QQ登录

只需一步,快速开始

wallace and a mermaid 《华莱士人鱼》

楼主
如果用有没有感情来判定人与非人的界限
那人鱼也是人
他们有爱,有恨,有喜,有悲,有欲望

他们的爱,比我们人类更加轰轰烈烈
因为爱,所以,要一生一世不分离。所以,我吃了你,把你永远藏在我的身体里。永不分离。

人类啊,总是对未知充满了好奇
因为好奇,却产生了那么多冷酷的想法
当人类失去了人性的时候——人鱼却在热烈的相爱
这是一个多么残酷的对比

与岩井俊二往年的作品风格有很大的不同
幻想和科学的交错,有种信以为真的错觉
不,或许真的存在着人鱼,且在我们未知的地方

喜欢里边的鳞女

“小巷。
霉味和粪尿的味道。
灰泥墙。
坐在椅子上,看着墙壁的老太婆。
声音。
孩子们的声音。
英国式的制服。
金色的头发,雪白的肌肤。
歌声。
赞美诗。
在那堵墙面前,孩子的队形散了。
赞美诗变成奇特的儿歌,孩子们扔石头。

‘水的孩子,水的孩子,人鱼的孩子,让雷击,让雨落。’
石头打中正行走的路人。
行人的额头被割破,流出了血,可她连眉头也不皱一下。
那头上流血的少女,梳着黑亮的辫子,身穿旗袍。
孩子们仍然瞄准少女投石子。
不久,乌云占据了晴空,大滴的急雨敲打着干燥的地面。
孩子们吃惊的四下跑开。
‘鳞女,鳞女,人鱼的孩子,让雷击,让雨落。’
少女仰头向天。
微温的雨水抚摸着少女额头的伤 。”

这就是鳞女的童年,只有化是她童年生活,以及一辈子中的亮点

鳞女对化有着无法言语的爱
所以忍受煎熬 等待他们的子女
我一直认为鳞女是不恨华莱士的
如果不是华莱士,鳞女只能一辈子在海里平淡的不知所终
上了岸虽被人所歧视,但她拥有了一份无与伦比的爱
我相信这份爱足以销毁她的恨

执着 坚韧  坚强 相信 爱 洁净 安宁
我相信鳞女最后死去是拥有着这些的

传说人鱼是源于泡沫的
所以是没有灵魂,没有转世的
但我希望鳞女在天上可以拥有永久的自由
沙发
岩 井 俊 二 每 一 部 电 影 都 很 出 色 。
这作品和岩井以往的风格大不同
不象情书那样的让人想哭
也不象燕尾蝶的那样残酷'
也没有四月物语中那情愫
但还是无法否认这书的精彩
不錯。
不過那兄妹那有點...亂...
4本岩井俊二在中国出版了的书我都买了。
最爱 情书
人鱼总体上不错,想象真的很奇特。
让我最 surprise的 是那两个居然是 兄妹!
我记得好像是岩井俊二的吧。
华莱士据说就是那个当时达尔文写绪论时候提及的那个。= =