QQ登录

只需一步,快速开始

成长的代价

楼主
我时常在想,成长,对于我来说,到底是美好的还是残忍的。
我一直以为我是个冷漠无情的人,我能超然地面对悲欢离合。
可是,当我翻开那一张张泛黄的叫做“回忆”的照片,
心中真的是各种滋味。
其实,在这其中,悲伤是基调,怀念是旋律,释怀是结论。

如果,我还是当初那个我,
如果,没有经历过一些物是人非,
如果,你还在这里,我不曾离去。
结局会是怎样的一番景象。

可是,没有如果,没有重来。
即使重来,有些事早已注定。

很多时候,身边的一些人问我,长大到底好不好。
运用哲学上的理论,任何事物都是矛盾的综合体。
也许,人要多走几步,多看看沿途的风景,
才会明白什么叫做可贵,什么叫做刻骨铭心。

你长大了,你懂得了一些该懂或不该懂的事;
你有了烦恼,有了欲望,有了梦想,有了牵挂。
无法再像小时候,简单、快乐,
什么都不用担心。
因为,
天塌下来,还有父母顶着。

而如今,小学、中学、大学、毕业。
学习,然后工作。
来自各界的压力,或许这些压力不是主动地压迫,是自己真切的感受。
因为,长大了,懂得了什么叫责任。
付出通向得到的路途,有各种意料之外情理之中。
无法预知未来会发生什么。
只能知道曾经发生了什么。
那些过去的开心与不开心,其实,真的,忘不了。
忘不了就让它永远停留在过去吧。
重要的是,不要让它影响现在的生活和对未来美好的幻想。

小时候真的很简单,那个时候,只要下课能和同学追打,
趁着体育课去操场外的小店偷偷买点一角两角的小零食,就觉得,好幸福。
因为,那时的我们根本不知道,原来,多年后的我们会遇到各种险恶。
即使有一些知或不知,即将或正在困扰着现在的自己。
我依然,感谢,经历过的,给我留下永远难以忘怀的教训,它让我成长,让我学会包容;
如今经历的,让我学着逐渐强大,逐渐成熟,我不完美,可我愿意付出让生活更美好;
未来即将经历的,你或许已经来了。面对并采取行动,才是唯一解决问题的方法。

常说,舍得舍得,有舍才有得。
或许,人这一生,
在成长的道路上,就是这样,不断地舍与得。
最终完美地落幕,散场,剧终。
沙发

长大, 是一小小的幸福的事情。
亲爱的, 发表于 2011-12-16 23:31
长大, 是一小小的幸福的事情。

成长,美丽又残忍
恩,成长意味着责任吧。

我们在路上一边完成自己,一边偿还自己。

且行且观。
太多的如果
终究抵不过现实的残忍
我恨曾经的自己
也恨着现在的自己
那么谁能告诉我?
我何时才爱过自己?