QQ登录

只需一步,快速开始

代沟。

楼主
每天除了单位就是家,两点一线。
因着家里反对L与我的事,便禁了我足。
除了上班哪都不能去。
若要出门,必须汇报清楚同去的人的名姓、性别及单位。
每次出门皆如此,便觉得很厌恶。
我本就颇讨厌这样的束缚。
索性就哪里都不去。
妈妈说如不是我从前骗她,她如今何至于如此。
妈妈说如你能保证与他保持最远的距离就让你出门。
我说,你要是想叫我没有朋友那你就别让我出门好了。
我说,你不需要朋友难道也要求我与你一样么。
妈妈说,我不是不让你出门,你跟我说你跟谁一起出去我又不会不让你去。
我说,这样有意思么,这样我宁愿不出门。

妈妈现在说我总拿她当敌人般对待。
说我总是想到她的不好才会这样。
可是她忘记了,我如果只想着她的不好就不会这样委屈自己想要和平一些地解决。

父母都跟我说他们是为了我好,不会害我。
我也懂得他们是为了我好。
为我的心我都懂得,可是他们的方式及方法让我寒心。
他们认为的对我好的事情的确也有道理,可是那些事情对我来说并不太好。
我会过的不开心不高兴。
父母认为感情这个东西不值得什么,能给我好的生活才是真的。
父母认为外形很重要,重要过待我的心。
我知道父母作为过来人有他们的理由。
但是连接触这个人都不愿意,就因为身高而一口否决。
听三姑六婆的话,而听不进对他的脾性最有发言权的我的任何话语。
为什么他们就忘记了,鞋子好不好只有脚知道,这是旁人所无法替代的。

这是我的人生,我想走自己选的路,就算失败也是我选择的,没有什么好后悔的。
可是如果我走的路不是自己选的,总有一天我会后悔我没有坚持我自己的选择。
就算物质再好,我也会后悔。
可是似乎在父母眼里我永远都是那个需要他们帮我打理好所有事情的奶娃娃。
外婆说我妈跟她抱怨我如今越来越少愿意和她说我的事情。
可我要怎么说?
太多的观念观点不一样。
我不想吵架。所以你知道,我只好沉默。
沙发
很多人在面对家人的意见的时候都会选择妥协
因为不可知的未来吧,因为懒惰不愿去挣扎吧
这条路该怎么走,同样迷茫,面临选择........
难道我们还是叛逆期??昨晚我才和我妈妈吵架了,
为什么我也总是把她当成敌人??
很不喜欢她的唠叨。
最多的不忍便是这样的生活吧,与最爱的人争吵,与最在乎的人争执,到了最后不过是妥协,时间久了,最多的还是无奈和厌倦。
现实生活有很多的无奈··········

可怜天下父母心,但动机永远不可能代表结果·······

为了未来只能沉默吧,只能用时间来说明一切····
高中开始我便知道我自己想要走的路。
在许多同学迷茫的时候,我一直很清楚明白地知道我自己想要的是什么。
父母口口声声为我好而做的事情真的寒了我的心。
你们不可以仗着是我父母就这样不顾我的感受。
如果你是个男孩子,会自由很多...事实是,你是女孩子.大多数老一辈人眼中以为,女孩子应该陪在自己身边更长久一些,他们会担心女孩子很容易被骗,他们眼里的世界是经过多年的打磨并且令他们时刻不能放松警惕的一个世界.他们并无错,只是用错了爱的方式...
若若是独生女吧?
是为自由奋斗的时候了
如果你是个男孩子,会自由很多...事实是,你是女孩子.大多数老一辈人眼中以为,女孩子应该陪在自己身边更长 ...
浅语 发表于 2009-12-9 01:56

恩。我是独生女。
正因为我懂得他们是为我好,但却用他们的方式伤害我。
所以我才那么难过与痛苦。
是为自由奋斗的时候了
Max 发表于 2009-12-9 03:03

在争取。