QQ登录

只需一步,快速开始

《PK.COM.COM》

楼主

《PK.COM.CN》

导演: 小江

演员: 房祖名 陈柏霖 牛萌萌

“终于结束,我和我自己,一生的战争。”

这是张文礼的墓志铭,但他并没有死去,而是像“活死人”一样麻木地活在现实中—— 他是一名外科医生。

张文礼心中始终忘不了一个人,在医学院念书时的好朋友 季银川。只要面对困境,感觉挫败的时候季银川的影子便会出现在他的眼前,告诉他该怎么做,告诉他会没事,告诉他,难题,都交给他。 只是离开学校后,他再也没有关于季银川的一丁点消息,他完全消失了。
               有人发起了大学同学面具聚会,可那天晚上季银川一直没有来。张文礼向每一个人打听季银川的消息,得到的答案是 季银川?我们班上有这个人吗?  是别人的记忆出现了错误,还是自己的回忆背叛了自己..

直到张文礼遇到季银川大学时的女朋友 吴羽飞 ,然后得知他们已经分手很久了。 他们一起回忆往事,然后张文礼发现,当时很可能吴羽飞喜欢的是自己。

散场的时候,吴羽飞跟张文礼说,季银川死了,是你杀死他的。

其实。根本就没有季银川。那只不过是张文礼臆想中的另一个自己。与内向,懦弱的自己完全不同的另一个自己。可当有一天季银川快要完全占据张文礼的时候,他怕了。 懦弱的选择让季银川消失...

附一些喜欢的台词。

张文礼:- 季银川,这个世界上没人认识你,没有。而你在我的记忆里清晰无比,我不是鸟,风起来的时候,你替我飞翔。
季银川:- 老大,即使我们被捆绑着,也可以自由。

张文礼:- 刚才我看到一只鸟被割了翅膀从天空掉下来
季银川:- 天空中经常掉下来很多东西
              飞机 陨石 梦想和失恋的人

张文礼:- 毕业之后我就再也没有你的消息
季银川:- 这个城市太吵闹,我们听不见彼此的声音

季银川:- 还记得我们站在树上看世界吗?
张文礼:- 树上?
季银川:- 我登上了圣母峰,看到了半个地球之外的风景
张文礼:- 你实现了你的梦想
              而我,像别人一样活着
季银川:- 你的名字是咒语
              每次这个世界让我感觉到厌倦绝望的时候,我都会心里默念

张文礼:- 他躺在黑色衣服里,包裹着疲倦和忧伤
               被我们叫作尸体的男孩
               他也有过美好的初恋和青春的梦想吧
季银川:- 他没有死,只是在睡觉。

-车坏了,快下来帮忙啊
-对不起,我是学医的
-学医的总会推吧?

张文礼:- 为什么每个墓碑上都会有面具?
季银川:- 因为他们都是不敢面对自己的人。
张文礼:- 他们这么年轻就死了~
季银川:- 其实他们还活着
张文礼:- 活着?那为什么还会有这片墓地?
季银川:- 虽然他们还活着,但是他们灵魂中的梦想已经死去了
张文礼:- 这是一片灵魂的墓地
季银川:- 也是梦想的墓地
张文礼:- 你为什么带我们到这里?
季银川:- 让你们看看被埋葬的梦想和灵魂是不是还流着血
季银川:- 你就像有些鸟,生下来根本就没有飞过
              像是
           -鸵鸟

季银川:- 鸟死的时候,它身上的子弹也在哭。
              因为子弹和鸟一样,它的梦想,也是飞翔。

张文礼:- 你还活着吗?
季银川:- 只有活过的人才会死。

张文礼:- 我们一起度过的日子是真的吗?
季银川:- 你感受过的快乐是假的吗

张文礼:- 我为了你的离开找各式各样的借口。
              掩饰心底最深的怀疑。

季银川:- 老大,对不起,这个世界不够大。
              容不下我们两个人..

每一个字句在斟酌之后敲下。 我想要把我所喜欢的摆放在你们面前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
喜欢季银川这个姓氏。
情节很吸引。有空下来看看。
陈柏霖演戏真的很棒呢。{:5_116:}
当时看的时候就很难过。审视梦想和自我。
季银川。你消失了。
季银川。你的名字是咒语,每次这个世界让我感觉到厌倦绝望的时候,我都会心里默念
谁说.青春不能错.