QQ登录

只需一步,快速开始

从“比失恋还痛苦的事情”开始的一场幻象

楼主
看到一个帖子—比失恋还痛苦的事情 是什么呢?
不知道你的答案会是什么。

我看到这个标题的第一个念头,就是“失业”......继续看下去,看到了“暗恋”,“自己喜欢的人不喜欢自己”,“失身“ -_-||| 等等诸如此类的答案。不由得觉得—这两年我真的变得现实了很多。

跟BF聊天,他也说我成熟了不少。该庆幸呢?还是该惋惜...我只是沉默了很久,一直找不到答案,从心底也觉得没有必要再去思考这个问题了。越长大就不快乐。担心的事情就越来越多,再没有单纯得开怀大笑,眼睛越来越疲惫。取而代之的是更多的微笑和包容,亦或是无奈。

发现好多同窗的博客中都再出现“寂寞”“孤独”的字眼。才发现人在年龄段中的转变,是如此的统一。80后开始登上社会主流的舞台,90后开始出现在人们的视线中。就转变得这么快。一个人在陌生的城市生活,一个人吃饭,一个人睡觉。寂寞地看霓虹闪烁的城市街景,这种漫画中画烂掉的场景,也活生生的出现在了自己的生命里。好不真实,又好真实。庆幸地是,并不是只又我一人这样。

一点一点地开始喝酒,听着音乐入睡。忘记是如今是哪年哪月。不想回头去看,怕将来再看不到绚烂的花朵,但是又忍不住回头看,仿佛不看,如今的一切就都没有了意义。
......
这些是生活中点点滴滴的真实......吗?......真实背后的真相又是什么呢?

“对于人类来说第二好的事情,就是早死”,因为第一好的事情就是不出生吗?生命是一场悲剧。 不知道为何,我当初对于这种悲观的哲学道理的反驳,开始变得越来越无力。一次又一次的从各种各样的现实中,电影中,书中看到这一伟大哲学思想的重复。谁来告诉我,这个世界不是这样的,这样的世界观是错误的?曾经鼓起勇气告诉自己“即便这个世界是这样的,我也要选择积极的生活”。眼下,这种想法已经从当初的一种信仰,变成了安慰鼓励自己的话而已。并不是因为我的生活有多不幸,相反,我觉得现在的自己还是很幸运的。而是因为那个悲观的世界观,对我来说,冲击性太大,在我脑中始终地萦绕,久久久久久久也无法褪去。而且现在的我并不感到幸福。我不想听什么,跟谁谁比比,你就知道自己是幸福的之类的话。幸福这种东西,根本就不建立在什么基础之上,也不是一个绝对的量。即便是加上“在什么条件下,在什么方面”之类的限定,这种比较也不成立。没有任何意义。

为什么一些哲学家会去信仰宗教呢?

是因为解释不了一些事情吗?我并不这么认为,或许他们只是知道的太多了。生命开始向着预言的方向发展,这个世界向人们展示得也越来越是它悲情的一面,真实得让人无言以对。似乎只有疯狂,能超越这样得操控,又似乎到头来只是自己戏弄自己,但它却能让人变得轻松,自欺欺人也并不见得都是坏事。全部都看清楚,也许就活不下去了。在我看来,信仰宗教的哲学家,就是在清楚明白的自我欺骗。我不认为他们是真的在信仰宗教。信仰越虔诚的哲学家,就越可怜。

我宁愿从头开始就虔诚的去信仰宗教。如果这整个世界真相是残酷的,那请您永远的蒙蔽我。我愿意在这个'“虚假的”世界中,去积极乐观的生活,去努力发现其他的真相。要不然,就实在是太悲伤了。

写到这里,不知还应该再写什么了。
一场幻象罢了。
沙发
何必想这么多
简单一点不好么
简单,就是幸福
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,加油。{:5_110:}