QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kame

[我的日记薄] 夏天。我們的桃之夭夭。

下雨了。空氣里有濕濕的味道。
濃烈的夏天的味道。心裡黑洞擴大了。開始想念你了。
你說。有沒有真正的開始很依賴你。有沒有想過以後。
以後。呵呵。以後。以後怎麼樣。是我們靠想想就能想出來的么。
以後的事情。我不敢多想。也不願多想。傷神。傷身。
只要現在就好。不要你許我一世歡顏。我只要現在有你在就好。
我是個懂得知足的小女子。自知。給點小小的安慰。亦覺得滿足。
偶爾很多很多的話。毒藥般的。我覺得害怕。分不清真偽。
可終究會堅定的相信你所說的話。不論是否懷疑。我堅信。
願意沉淪在自己營造的幻覺里。不願自拔。
我說過。不管以後怎樣。你有給過我一個很完整的世界。

貓喵今天去寺廟了。堂哥的骨灰運了回來。在寺廟裏面超渡。
聽說很辛苦。當和尚很辛苦。
操縱著逝者的靈魂。寄託著家人的願望。是件很辛苦的事吧。
我記得他才得知這個消息的時候。震驚得不肯相信。
他對我講。兩個月前他還跟著我躺在一張床上。怎麼會說沒就沒了。
他連著消沉了好幾天。我明白這個時候不論用什麼樣的語言去安慰都只是虛偽。
由著他沉默。我不吵。乖乖的安靜著。看著他亮白的QQ頭像。看著他聽歌。
知道他會好起來的。這孩子。很倔強的。

家裡廁所的門下麵的透氣格被狗狗瘋狂的刨掉三格。
關上門它也可以明目張膽的探頭進來偷窺。
偶爾站在鏡子前看著自己麻木的臉孔。蠟黃。憔悴。
從格子裏面偷窺到我那死尸般的神情。連狗狗都會白我一眼。掉頭走開。
拍拍臉。讓膚色看起來紅潤點。
我可得要當個健健康康的孩子。
其实不是每个人都渴望长大,就象我觉得CHEER的声音是永远长不大的,充满纯真。
我还没有学会怎么接受成长中的辛苦,不过我会试着接受。
是。並不是每個人都渴望長大。比如我。
若是可以選擇。我倒寧願我不要長大。
一直當個孩子。沒心沒肺。胡攪蠻纏。肆意妄為。
呼呼。等小怪某天發現自己長大了的時候。
會覺得以前不怎麼可能會接受的痛苦。也就這麼過去了。
也就這麼長大了。。
我可以叫你小K吧,
如果小K愿意当个小孩应该是件快乐的事情啊,
因为我们可以永远天真无邪,纯真自然。
如果真的是那样的话,我们可以一直快乐下去。
恩。可以的。呼呼。
小怪也願意當做一個孩子么。
如果。如果。可以不長大。多好。
可是我們逃避不了的不止是漫長歲月。更是歲月裡無可奈何的成長。
能在這樣的現實里跌打滾爬。留住一份童心。已是難得。
小K,我们一定可以做到的。
因为我们还没有看透这个世界,不了解这个世界背后的险恶,
所以我们还可以保持着一颗很漂亮的心来对待一切。
我们没有过于丰富的经历,不会明白的世态炎凉。
所以我们要冷暖自知,用乐观而童真来看待世间变化。
呵呵。是的。是的。其實我們什麽都不懂得。
能在這樣沉淪的現實里。冷暖自知。善待他人及自己。
就足夠了。
睜大一雙純真的眼。看待這世界。
对的,就象我对待你,你对待我,
相同的情感,我们一定可以活得很精彩。
小K,我们有足够的勇气可以面对。
小怪。昨夜被母親逼著睡覺。
今早起床。精神恍惚。開始胃痛。
看到你的話。甚覺欣慰。
小怪。我們會有足夠的力量前進。
收到你昨夜的留言。很多很多的字。
你曾經告訴過我。對文字產生麻痹。再怎麼想些。卻連擠都擠不出一個字了。
可是你這次寫了這麼這麼多。想把自己的血骨都融入進去的樣子。
你說。你總會默默記起我的所有。深刻的。狠狠潛入內心。
你說。你會站在炎熱的太陽下面。努力的張望著有我的方向。
你說。你倔強的對自己任性。你會聽著我強制佔有你的話來要求自己。照顧自己。
你說。你不再覺得失去了什麽。覺得幸福。
我一遍一遍的看著。傻笑著。笑到落下淚來。
我不是一個愛哭的女子。可是我就是笑到落淚。
很傻的吧。你若是知道了。會心疼的。我偷偷的。不給你發現。
把你的留言。做成文檔。保存下來。
我不想自己變成一個愚昧的傻女人。可我願意遵循自己的意願。
我想要留著我們的曾經。好好珍惜。

曾經我們討論過。愛字。不可輕易說出口。它包含了太多的責任于信念。
我們一直守在心裡的那份意念。不說出口。也能明白的吧。
你說。你覺得現在該講出口了。
我會記得。昨夜你對我說的那句。我愛你。

很多人講。不可以愛上寫字的男子。
寫字的男子。只是出演一部曠世絕戀。絕美。卻不得相守。
通常都只願意看到自己想看的樣子。膩了。也就結束了。
會沉淪在他們的世界里。萬劫不復。
可是你一直都是這樣的不是么。敏感。脆弱。像個孩子般的。
我沒有覺得後悔過。有你。很好。

在其他的地方看到關於的你某些事。倉促的。馬上離開。
我不會去追問你的過去。我也不敢去探究。
過去的也只是過去了。我有看到你的蛻變。
只要你現在好好的在就好了。過去的你。我沒把握我能承受得起。
我寧願遠遠躲開。懦弱也好。膽小也罷。我不是一個好鬥的女子。
能靜靜的守著你。就好。

手機老是延遲。在你說晚安的時候。
凌晨兩點。手機小小的震動。驚醒。
之前沒有收到你最後的回覆短信。會猜測是不是已經睡著了。
想像你趴在床上呼呼睡著。手裡還緊緊抓著手機。會不會還偶爾懵懂的按按鍵盤呢。
呵呵。傻孩子。
裹在被子里翻開短信看。你說。晚安。小寶貝。
延遲了一個小時收到的信息。不回了。怕會吵醒你。
把頭露出來。睜著賊亮賊亮的眼睛。看看窗外投射進來的燈光。
也不覺那慘敗的燈光冷漠了。
傻傻微笑。安然睡去。