QQ登录

只需一步,快速开始

《霜花店》

楼主
于无意中看到这部影片,可看完之后,心里久久难以平静
为王绝望的爱情 为洪麟的痛苦与纠结
究竟是怎样的爱情 更甚与生命
究竟是怎样的爱情 需要死亡才能抚平它搜带来的伤痛

虽然时间过去很久了 脑海中仍不时浮现王表演的镜头
在满目耀眼的红色中 王却有的与这繁华极不相称的落寞与孤寂
喜欢的朋友也来谈一谈吧
沙发
王,一身白衣,琴弦冷瑟,满目哀伤。帅哥的杀伤力真挺大的。

只是背负了禁忌的爱情,洪麟应该是爱王的,对后只是情欲。

感觉:画面唯美,情色渲染。
终于看完了心心念念的  霜花店

又在某佩同学的压迫下 写了一些感想 不想浪费资源 就从blog
上转过来了

开始...

个人认为

洪麟对王的感情很复杂 王对于麟来说 是相知的情人 是相守的兄弟 是臣服的君主 ........
也就是因为他们之间的感情太复杂 所以他到最后都解不开这个答案

王对麟 是一种宠爱 一种依赖 一种报以全部的决绝的爱
所以 他的爱就没有麟的复杂 没有麟的那种不明不白

有人说王培养不是一个侍卫 而是一个爱人
而我说 王培养的也不是爱人 而是一个自己
可也正是因为如此 他们错过了

其实很多地方都可以看出两个人相像的地方

1 彼此的相知

很明显王对麟的一种信任简直到了一种极端
但是 麟对王的信任也是如此  很喜欢的一幕  麟睡在王的身边  靠到王的身上  我觉得这里的麟  好像一个受了委屈的小孩一般 让人心疼
这里我们就可以看出来了

可是他们的问题也在于此
王一直认为麟是了解他的 他觉得麟会懂得他所做的 为国家所做的牺牲 所做的决定  他认为麟是他唯一的依靠了吧啊 但 最后 麟背叛了他 这是他的愤怒 我们不言而喻
而麟也认为王是了解他的 会谅解他  会明白他内心的煎熬 但结局却是两人都不了解 都不明白

2 高傲
王是高傲的 因为他是王
麟是高傲的 因为他只对王低下头

王最后下令让麟净身 我们就看出了即使之前对麟的万般宠爱 但他还是一国之君 他的威严 无法让他对别人低头 哪怕 是他爱的人

说道麟的高傲 我想提一下那副两人射箭的画
麟对王说 让我也射箭不是很好吗?
对于恋人来说 所有人都渴望平等 即使对方是高高在上的王者
所以 这里其实我们可是看出 在麟的潜意识中 他是高傲的 他希望平等

然后是当他被净身 当他看到自己的兄弟 王后的尸首
他的高傲不允许他再逃避 所以他杀了王

3 冲动
说一句很俗的话  冲动是魔鬼啊啊啊啊

王对麟的惩罚 是冲动
麟杀了王 是冲动
... ...

最后 谈一谈两人的爱

王说 我希望她生出的孩子想麟一样可爱
麟说 有殿下的皇宫我怎么舍得离开呢
王说 你到底有没有爱过我
... ...

王对麟的爱是毋庸置疑的
而麟 则是众说纷纭

我个人认为他是爱王的 因为 他死前的眼泪
人之将死 才能真正的拨开浮光 看到珍惜的人

麟 不懂爱 因为他没爱过 十几年来 他的眼中只有一个人 那就是王  前面说过他对网的感情太复杂 有太多杂质 所以他看不清真相

最后 他看着王 留下的眼泪 这一刻 他终于明白了
明白了王对他的爱  明白自己的爱  明白了 也后悔了...

总觉得整部影片的高潮就是这两行清泪了
一切都释怀了 一切都结束了

... ...
我认为他爱的只有王{:5_101:}
刚还在水区提到来着。
出来就看见这帖了。

我觉得他开始爱的是王,但是是被迫的。
后来又是被迫的,又喜欢了王后。
反正被逼来逼去。