QQ登录

只需一步,快速开始

[私人信] 【完整與缺】

楼主

【11月27日】
去个陌生的地方。
这里,没有认识我的人。
可以放肆了。坏笑。

关于每个想起你的瞬间。
我决定把未说的都说出来,在这里。
想看看,这到底会有多长,多久。

你来了吗?
我的完整与缺。
沙发
一个陌生的地方 与现实相隔绝, 心会感到很安全很宁静。

没有束缚感与压抑, 我承认这很舒服。{:5_113:}

【旧话】
我找到你曾经用过的博。
ID是域名,密码是猜的。一次就登陆成功。
翻看你隐藏的日志,那些说给我听,却又没有让我听到的话。
简短而直白的几段字,三年前,写于我们争吵过后。
三年后来看,有些不具说服力。

我有些激动,几欲打通电话给你,却又放弃。
感情在我的身体里依然沸腾着,可是记忆在你的内心已经冷却。

我还背得出地址,猜得出你的密码。
只是这里,你已没再更新有三年。

是发自内心的道歉,和真切的情话。
只是,时间终于将她变旧。
时间总是如此强大
强大到从来不会迁就我们,
所以渐渐的我们学会去迁就它,
但也正因为它的自私
才让我们知道原来自己或许也是可以忍耐的

【相似的人】
大部分时间里,他是安静的。
与陌生人交谈总用词简洁,语气平淡,仿佛是身处距离边缘。
并不做作的发型,只是刘海有些过长,挡住了长得一排漂亮睫毛的眼睛。
皮肤白皙,可以看见细微血管隐隐现现。
鼻梁微挺,嘴角总时常上扬。
身高是标准的,但却瘦得厉害。
喜欢戴绚色的鸭舌帽,并且穿色彩鲜艳的衣服。

生活在相同的城市里,过着各不相干的生活。
已经很长一段时间没再想起。
直到遇见散发着相同气息的人。
我有些不冷静。

【一笔勾销】
再也无法。
当我想起你的时候,你也刚好想起我。
手机突然来电,你告诉我,你在我家楼下。
宅女如我,衣着邋遢就跑下楼去。
带来的是大堆解谗的零食,和甜的拥抱。
你疼爱我如孩童一般。

那是近乎三年前的剧情。
想起你,所有美好都定格在了那里。
而今一切,再也无法。

那晚,收到你的信息。
我正生理痛得厉害。
你说,你已有新的女友。
你还说,我们分开两年多,什么都早该结束了。
然后是,对不起。

我的身体像被刀捅,剧烈的疼。
回忆如同走马观花。
我恍惚看见几年前,你带我去校医室。
长长校道上,你不由分说背起我。
你的承诺是会永远这样,对我的不离弃。
在你瘦而宽的背上,我的幸福像当时的阳光,灿烂得过于耀眼。

我说,我原谅你。
我原谅你宁说过的话变得有了期限。
我原谅你把我丢在原地,擅自走远,却不记得。
可是,也请你原谅我的敏感任性,没给你美好的感情。
如此,两者互不亏欠。
你我也终于,全部可以一笔勾销了。

【寂寞】
三个冬天。一个等待。
我承认,真的很寂寞。
在离开你以后,那么长的日子里。

最近,生活里平白闯入某君。
F。
站在射手座边缘的摩羯男。
设计人士,多少透露着才气。
常说些冷热到位的笑话。
任何时候Q他灰色的头像,都会有回应。
即使在做着自己的事,也不忽略到我。
譬如看着影视,会一边与我聊起剧情。
譬如我说正无聊中,会找来易上手的趣味小游戏。

有那么一刻,我恍惚觉得自己仿佛恋爱中。
那似乎是三年前有过的感觉。
生活停下来的时候,会自动想起的人。
一上线,就自动想找的头像。
然,与F君之间却是无爱的。
这一点,常常让我感到沮丧。

听阿妹的“让每个人都心碎”。
她沧桑地唱,寂寞是被原谅的罪。
我的难过不可救药地泛滥。

再一次的,想起你来。

【后悔】
三秒过后,我就后悔了。

上次撩下狠话,丢掉与你相关的物品,也删掉你的联系方式。
为的就是告诉自己,我与你干系两清。

昨天大脑又发热,跑去找你。
翻了好久旧的信息,找到你的电话。
装作平淡说我碰巧经过,收到意料中你的冷淡答复。
我就后悔了。

朋友说我病得不轻。
我想,是的。
我有间歇性过度怀念,仿佛旋涡,难抽身了。

曾经发誓要离开深圳,去陌生的地方生活。
认为这也许才是最好的选择。
后来,机缘巧合得到去广州工作的机会。
可是,想了想终究还是放弃。
我恨我的懦弱,宁愿身陷对你不可救药的怀念,也不敢独自面对陌生的生活。
然后,我就真的后悔了。
【双节快乐】
吃掉一盒包装精美的巧克力。
香浓的可可加美味的坚果。
似乎有些明白为何她能够成为爱情的代表。
而我则渐渐沦为一只发胖的谗猫。

大年三十,这天做了几件值得一提的事。
清掉了贴在墙上十年有多的画。
本命年,朋友间的相互送红。
逛花市,买了一盆蝴蝶兰。
晚饭过后,和朋友去放烟火,看了好几场漂亮的绽放和散落。

一直没有告诉你,我对烟火有独特的情节。
记得那是06年的春节。
你告诉我,你和朋友去放了一场烟火。
我让你下次带上我。
你说,好。
和你在一起近两年的时间
但最终,还是有很多事情没有一起完成。
你曾经说过很多很多美好的话,很多很多可能连你自己都不记得的话。
我都一直没有忘记过呢。

感觉很真实的是,你确实走很远了,我还在原地无法走开。
这是个残酷的现实。
很多个清晨醒来,都感觉异常绝望。
像我在这里写呀写,也不知道你是否看得到。
却还是想在这里继续,写呀写。

庚寅年正月初一。
亲爱过的你,新年快乐,情人节快乐。

嗯,我也要快乐。

【旧照片】
我有一些你的旧照片。

今天翻看了人生的第一部手机。
看到这张照片。

某段时间,你忽然买了一件颜色鲜艳的衣服。
是被我碎碎念了半天的桃红色。
其实,我没说,我喜欢你穿色彩跳的衣服。
那天,我们为何会坐在中心广场的长椅上,又说了什么样的对白呢。
你噘着嘴,然后我拿那仅30万相素的手机“咔嚓”了下来。
真的有好多细节,我是终于记不起来了。
瞧你故作欠打的表情,我能确定的是当时的我们是快乐的。

我们的曾经争吵很多。
幸福的时光总为数不多,猛然找到一个被记录下来的时刻。
这也算是难能可贵的吧。

2006年6月15号。
那年的夏天特别美好。
你还记得吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x