QQ登录

只需一步,快速开始

[单日絮语] 念念,念叨

楼主
天未亮。
这个时节,天亮的愈来愈晚,每日起床的时候天都还是暗的。洗脸,穿衣,喝水,穿鞋,关灯,锁门。每天重复这个动作。或许这就是小人物的无奈吧。或许在内心深处,我已经感知不到这些所谓的繁琐。我想我也只是麻木到厌倦然后到接受。

我一直都在问自己,我想要的究竟是什么样的生活,我可以给自己什么。可到现在为止,我依然给不了自己任何的答案。
我知道自己一直都是矛盾的个体,类似爱,类似不爱。

爱一个人是简单的一件事吗?
应该是吧,不然怎么可以有那么多人为爱而生,为爱而亡?
可好像又是一件那么困难的事,有些人,用了一辈子的时间,还是只得到身边人的一句对不起,我还是无法爱你。
是悲哀吧。

一个人的生命什么才是最重要的,好似人生只有两件事,工作和爱情。
那么为什么爱情却又被说成只知道谈情说爱的人。
看吧,这个社会本身就是矛盾的。

姐妹说过年的时候要结婚了。
听到这个消息时,深深的震到了我。
原来结婚竟是这样一件简单到轻易的事情。
可是那漫长的岁月该怎么去过?
相爱的两个人这样的一生是幸福,那么不爱的呢?
也不一定是痛苦吧。
沙发
我想此刻,我是那么希望有个人陪在我身边。
是的,我是一个那么没有安全感的女子。
我需要你随时拥抱我,随时亲吻我。
我需要你拉着我的手。
我需要你看着我。
我需要你不停地说,我爱你。
要很多很多的爱。用爱情填补。
夜晚的城市总是充满了无限的诱惑,有着一种糜烂的纸醉金迷。
我始终还是无法脱离这种诱惑。

这些年,我始终以一种乖乖女的样子出现,无论怎么看,都觉得普通,可能一辈子也就如此。
按部就班的生活。
上学,毕业,工作,结婚,生子。
这样的生活应该也是一种幸福。无波无澜,一眼看到未来。

每日下班,坐在公车上,看着窗外渐行渐远的人群,车流涌动。
穿越大半个城市,回到租住的小屋,剩下的只是疲惫。
太多的梦想无法实现。

积攒了大半年的钱。
终于多到足够买下看中多时的相机。
手机却在这时,罢了工。
生活不算困窘,却也无法完全任性。

梦想只能搁置。
如果始终坚持,那也是一种奇迹。
生活本是如此,越看似简单的越不能满足。
我们都是人群中却少安全感的一员,城市的生活衬托了孤独,
无奈,只希望生活得平凡些!
出差。

一个人在外。
只是这次的出行从一开始就不顺利。
走的那天,如此匆忙。领导一个电话,就要立刻出发。
取钱,卡被吞。幸好带有身份证。
第二天,洗完澡,一个人寂寞愈加深刻。无意识的小动作,指甲划破了手指。看着鲜血涌出的那一刻,我想是不是可以这样一直流下去,只是几秒钟的时间,血就止了。这些年来,身体上的疤痕愈来愈多,皮肤的愈合能力早就非同一般。
第三天,吃饭。被灌酒。39度的蝎子酒,难喝的要死。差点吐。
第四天,被告白,无所适从。
第五天,上车的时候被一个女的骑电动车撞到,下车时,差点摔倒。

只是这一切,却也只是这样,一切都有一个幸好。
或许离开已经成为了一种习惯,或许被动,或许主动。

几天的时间,貌似所有的事情都在改变。
终于盼来的周末,却被告知要加班。

估计快要走了吧,去另一个地方,是工作调动。

领导问我的意见,我说可以,去哪都行。

其实,我也不知道我想去哪;
其实,我也不知道我想离开还是留下。

或许,我应该离开吧。
离开这里,离开这个已经熟悉到绝望的城市。
那么我还会回来吗?

不会了吧。虽然领导说,这不是赶你走,是让你出去锻炼一下,如果有机会还会调你回来。
可是我知道,如果我走了,将再也不会回来。
这就是我的本性。
倔强到任性的地步。
不肯回头去看一下,哪怕背后是我所希望的一切。
我知道这样不好,可是却已经不想改变了。
夜晚。
如果下午五点也算夜晚的话。漆黑的夜幕,笼罩着的是愈来愈失落的心情。
此刻,我觉得很难过,因为我是这么的孤单;
此刻,我在想你了,可是我却不可以告诉你,因为这样的想念不够纯粹。因为我怕我给不了你任何承诺。