过。我期盼着元旦。至少可以放几天假休息休息。
生日快乐那。
一个人也可以好好的。
那么多人,都是一个人。
对啊~
很多人都是一个人,一个人更要好好照顾自己
生日快乐!
今日。正好是四周年。  
曾经说好不离不弃的人,最后还是和别人一起生活了。
回复 BlackZ 的帖子

先送上,生日快乐。
回复 白孩 的帖子

同乐。。。
安静的夜!今天出来,一个人,躲开所有的朋友,亲人,谢绝了几个邀请!一个人行走于陌生或熟悉的路!在雨中漫步却未觉寒冷!对着自己倒映在模糊的玻璃上的影子,说句,圣诞快乐