QQ登录

只需一步,快速开始

戒。

楼主
[光]
微微凌乱的画室,绿色帘布,流泻出一些半明半暗的光影。
他独自站在画板前,白色衬衫在袖口处随意的挽出一截,袖口是一枚木质扣子。
修长的手指执画笔,画明亮的油彩画,三两笔便勾个轮廓,简单笔调。
一朵又一朵鸢尾花,阴郁暴蓝,一下子开满一角。
她看着淡淡光线在他身上氤氲的光影,恍若失神。
良生,良生,婉转千百回的名字,口中悄无声息念出,顿生满心的寂寞。
——下课了,还不走吗?
——恩。
没有看她。
你可知,彼时你就是我种植下的蛊惑。我是你形影不离的影子,你是我的光。

[鸢尾开始]
你收拾画笔,没有把画带走。走下楼梯后,我慢慢跟随。
我们其实一直隔着固定的距离,一前一后,亦远亦近。可惜,你不会知道。
摊开桌上的画稿,一页一页全是鸢尾。
浅蓝,淡蓝,幽蓝,深蓝。一直到很蓝很蓝。绝望阴郁的蓝。
原来,你是喜欢鸢尾的。那么我也喜欢好吗?
从鸢尾开始,我会开始喜欢上你所喜欢的所有。 这样我是不是就是你的朋友。呵呵。

[危险的火焰]
上次,我们一齐被老师说,我和你的画是班上最好的。
上次,你也看了我画的鸢尾。
我穿蓝色碎花长裙,双手扭捏,长发披散。你看向我,凉薄的眼角微微轻笑。
我的脸沁出红晕,手心生出一层薄薄的汗水。
我现在已经喜欢上王菲的歌,看一些阴郁的文字,你喜欢的。这样,我们是朋友了吧。
你是最危险的火焰,而我却不是你的解语花。柔肠百结,相信你是我过不去的软烟罗。

[你的男友]
你生气了,你真的生气了。你一言不发,凌乱的头发落在额前,拳头握了又握又放下。
一堂课下来,你都心神不宁。我心里盛满的担心,我知道,你们又吵架了。
其实,你本就是个孩子。喜欢那个男人,仅仅是确定他可以给你的安全感。我是如此了解你。
可是为什么我会喜欢上你,谁告诉我。
我开始惶恐了。稿纸上写满了你的名字,我想逃离。

[离开]
我累了。
想到你,我总是心疼,我已经无法抑制我的感情。它细细啃咬着我,最直接的疼痛。
一个人的单恋原来是让人心酸而又无能为力的。
你知道,我爱你,是可以到不爱的地步。得到和失去,不是安排,夙结命运。
我想逃离你。
高考结束,我们各自转身,我不再想念你。不再想念。

[结束]
沙发

佛座之下有莲池,讲法时百莲盛开.
池中有奇莲,花名并蒂。一茎双生,不分彼此。
好像所有的故事,都要结束,
不论结尾有无
最后。
那个我还是会在另一个地方,认识另一个人,有另一个生活。
无论如何。
你只是我的一个路人。

所有的故事都是这样。
就是那个我。一直对自己说不再怀念。于是。真的有一天。会不再怀念。
没有谁是谁的谁。
她不过是他爱过的一个执念。
想要把对方当做路人,会有不舍吗?
呵呵  姐姐~~{:5_106:}
同样的故事  不同的人写起来竟是那么大差别~~~
我会加油的~~!{:5_117:}
回复 5# 哀君,

貌似我已经舍弃  呵  他形容的如浩劫一般的爱情