QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的冰晶

[小说] 《八月未央》安妮宝贝

我等到了朝颜的来信。他说,未央,我和一个在日本的上海女孩同居了。我可能不再回来。那封信我看到头两句,我微笑,然后放下信,给自己倒了一杯威士忌加冰。
然后我继续抽出信纸看......日复一日的平淡,也许终于会像一床厚重柔软的被子把我覆盖,我亦再无力气探出头去呼吸。也许我会在二十八岁的时候结婚,也许我会幸福。谁都不知道幸福的概念是什么......
春天的东京很美,樱花开得像潮水一样,风一吹,一夜之间就落了。我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你。这是我的劫难。
我相信我爱你。依然。始终。永远。
他没有提起乔。乔是属于阴影的女子,只有不被透露才能存活。
《八月未央》跟新完了。风格跟《七月与安生》很相似。
阴郁,悲伤,绝望。
结局都是其中一个女主离开世间。
都是怀孕生下孩子,作为爱情的纪念与延续。
安妮早期的作品,带有年轻人无助无奈失落时的悲伤幻想,这是烙印,轨迹,但不能沉溺其中,否则无法成长。