QQ登录

只需一步,快速开始

新新鲜鲜意大利面

楼主

S出差去武汉,剩我一人在家的这三天其实没正经吃过什么饭,每天都是酸奶面包冰镇西瓜来填肚子。一个人在家做什么都没意思。今天晚上终于挨不下去,可是家里又无存粮,就因陋就简把几星期前买的意大利面拿来做,没想到效果奇好~(有自夸嫌疑)。下面就简单来说下制作过程。

原料:
意大利面(250g)  西红柿2个  洋葱半个 青椒1个   火腿(其实我家就这些余粮了)
黑胡椒  盐  糖  鸡精

做法:
1,锅中放适量油,等油7成热的时候放入洋葱丁翻炒,炒出香味后放入西红柿丁翻炒。

2,出汤后放入黑胡椒粉、盐、少许糖和鸡精,不停搅拌,大火将汤收干成酱。

3,煮意大利面。锅中放入水(水量和平时煮普通面条无异)烧开,(如果是250g的面够一般饭量的两个人吃两次)水开后放入一小勺盐和少量食用油(防止面条粘连)。煮大概10分钟左右,边煮边尝这样比较保险,然后8成熟的时候捞出,沥干水。

4,再用平底锅,放入少量油。待油7分热的时候,放入火腿和青椒炒出香味后,倒入刚才炒好的西红柿酱和意大利面,在锅中搅拌翻炒均匀,面也就好啦。

一些废话:

1,第一步的时候一般都会用黄油,但因为没有所以也就不知道有无区别,喜欢黄油的小白白可以试试。

2,煮意大利面不要完全煮熟。

好啦~~~废话一大堆~~~~~上图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
最喜欢意大利面了!尤其是加番茄和肉末的{:5_106:}
我要流口水了···{:5_106:}
我也想吃啊.
我不介意绕大半个北京去陪你吃{:5_106:}
以前吃过同学做的用那种奶酪快啊,我不知道具体叫什么,就是像南瓜那么大的~可以切小块卖,价格始终不贵。
用那个拌意大利面,全部拌匀有,奶酪的浓郁香气,效果奇佳!
我不介意绕大半个北京去陪你吃{:5_106:}
以前吃过同学做的用那种奶酪快啊,我不知道具体叫什么,就是像南瓜那么大的~可以切小块卖,价格始终不贵。
用那个拌意大利面,全部拌匀有,奶酪的浓郁香气,效果奇佳!
如 发表于 2009-6-27 03:11

好哇好哇~说话算话吗?
等你来的时候我们可以一起试试那个奶酪。
意面和意粉都是我的爱宠。
每次就是有得看,没得吃。。。单身有害啊
看上去很好吃的样子
好吃!!!!!!!!!!!!!!!!
我也要啊~~