QQ登录

只需一步,快速开始

《蓝色大门》:青春的颜色【转】

楼主

如果用颜色来形容青春,那么你的青春是什么颜色的?
在没有看到他们之前,我没有这个概念。而看到他们之后,我相信青春是蓝色的。蓝色,没有红色的鲜艳,没有黑色的深沉,没有白色的单纯,没有绿色的活泼。它就是一种带有淡淡忧郁的色彩,而它却融入了所有的颜色,透过这个颜色,青春是如此的鲜艳、深沉、单纯、活泼,青春是如此的甜美,同时又带着一点淡淡忧愁。
  孟克柔和林月珍在操场上闭着眼睛想着各自的未来。但是,孟克柔却说什么都看不到,而林月珍则罗列了一系列贵夫人的生活。青春是一个可以做梦的年代,而透过这个梦,能看到我们长大后的痕迹。
  对于士豪的暗恋,月珍始终没有勇气表白,而是通过克柔来实现自己的梦想,而她只是把士豪用过的东西完好的保存,并在笔记本上疯狂的写他的名字。到最后,她发觉自己不能把握这种情感的时候,她开始写“木村拓哉”来借此忘掉士豪。青春就是这样的善于变化,而也只有这样才不会伤害到自己。青春是一个遗忘的年代,只留下了美好的回忆。
也是通过月斟,克柔进入了爱情的领域。本来想做红娘的她,却成全了自己。虽然她极力的克服着这种情感,因为她觉得自己喜欢月珍。或许也只有女生在特定的时间段才会出现这种情感。但是,她却在体育馆的墙上拼命写“我是女生,我喜欢男生。”
  “我是张士豪,O型血,天蝎座,游泳社吉他社,我还不错哦!”一脸坏笑的他总这样对克柔说。于是,他骑着单车和克柔在路上相互的穿越追逐。阳光下,那是最快乐的事情,而这种生活是多么的美好。每晚,骑在克柔家吃牛肉面成了他的一种习惯,走的时候,还不时的喊一句:“我走了!”当克柔阻拦的他追求的时候,他总是说:“我就是想追你!”当克柔把自己的秘密告诉士豪,当她觉得女生就是为了爱男生的时候,士豪给了她一个浅浅的吻,让她变成女生的吻,从没有如此温柔的吻。
  海是蓝色的,天是蓝色的。在海边,他们无拘无束,只是有点淡淡的忧愁,因为克柔认为自己还没有完全成为女生。其实,她始终没有走出去。当一个人在夜晚的海边,她才发现自己正在慢慢的“恢复正常”。士豪对克柔说,如果你以后开始喜欢男生,请第一个告诉我。克柔则笑着骑车远去,她自己也在问自己,三年、五年后,我会变成什么样子?当夏日下,骑着单车,那注定是我们青春的一部分。而其中蓝色的记忆是如此的清晰。
当不经意的回头,我们已经长大。我们也远离了那门蓝色的青春大门。门里面的青春依然如此的完美。虽然不时地回忆曾经的甜美,但是,我们却不能享受那样的青春。蓝色,永远的蓝色。因为天是这种颜色,因为海是这种颜色,而青春也是!
沙发
我们会变成什么样的大人。 是妈妈还是体育老师?
不想当初的演员都已成长。
大概世人也忘却这场本色演出。
犹记得这是部极为动情的片子。
青春只是道明媚的忧伤。
虚掩的蓝色大门躲藏着我们不覆的记忆。
最近都在看关于青春的电影,只因为害怕自己再往后去就青春不再……
<P>算是极爱之一</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;青春是永恒的主题</P>
<P>而所有正在经历或者即将经历青春的人</P>
<P>都将最终远离它 仰望它</P>

这个夏天,总会留下些什么。
看蓝色大门,几乎要哭了。
想起那飞扬的青春,想起两个女生和一个男生的故事。
那个男生一定有着阳光的味道。
“我叫张士豪,天蝎座O型,游泳队吉他社。我还不错哦。。。”
声音一遍遍重复,如花飞散的青春,你们在哪里呀。
我觉得挺无聊的。。。。
看了电影 后
就到处找来电子书。。一时极为执迷

孟克柔与张士豪

夏天就快过去了,好象什么也没有留下
      但总会留下些什么吧,留下些什么我们就变成什么样的大人
闭上眼睛,我看不见我自己却可以看见你...