QQ登录

只需一步,快速开始

在那个角落有那样一群孩子

楼主

又收到阿卡的来信
问我近来可好 又讲了很多最近发生的事情 有谁又寄去了新的学习用品 有谁又寄去了什么样子的书本 哪个班里又新来了一个孩子 等等
于是又念起那个8月 念起那个镇子 念起那些孩子

郎木寺镇 川甘青交界处的镇子 大半部分被寺庙占据 有纯朴的藏民和僧人
第一次走过那里是正情绪低落 在丽莎留下了字条 一个人泡吧溜街进峡谷 再就是探望这些孩子
他们多是孤儿 被送到郎木寺希望小学 靠寺庙的补给生活 他们过的艰苦 却简单的快乐 我们到达的时候正是上课的时间 寺里的智华老师引导我们前往 放好带去的学习用品 在他们的小操场里等着  
所谓的学校也只是一排简陋的土砖平房 几间屋子 里面没有灯 几乎快写不上字的黑板 没有玻璃的窗户 和这些专心聆听的孩子
早知道今天我们会来 下课后他们笑闹着冲出教室 围着我们这些“城里来的好心哥哥姐姐” 欣喜却羞涩 不再陌生之后他们好奇的问着我们各种各样的问题

我记得他们一直笑着 我也不得不变的快乐 临走的时候一个孩子拽着我的衣角 什么也不说 我说哥哥姐姐们还会再来看你们的 要听话呢
问寺里的阿卡要了邮寄地址 不定时的邮寄些学习生活用品过去 并一直保持着书信联络 每每想到他们 就告诉自己 看那些孩子 朵朵你要快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
图全挂了。

2# 追忆浪漫

呃。。我也发现了。。

编辑了。
以前在杂志上报道过,平顶山市义工联合会的会员们倡议的几句大实话,看了后很有道理,特转载过来。
“遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。
上车时遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位
置给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
雨雪的时候、天冷的傍晚或是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,
能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的,把信用
卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发
达了去找人家道个歉,把钱还给人家。
遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖什么你就买什么,如果她不是家庭困
难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
     在物欲横流、人心浮躁的现实生活中,按照这几句话去做其实也是需要勇气的!”
是呢 这段报道也曾看到过 共勉
不知道有没有勇气去帮助他们。
6# 四鲤。

他们需要的很简单 一本旧的书 一些简单的文具 一点点对他们来说新鲜的事 而已。

只是 知道他们的人 太少。
有微笑,就有希望。
淳朴的孩子  但愿他们的笑容能永远定格   
即使不能永远  也要一直笑下去
可以给我联系方法吗?