QQ登录

只需一步,快速开始

一段文字,回去好多年

楼主
最近时常陷入到一种迷茫而不知所终的状态中里面,让人感到乏味至极。在电脑前玩了一遍帝国时代,看到窗外暮色时突然毛躁起来,关了电脑,穿了快破的球鞋,下楼,靠在楼下的转角处开了罐啤酒,啤酒花溢出来时感到整个脑袋向注了水似的耷拉下来。因为我沮丧的发现,除了那冷清的那屋,我无处可去。
是的,无处可去。
我想我是站在高中生涯里快要结束的尾巴上开始悲哀的,忧伤的情绪随着啤酒的忽高忽低起伏不断。混了四年,邻近高考的秋后算账,数学的红灯依旧高悬,大概,连大学通知书都等不到。我对这一切感到羞愧,盲目的愤怒,以及真实的无能为力,动弹不得。
在报刊亭盯了会儿花里胡哨的杂志,吞了碗鸡汁米线,刚才的那罐啤酒已见了底。握着手机很久,电话簿上的名字一个个看过去,最终却不知道要打给谁。

CD放进光驱拷贝的时候,眯着眼看着复制文件上的蓝色小格一格一格填满。整个过程绵延而悠长像过了几个世纪。其间我上了趟厕所,洗了昨晚泡麦片的杯子,烧开水时接了来自成都的电话,打错的,然后陷在靠椅里。软包装万宝路丢在桌上,外面的街道上偶而有汽车开过的喧嚣。灯火零星,我对自己说,有电影陪伴,我不孤独。
是的,我不孤独。
没有对象的倾诉,或许只能叫做独白,又是独白。一点一点的控制我的神经。触目惊心的情愫已渗入我的骨头,和肌肤相克相生。我点了根烟,冒出了缕缕白烟,呛的我发狂,在发狂中开始想我到底是被谁遗弃在这个深夜的房间里。

“我们是被成年人丢弃的一群,谁都不知道明天会怎样,只是这一刻的痛楚,对我来说才是最真实的。“
在烟味弥漫的家里,我被呛得猛烈的咳嗽。烟雾背后出现一张脸。那是一张年轻的脸。熟悉又陌生。她说,强,抽烟对你的肺部不好。我眼前浮上一层雾气,几乎声嘶力竭的吼道:“你别管我!’
真是虚伪,
她的脸上是悲哀而隐忍的神色,嘴唇嗫嚅着,最终却没有任何言语。
记得刚到另一所学校里时,她曾给我打过好多电话,话筒里的声音遥远而失真,而我却是沉默。然后,听到电话那头那个人在压抑的哭泣。她说:“原谅我吧~”
就这么一句话,心里的那道墙轰得一声倒塌溃灭的烟消云散。泪水顺着鼻尖流到下巴流到地上,可我就是握着话筒不动声色地站在那里,隔了很久,说了一句“这句话过期很久了”
“喀嚓~”
去学校的路上,我坐在窗边,满脸是泪,没有去擦,任凭泪水湿湿热热的流下来,冬天的风吹进来,像刀子一样
被丢弃太久的东西,是拣不回去的。如同我对于她,如同我对于她的爱。

凌晨三点的时候影片结束。屏幕上字幕徐徐升出的时候我站在窗台上大口呼吸暗夜里清冷的空气,脑子里却没有任何片中的镜头,大段大段的空白之后,浮现出一张模糊不堪的脸,其实这个样子已持续好久了。
我知道我在想她。
想到这里时我弄灭了烟,开始给他写一封信。
Drug

Ps;“我不想逃,也不想回避,于是我堕落于这黑暗,但是这黑暗使我光明,因为黑暗代表了一切。无从对,也无从错。”
———深作欣二《大逃杀》
沙发
我不想逃,也不想回避,于是我堕落于这黑暗,但是这黑暗使我光明,因为黑暗代表了一切。无从对,也无从错
我不想逃,也不想回避,于是我堕落于这黑暗,但是这黑暗使我光明,因为黑暗代表了一切。无从对,也无从错
还是 堕落宇黑暗。