QQ登录

只需一步,快速开始

》我缓缓拍去记忆的尘埃

楼主
那天,下午,四时左右。
我穿过马路,惊讶地看见你。
我说,Hi,好久不见。
看见你,抽动嘴角,不知是不是在笑。
明显地,我只看见你的一面尬尴。于是传染了我。
我的手僵在半空,很不自在,眼神有些谎乱无措。

我们,很久没见面了吧。
最后的见面是在什么时候呢,我怎么只记得三年前的圣誔,我窝在被窝里,而你背对着我,看着《情书》哭得唏哩哗啦呢。
我们,很久没见面了吧。
当偶然听到五月天的《突然好想你》——最怕突然听到你的消息,满脑海都是你的样子,尽管已经很模糊。
那时候的无措就像现在。

我听不清楚你说了句什么,于是你便越过我,擦肩而去。
周围的空气似乎瞬间被抽离,以致于,我的大脑突然空白一片。

我以为我要失眠了,可是我却睡得很好。

只是,
只是在静下来的时候,就开始疯狂地想起过去的事情。
曾经的校园,玉兰树,跑道,草地,惊叹啊,南方春天的落叶,夏天的玉兰花。
还有你那仅有调子的同桌的你。尽管我们从来不是同桌。
你说,你喜欢冬天,喜欢冬天万里无云的蓝蓝的天。
我说,我喜欢夏天,喜欢夏天的湿嗒嗒。
我感谢南方的夏天那么长,你却庆幸南方的冬天短得那么珍贵。
我总想起你咪着大大的眼睛笑的样子。
楼梯的转角,我突然拉起你的手,快速逃离。关于原因,在你后来询问我的时候,我就已经忘记。
一起听毯子的歌,还有那首颓废。
你说喜欢我用感冒的声音沙哑地哼。

qw.
有时候,念你名字,我都感觉唏嘘。

我曾多次设想我们重逢时的情景。
尴尬,也是预料中的吧。
只是昨日的念念不忘,而今才发现,我们已是那么陌生。

更多的是,失落吧。

很久以前,你总是坚持地让我走在你的左边,而今的我,只习惯走在某人的右边的。
人总是要变的,你和我都是一样。
不知道你过得好不好,来不及问,也无从问起。

又是年三十了,
我们是不是在哪一年的最后一天,一起放过烟火?
沙发
```沙发了`
             挺难得的``
死了,刚刚看的时候忘记抢沙发……{:5_101:}
你怎么还没睡。。欺骗我。
最怕这样的尴尬。。
这样的相遇还是不要有的好…
{:5_117:}就这样怀着对你模糊不清的记忆
某天在大街上遇见你
我以为会清晰
结果却渐渐消失
也算是,一种了结了。

昨晚白痴。有点胡言乱语。
突然想到张爱玲的某篇。

我指的是题目。
其实,你至少比我好
当时我在街上遇到,我连招呼都不敢打。
错过去之后才敢回过头去看。

过去的事,就算了吧
过去就过去了
虽然我没什么资格说你,因为我更加懦弱。
但是,在这2008年的最后一天
我们要自己给自己快乐!!!