QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的冰晶

[小说] 《八月未央》安妮宝贝

他摧毁了你吗。
是的。他摧毁了我。因为,我得去习惯把这句话当成问候语。可是,你知道,它并不是问候语。
Nothing happen?
Yes, nothing happen.
他看着我。也许他想看到我的眼泪。但是没有。
吧台上是零散的满满的烟头和烟灰,还有啤酒杯子。他说,跟我走。我脸上的表情很木然。他看到的,只是冰冷的眼神,在漆黑的眉毛和睫毛的衬托下。黑色的潮水。
我为什么要跟你走?
因为你喝醉了。
我不去。我轻轻地说,你不爱我。
我微笑,我想我看起来并不难受,只是有些许伤感。我温柔而伤感地看着他。他的眼睛是淡淡的蓝色。
他没有给我思考的时间,用手指握住我的下巴,然后扭过我的脸,堵住了我的嘴唇。
亲吻持续了很长时间,耳边的音乐退却。夜空下黑色的潮水,寂静汹涌地起伏。独自起伏。我感受他的唇齿,柔软的,脆弱的,如花盛开。然后他放开我。跟我走。他低声地说。他的声音突然哑掉了,如果你不站起来,我就抱你走。
那么乔呢。我冰冷地看着他。
上天只知道我爱你,未央。如果那是罪,那么我愿意承担。
有谁能够相信我的第一个男人是朝颜。
我没有让他看到我身体里面流出的血,我怕它是蓝色的。暗蓝暗蓝的颜色充满孤独的负罪。我已经不是童年的小女孩,我想我在憔悴和苍老中。可是在我最美好的时候,我爱的人不在我的身边。
朝颜。他温暖的手覆盖着我的皮肤。从来没有人拥抱我,没有人亲吻我......这是我唯一的男人。他的身体。他的肌肤。他的气息。
黑暗中我的眼睛灼然明亮。他舔我的眼睛,想让它们安静地闭上。然后我又睁开。我凝望他。我只想看着他。因为我知道我的眼睛会让他疼痛。
为什么不闭上眼睛。他浑浊的声音。
因为要记住你。记住,此时此刻。因为,我们会遗忘。
现在还记得我的名字吗。
你是朝颜。我的呢。
你是未央。
告诉我,你爱我。
我爱你。
黑暗中我摸到香烟,两个人坐在床上抽烟。明亮的烟头隐隐闪烁。我起身,赤裸裸地走到窗边推开玻璃,我说,这是今年夏天最大的一场暴雨。真好。似乎可以把整座城市漂走。我们像不像在一艘船上。
小时候,我住在亲戚家的小阁楼里,每次下雨,听见雨滴敲打在木板上的声音,就会以为自己是在一艘船上。
在你的心里一直隐藏着告别吗。
是的。只有告别才能够让我感觉安全。
十七岁的时候,决定独自来上海。寄人篱下的日子让我害怕。走之前吵了一架,因为终于可以不让自己忍耐。爆发的脾气是歇斯底里的,所以从此以后,没有再约束过自己。

母亲在我十二岁的时候死了,父亲从来没有出现过。我不是婚姻的产物。我想让自己相信这是一段无奈的感情,但我知道不是。真相是,它是自私和残缺的。没有温暖。
你恨他们?
不。我不恨任何人。小时候我是皮肤饥饿的孩子,总是想让别人来拥抱抚摸我。心里充满热望。想让别人注意,会故意把自己弄伤。用铁丝在手腕上勒,用刀片割自己,把自己冻成感冒。因为如果不生病,就没有人会来抱我。
我笑。那时候我很孤独,我害怕黑暗。非常好害怕。我的母亲是个不快乐得女人,她一直在想着如何能快乐起来,我是她使用的方式之一,也是她最后的方式。她要一个男人给她一个孩子。只是她依然绝望。