QQ登录

只需一步,快速开始

倒计时 55天。

楼主

从来没想过自己会那么害怕离别。
小学毕业的没心没肺先不算,那时候友谊停留在欺负某某,被某某欺负,帮助某人欺负莫某上。
就连初中也是心里想着,快结束这些折磨吧。表情漠然的去参加毕业典礼。然后用蹩脚的理由搪塞着,匆匆离开。
眼睛眯起来,看着大家,很淡然的说着再见,再联系哦。挥挥手。
.
事实上是大多数再也没有联系过。
安心的,或者说是麻木的生活在陌生的世界,一成不变的现状里。
.
“你是没有过去的人。”
有人这样对我说过。那时觉得没什么。
因为活在过去,更像是一种耻辱。不想被回忆牵住尾巴。
“恋旧”,“被过去所牵绊”。拿着一张照片眼泪稀里哗啦。
这些...我都没有经历过。
.
所以才在发现自己根本没做好离开这里的准备的时候,心里突然慌了起来。

放学后,无数次和A一起走过的路。
总是和B没由来的争吵,然后又会必然的和好如初。
每月和C一起,抱着HIT 轻音乐 在学校的走廊 傻X一样的大叫。
或者是,和D逃了体育课,趴在操场的两架单杠上,你一句我一句的闲聊。
再或者。装病去了办公室请假,教师E很关心的说,快回家吧,好好休息。
..
回忆着这些。 突然意识到,不到两个月之后,就要与这些分别了。
去一个陌生的地方。
.
从那里出门向左转,没有一家玻璃门上吸着跳跳虎玩偶的酸奶吧。
那里的杂志摊,老板见到你,不会说 你的杂志都帮你留好了哦。
那里的走廊,没有那么凉爽的风,吹走所有夏天的燥热。
那里没有逃课能去的那段绝对不会有人经过的楼梯。
.
心里酸酸的。
.
明明说着,我读的高中,千万别来啊。垃圾学校。
明明说着,什么啊,这样的破学校,巴不得早点离开呢。
.
还是像这样,不争气的为离别悲伤着。
或许,之前的我,只是没有学会珍惜吧。
小学也好,初中也罢。
.
那。
就认真地过完这最后50多天吧。
不再说这些多愁善感的事情了。
嗯嗯。

沙发
最重要的是 珍惜眼前你觉得值得的幸福

我病了 所以跟大部队脱离了

他们在与高考斗争 我在与病魔斗争