QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻人暖

岁时//花妾馆(2009-2010)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
淡雅的字。
没有太大的起伏。却又能读出那些细微的伤痕。
让觉得你似张爱玲一样的女子。

[quote]淡雅的字。
没有太大的起伏。却又能读出那些细微的伤痕。
让觉得你似张爱玲一样的女子。
念白。 发表于 2009-8-21 22:51 [/quote ]

张爱玲才情打成一片,羡煞了无数人。
夜凉如水,月明星稀。

送走宾客后随手撕下了房门边日历上剩余的几页纸张,将它们像荒废了的那些日子一样丢进纸篓中。
想来过去总以为日子长得望不到头,而现在看来,堆积后也不过区区数页纸,一撕便是一叠。

这一整日琐碎的事情一点点袭来:打扫房间、将衣物的皱褶抚平熨烫、收拾行李、转送书籍、见旧时挚友,一切都兴奋到了极点。接着,又如戏剧化的生活般于卧室的一隅净一把脸、宽衣解带、沐浴,不断地拨弄、擦拭身体,好似要将这些日子的夜垢洗净,以便对自己的过去告别。

起身后发觉月光已转入窗棂,兴奋的空气顿时松弛了下来。
没有了欢喜的情绪,我瘫坐于地,熄了灯,想着自己即将告别这数十载风也绵绵雨也绵绵的摇摇欲坠的日子,往事浮现,历历在目。不禁潸然泪下。
我将亲自为其画上一个句点,到他处去寻找可以酣足地享乐地生活。

我想,今夜应是静默的。
没有言语,没有与他人交谈的兴致。
漫漫长夜里唯一的单音便是自己因莫名情绪而加速的心跳声。
貌似是要离开某地。

本帖子中包含更多资源

x

这些时日过的特别闲适。
刚刚又错过了些或许人生再来一次也无法再次选择的选择。

哎……叹气下。
有些东西不是我的 我还是不要比较好。

我现在明白的是 我不再选最好的 我要那个最适合我的。
其实我一直很羡慕我母亲的生活状态。

本帖子中包含更多资源

x
暂告论坛些许时日。
回见。