QQ登录

只需一步,快速开始

当王子遇上公主's story

楼主

当王子遇上公主part1

喜欢你早晨起来,带着工作的清朗,俯身亲吻我的样子。仿佛那一刻,我已然是你的妻子,会安心等待你回家。
    日子若是长久停留在那一刻,该有多好。你依然会孩子气地叫着我老婆,我依然会宠溺地揉乱你的发。
    我刷着牙,仰望你刮胡子的样子,如果不是那些有着两种味道的白色泡沫,我想我会同意你想要亲吻我的提议。
    你总是无可奈何地说不喜欢我化完妆的样子,并且意正言辞地告诉我,自然的我才是最美的,可是你的眼却凝着我的脸庞,不舍离开。
    那一刻,我很爱你。
    你拥着我从窒息的亲吻中臣服出来,总是责怪我又让你意乱情迷。
    我在黑暗中微笑,我知道你想咬我一口,却又不忍。
    深夜,你决定要背着我回家,于是我趴在你背上看满天的繁星,我感叹从未在成都的夜空看见如此迷人的星光。
    你微笑,展现出让我爱不释手的弧度,你有没有觉得幸福会蔓延至很久很久。
    然而所有的幸福也只是幻觉,我们终究是在幻觉中起伏。

你是宠溺我的,以安静的方式,你从不让我知道,所以我们才会在误会的道路上渐行渐远。
    一开始豁达的我,变得越来越小女人,开始不停的抱怨,赌气。你也孩子气式的倔强地不肯退让一步,于是我们开始了长久而隐忍的冷漠。
    我拒绝了你所有的邀约,你拒绝了所有与我说话的途径。
    每一天都会出现在彼此的眼中,我们竖着保护自己的刺,把彼此扎得遍体鳞伤。
    就如摘离枝头的那束栀子,仅仅一夜,便枯萎得没有一点美丽可以残存,宁愿放弃,也不愿再让自己疼痛。
    就是要这样,被你无法得到地深爱着。

迷恋,灼热的身体相互纠缠,沉醉迷乱。
    有时候我们都这样的伤心,但从不表达。就如同我们很少说爱。很少。
    爱是被封闭被禁忌被拖延被搁置的。
    这样的爱,是我手里唯一的救赎。
    所以我被我的罪吞噬。

爱到尽头,总会有人开始退让开始取舍开始逃离,
    最后我们再也不敢直视彼此的眼,我们怕好不容易做出的取舍,会再次万劫不复。
    我们用冷漠的字眼来掩饰内心肝肠寸断的不舍。
    于是我叛逃出有你的城市,让沿途美丽蜿蜒的风景潜移默化你给与的疼痛。

很少人看出我离开之后,憔悴了的你。
    就如那天清晨,你决绝的离开和干脆的转身。
    那一刻,让我想起我生命中的另一个男子,也曾留给我同样的背影,从此便注定各自天涯,即使亲如骨血。
    若不是,我醒来发现你极力掩饰地转过头去,我差一点会以为你再也不愿看我。
    于是我抱着你,抱着抱怨太冷的你,我知道你只是想要一个拥抱,所以我靠近你。

至今仍是贪恋那些属于我们的流连吞噬的亲吻。
    那些意乱情迷的时刻,我们都相信会有永远,会感叹是自己固执的冷漠折磨了原本单纯相爱的心。
    只是一切已经面目全非,你一再承认是你犯的错,你不会无谓地纠缠,我亦不会。
    你想坚强地一力承担失去所带来的伤,可是你明白无论以怎样的方式去爱,我们都会有疼痛。
    因为那是相爱,即使爱一个人,只和自己有关。

你给了我属于夏天的爱情记忆,让我的文字拥有了幸福的哀伤。
    即使是这样,我仍然心存感激,这是你给我的恩慈。
    我知道你想对我说,回忆已经是最好的礼物,它会陪着我上路。
    亦如你知道我对仍何一件自己的东西都充满感情,哪怕是那只蓝色中型笔。

公车飞驰着滑下高架桥,我突然感到害怕。
    害怕此生再也不能遇见和你一样让我一见如故的男子。
    你说我们早已认识几千几万年,于是我的左耳微微发烫,我确信它听到了甜言蜜语。
    它红透了脸,因着这样的话语,出现得太少。

曾经我一度只抽一种叫茶花的云南香烟。
    只为了烟盒上那句动人婉转的情话。

与君初相识,犹得故人归。

那是一个疼痛的过往,所以我拒绝吸食你递给我属于你制造的幻觉。
    我不想我们相拥那刻是我一直不愿承认的虚无。

阳光灼目而激烈,那两个我们记忆里羞涩的小人儿并排坐在双层公车上,他们不敢相互直视。
    他侧着头望着车窗外不断后退的风景,告诉她,路边商场的广告语说的那样好。

当王子遇上公主,幸福开始蔓延。

她只是微笑着点头。
沙发

当王子遇上公主part2

你一定一脸严肃地对朋友说,我还在你的城市安身栖息。
看到朋友的质问讯息,我微笑摇头。

那时,耳朵里有了你的声音。
闷热嘈杂的市场里,你说即使走丢了,你也能找到我。声音弱小羞涩,听在我耳朵里那是句动人的情话。

你会一边走一边在路上叠纸飞机,然后将它飞出很远,你就会快乐的微笑。
你会生气地指着被汽车压扁的飞机大声地咒骂司机,我会微笑地望着阳光下孩子气的你。
那张明媚的脸,仿若黑暗里唯一的光束,那一刻的我需要泅渡,你的出现是那样被需要。

你烧了一桌子的菜,望见你高高的身影在低矮窄小的厨房里忙碌,我想这样的一个男子一定会是细致让人安稳的。
我不喜欢你烧菜的口味,清淡的只剩下回味的甜,虽然说聼起来是一种不错的味道。
大家恭维你的菜好吃,你看见我偷偷的笑,你心里有了失落,也只是一笑而过。

你让我品尝你炸的第一只鸡,你说只是特意为我无关其他。这样的幸福太少,回想一下有谁会特意为我去做一件事,除了母亲,我找不到别人。
所以即使后来你那样冷漠的待我,我已然心存感恩,那是会记得一辈子的事。

你流连于各种让你觉得新奇的小工艺品,我总是停下脚步驻足观望孩子似的你。
你会微笑着快步走过来,装作无意地拉起我的手。
从未想到,拉着我手走过荷花池那些要将我洞穿的世俗眼光的人会是你,即使你毫不在意。

你说找不到电视剧里那种巨大的绒线娃娃,表情是多么的遗憾。
你说我像那只可爱的猪妈妈,而你就是那只小猪公仔,你说它像你在公车上睡觉的样子。
于是我乐了,没有人说自己向一只猪。
后来,它们被贴在了收银台的墙壁上,它们仍然是快乐的。

我以为这就是我认识的你,我以为你就是我看到的这一面,
你看,
我多么善良的去爱戴一个给予我恩慈的人。
当王子遇上公主part3

时间渐渐老去,所有的疼痛都消失殆尽。睡梦中醒来,我竟会想不起你的脸庞,我要记得你,比忘记容易。
夜晚,你睡得很安静,在这样冰冷的房间里,我总是失眠,这与劳累无关。
于是,我长久的注视你的睡颜,听你绵长的呼吸,我知道你累了,所以睡得安稳。
手指划过每一寸肌肤,脸颊,颈项,手臂,前胸,小腹。
动作轻盈安静,你不允许被打扰,你是我最疼爱的孩子。

你这样的保护自己,让我没有任何一种姿势可以拥抱到你,所以我放弃,因为我是需要拥抱的人,这样的时刻我很孤独。
你一定是个被宠坏的小孩,你只懂得保护自己。

听说女孩的初恋情人,身上有父亲的味道。本能地去寻找原本缺失的安全感,其实我并不想夜晚一个人要强地走在漆黑的夜。只是为了和你生活在一个空间所以我可以去面对,面对我习以为常的黑夜。
终于,我找不到理由让自己留下,自欺欺人已经毫无作用。

时常期望遇见能牵着我回家的男子,太简单的愿望都不会被人相信,你也如此。
想起来我们的爱情,就在回家那条公路的对面。
那里每天都会有爱情上演,一遍又一遍重复着,我们相爱的昨天。
亲爱的,再见。
王子和公主,再见。
回忆里,再见。

当王子遇上公主part4

某天躺在床上,突然之间想起曾答应过你,要帮你修剪指甲,这件事被我忘得一干二净。
你的手很好看,手指微微蜷起的时候,会有光滑的骨节凸现出来,拿水杯的时候,青筋从皮肤下透出来,看着便让人喜欢,大而有力的手,曾经牵着我走在黑夜里昏暗的路灯下。
指甲被你剪得参差不齐,你说以后就让我给你剪,我欣然答应,我微笑着露出有点自豪的神色,仿佛小孩得到了喜欢的糖果,有得到的满足。

越是窄小逼仄的空间,越是让我安稳。小小的单人床,小小的宿舍屋。
那些夜晚,我总是酣然入睡,窝在你臂弯里,握着你,嘴角不断上扬,没有做一个梦,因为这些发生本身就是一个梦。
那时的你,使空气中流溢出压抑的气味,而我浑然不觉。也许我该咬咬你的小耳朵,告诉你,我想疼爱你。
清晨被隐忍和理智占领着,醒来了,我们便自然而然地寻找彼此的唇,浅吟轻啄,流连贪婪。

闹着小别扭的时间,你满目深情地看着我吃下不喜欢的饭菜。我眼角瞥着你穿着仔裤的腿,我知道你在望着我,我喜欢你这样望着我,在你认为我未曾觉察的时候。

就是要这样无法得到地深爱着。

当王子遇上公主part5

离开西贡,离开了让人沉醉的黄昏。我正在慢慢地忘记你,我的亲爱。

给你买了礼物,走之前承诺了所有人,要带纪念品。而你没有说话。突然忆起,你曾不肯接过,我给你的棒棒糖。你不开心我送给所有人,而唯独没有特殊于你。我默然地收回手,我突然羞于我的一厢情愿。看着Re拿着糖,使劲的吹糖下面的口哨,整个工作间都是响亮的单音,所有人都开心地在笑,那时我们笑得很勉强。 我们都知道我们只能是夏天这样一个短暂季节里的花,开过了就要说再见。

娜娜发来讯息说,Do Re Mi 走了,回去他们的城市了。

那时我正在收拾行李准备去往金边,旅途的最后一站。突然之间不想回去了。你不在了,那个曾经一起生活的区域,我至今都不曾再去过。

夜晚还是会梦见你,你拉着我的手去往海里,我不会游泳,却被你依托着在海面舞蹈。你的呼吸擦过脸庞,就如告别时的那个夜晚一样真实。我不曾了解你隐忍压抑着的是些什么,或许自始至终我都误会了你,包括那些让人伤心的话语。你一定很委屈在那样子的夜里。

当我和你擦身而过,我想把画面定格在那里。告诉我心爱的小人儿,此时此刻应该拥抱。那么多甜蜜的拥抱都发生在这个小区的夜里,属于我们的软语呢喃,属于我们的恋恋亲吻。

你喝醉酒回来了,倔强地让Re敲开门,询问无关痛痒的消息。你想见我,在失去的那一晚。 你露出孩子似的笑脸,脸颊红红的,嘴里有浓浓的酒香,那时我想亲吻你。即便是这样我们依然伪装得很好。

怀念那些等待你下班的日子,亲吻着我让我醒来,脑袋里全是甜蜜。那样的日子,真的应该珍惜。

你站在床头,吞吐着烟雾,默默地看着我,我睡着了,之前我哭得昏天黑地,你不想见到我哭,那样会让你措手不及。我醒来见到了你的脸,我以为我不会再见到你的脸。
     我们是同一类人,就像很久以前我说过的那样。
     我们身上有伤,我们是彼岸的花朵,躲在阴暗的角落,安然栖息。伤口暴露在黑暗里,被反复擦拭。
     一切都那样不适合,我想我们只是夏天的花,短暂得转瞬即逝。
     那些阳光,笑脸,亲吻,情欲。是一场恩赐。
     下一次,我依然会笑靥如花地望着你。
看完每一个字。点点滴滴。很是巧合的有我生活得影子。
我突然想起很多个夜晚我醒来找不到可以拥抱的姿势。只能用手指慢慢划过他脸庞的弧线。
   就沮丧的想哭。
媛子姐姐。好久不見了。{:5_113:}
看了一遍又一遍。
我太容易在别人的文字里看到自己的影子,所以才不愿去看太多的文字。
想要忘记的一再被勾起,不是一件很愉快的事情。

曾经是他的公主,可惜他不是我的王子。
这是遗憾。却也不全是遗憾。
不得不承认,美好也是有的。

在追忆这么久,才发现你的字原来也这么好看。
祈安。
执着地想要抓住曾经
只可惜已经回不去了,选择转过身的那一刻就回不了头了。
那时候听着张靓颖的歌 慢慢的疗伤,才发现其实忘记一个人是那么不容易。

现在已经有了深爱的人,心里却总是有个地方藏着他 藏着那些曾经 ,其实现实并非想象中的那样美好,爱的那个人错过了就只能是曾经了,终于能明白这句,曾经看起来残忍的话。
媛子姐姐。好久不見了。{:5_113:}
純緑。 发表于 2009-7-23 15:12

好久不见了 。愿你安好。{:5_113:}