QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇] 我最害怕的事,是我最终没有嫁给你(张小娴)

楼主

故事总是这样发展--相处五年、十年、十五年的人,我们离开他们。
然后,跟一个相识月余的人步入教堂。我忘却十年的盟誓,向另一个人许下一生一世的誓言。

跟我共度余生的人,竟然不是你。而我不会难过,只是在无眠的夜里,偶然会怀念你,
觉得伤感。一段漫长的爱情,在我的婚姻以前结束。
另一段爱情,在婚姻以后开始。我们各走各路。

过去的日子变得很模糊,总是女人流着泪。要男人一次再一次保证不会走。
男人没有走,女人却走了。

而我记得,有一个清晨,我坐在你大腿上,双手勾着你的脖子,脸贴着你的脸……
我多么不愿意失去这些日子。

我的岁月因为有你,而有欢愉。

我努力好使自己活得灿烂,令你目不暇给。
而你使我觉得自己不再是一个飘泊的女子,因为有一个宽厚的肩膊让我歇息。

可是,我害怕。我们一起度过了颠簸、患难的岁月,却不能共度余生。
我们都是可怜的棋子,任由命运摆布。

我并不害怕,是你最终没有娶我。我是宁愿由你来负我。我无法负你。

和你的岁月, 我是多么不愿意失去这些日子。

如果有天 ,和你走过红毯的人 ,并不是我 。我想,我会安然看你 ,想必面纱下那脸很美。
你看她眼神一如当初扫过我脸庞, 我会拉紧身边男伴, 轻轻与他耳语 。
穿白色礼服已不合适 ,我们试定香槟色观礼结束可与你握手 ,寒暄 ,不待花球 ,离开。

我会礼貌周到。

我会微笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
也就只能这样了吧
那么残忍的事情……
还好 一切都过去了。
他曾让我觉得自己不再是个漂泊的女子,而如今我也会安然微笑的参加他的婚礼,祝福他和他的新娘。
我会微笑,我会感激,是他让我再次有了笑容,要不然或许到现在我还是那个抑郁的孩子。
我会礼貌周到。
我会微笑。

究竟是谁对谁的残忍。
不管是谁辜负了谁,我都不会那么坚忍,只会学着老死不相往来
相濡以沫 不如相忘于江湖

很喜欢张小娴的文笔
总是一针见血
喜欢张小娴的作品!
真让人心痛。