QQ登录

只需一步,快速开始

|| 浅色记忆、白光泛滥 ||

楼主

想把什么都抓住,到了最后。
                                                                                     只有放逐。

我睁开眼睛的时候天已经大亮。
昨夜的雨声还回响在耳边,拉开窗帘,阳光已经入眼。
黑白颠倒的日子过的久了,生活似乎失去了平衡。

翻箱倒柜的找一本书。从未想过三年没摸过数学的我现在要去重新看那些曾经不以为然的公式。
翻开书的那一刹那。所有的时光开始拼命拉扯着我后退。
时光倒退如流,我无处躲藏自己那一丝丝的惶恐不安。
书上写下的字有的已经模糊。
很多书页上写着淡淡的无关痛痒的话。
原来当时自己当真是数学高材生,并没有认真听讲却可以拿很高的分数。
你看,我会写,青春走到最后终究是要散场。
我会写,我行走在没有你的未来。
我会写,我们就这样成了陌路。

那时已经不年少无知了,只是没有现在这般从容淡定。
翻着一页页开始泛黄的纸张,似乎是在翻动着一张张泛黄的回忆。
很久没有这样纵容自己去回忆过去了。因为很累。
猛的合上书,闭上眼睛,倒在床上。
不想过多的沉浸在那些已经失去了的时光中。
我知道继续这样我会沉迷,我会无法自拔。
我会沦陷在自己的过去,纠结着自己的现在。

书的后封面上有浅浅的几个字。糖,有你在,很安心。
闭上眼睛前一刻看见这几个字,心竟然会钝钝的疼了一下。
那些字已经很模糊了。写下那些字的那个人的样子也已经模糊。
只是那些夜晚轻唱的缱绻的歌曲似乎还能记起。
终于再深刻的记忆也已经变成回忆时候的轻描淡写。

睁开眼睛。阳光透过窗子射进眼睛。
一片白色。恍惚中,我看到了过去的自己。
微笑着,顺着光,越走越远。
那个背影。和现在的形单影只。重叠。然后消失不见。
留下那泛滥的白光。
不知不觉中。眼里的泪折射出了一道彩虹。

没有什么可以握在手心。那么就松开手。
给自己活命的氧气。不然还能怎么样。
不是不想有一个人,许诺一生。
不是不想有一个人,细水长流。
不是不想有一个人,执手偕老。
过去,现在以及未来。我苦笑着自己空着的双手。
亲手推开了幸福,就不要告诉别人你多么不幸。

释怀。或者遗忘。

我不想念不想念他模样。
沙发
回忆是越来越远、远到那些失去的时光模糊成片……
无能为力的事情,只有看开,有些事情我们只能独自追念
我会很好 很好很好
于我看来。
做一个安静的女子。
释怀。才好。