QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]晚安

楼主
城市的灯光渐渐暗了.黑暗就象一张网,悄悄的罩满了大地.
偶尔有远处车子轰鸣的声音,然后又在刹那消失.
我昏昏欲睡.

身上弥漫着香皂味,那种洗完澡后遗留下来的,不是很浓烈,味道刚刚好.
发梢挂着随时都有可能掉下来的水珠.
动了动身子,水珠果然掉在了赤裸的肩上,冰冰凉凉的滑了下来.

炎热的夏季,白天总有刺痛的太阳,常常让我睁不开眼.所以我开始过着晏鼠一样的生活.整日整日的呆在家,整日整日的在深夜才睡去,就像现在这么深的夜.

没有开灯,我依在转椅上,歪着脑袋,无意识的用手在键盘上敲击.
放的是如水一般的音乐.神秘园的.a song from secret .
很多个深夜,都是这样的.
从未改变.

这样会持续到我开始头晕,晕到不能再继续下去的时候.关机,睡觉.
然后在第二天的中午,我会醒来.洗漱后站在大镜子前,那是块和我差不多高的镜子,镶在衣柜上,我看到自己乱糟糟的头发,眼神是疲惫的.
我端着盛着冰牛奶的杯子,满屋子的走动.

边喝着牛奶,边打开电脑.给一些给我写信的朋友慢慢的回.有时候我会一只手敲.有时候我又会双手交替着敲.有时候,过惯了中规中矩的生活,可以尝试着新鲜的改变,只要你乐意,而且方式又是你自己所创造的,我想那也不失为一种乐趣.
所以我会浅浅的微笑.

信里面有人问我为什么你的文字总是那么忧伤呢?
我给他说生活没有忧伤不叫生活.就算是阳光,也不是永恒的.
然后我开始笑,多么废话的废话,可我的确不知道如何回答.

常常又有朋友问我在哪个城市,过着什么样的生活.我只回答,和你一样.
其实我只是个孩子.一个还在念着大学的孩子.上学的时候,我在另一个城市,早上准时的起床,然后匆匆行走在人群,手里拿着面包.和熟悉的人微笑,和不熟悉的人擦肩而过.
放假的时候,回到属于自己的城市.安静的呆在家里.写写文章,聊聊QQ,和各地的网友从早上好聊到晚安.
krice说你就不出去?
我说恩.
其实你是寂寞的,你还只是个孩子,缺乏温暖的孩子.
也许他是对的.

krice在上海,刚刚工作.偶然的在一家网站上看到我的照片,按他的话说就是还算顺眼,所以加了我.
有时候krice也会在深夜上线,惊呼着你竟然还在.我淡淡的说我每天晚上如此.然后他发大串大串惊讶号过来.
很多次我在写东西的时候,他发短信过来,说着小白,完了完了,外面在下雨,我被困在地铁站了.
我给他说你就不能买把伞啊?他一会又回复小白你真聪明,我怎么就没想到呢.
krice一直喜欢侮辱着我的智慧.也是这样一直叫着我,小白.

我总是会按短信的内容想象,他西装革履躲在地铁站里的无奈;
坐在闷热的公交还被小偷光顾;
大口大口的吃着巧克力冰淇淋;
出席着公司的各种高层舞会,脸上挂着白领的高贵和矜持;
以及经常迟到被上司训斥的无辜.

有时候我们会开暧昧的玩笑.
因为我们知道,彼此都不是对方的未来以及现实.
krice有时候会说,你以后来上海吗?
我不知道.真的不知道.
我们能做的,仅仅是发发短信,聊聊QQ.
然后也许在失眠的时候想象着对方的模样.
沉沉的睡去.

夏季,就快过去了.
那时候我不会再过着晏鼠一样的生活.
因为阳光不再强烈到刺痛着我的双眼,让我双眼朦胧.
该睡了,眼神是如此的疲惫不堪.
转过头去,大镜子里的自己被显示器里照出的光映得好苍白.
无力.
起身,窗外已经在泛白,天就快亮了.
晚安,krice.
轻声道声晚安,给自己,给所有的人.

[SOUND]http://samgharama.com/subentry/article/samgharama/samgharama8/sg03.mp3[/SOUND]

沙发
这篇文章是暑假的时候写的了.
偶然在自己的专栏里翻到 现在发在在这滥竽充数一下吧.
暧昧的蓝色...喜欢...
一些温暖而又疏离的感情
晚安.天亮说
马上又是寒假,也许又会是这样的生活。
我曾经有过的那一段东西.可是我也是轻松的跟它招手.说: 

再见,因为必须再见..