QQ登录

只需一步,快速开始

南京!南京!

楼主

自己是礼拜天去电影院看的这部片子。去之前有在网上看到评论,褒贬不一。
看完后感触很深,很压抑。

需要选择100名妇女去做慰安妇,江一燕举起手带着一种漫不经心的表情说,我去。
我是从这里开始哭的。而一旦流下第一滴泪,之后便像绷断了弦一般,不能克制。
战争的大场面,因为好莱坞,已不再能震撼我。

特殊年代的英雄,因为那些耳熟能详的名字和几乎同一格调的措辞,也已不再能感动我。
然而,在特定大背景下的小人物,像海滩上的珍珠贝,总能吸引我一点点向他们靠近,然后深深被吸引。

自己是第一次被历史性题材的感动到泣不成声。

我们都是小人物,当镜头从人潮汹涌的俯视角度定位到某一张脸上,你会发现,在那一刻,他是平淡的也是刻骨铭心的。

我喜欢导演那样平静的刻画每一个人。
没有人是真正的英雄,也没有一个人在这个时代里真正胜出。 所有的人,都是为了一个信念:活下去。

刘烨被砍头的剧照,这个镜头并未出现。陆建雄死的并不特殊,和所有被集体处决的士兵一样,他死的很平常 。甚至是他带着那些不愿意面对残酷死亡的兄弟们。默默的走向无力反抗的坟墓。

“中国万岁”喊出口时,很多人都流泪了。

直视国人那样屈辱的死去。成批成批的。我还不能,不能接受这么大的悲痛。
对于这样的一场历史。
无论是对任何一方都是一场折磨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
{:5_117:}
沙发...
新片....抗日题材的...
但是还没看.....
同学天天在我面前念叨,想看南京南京。
我就哭了,我说,去电影院当然得看浪漫爱情片啦。。。
但是,听楼主这么说,还是想看一看的
觉得应该是一部部错的电影`
想看这个`但是现在的网速不行`
遗憾啊````
不敢看,怕心情郁闷,已经最近心情不怎么好了,看了会很压抑、
可是朋友还是想明天拉我去看,顺其自然吧
我想看 但是下错了
同学喊我去看,我打小对电影院有阴影,这两年渐好
可是对于这种题材的片子
还是打住吧
我不想再度对电影院产生噩梦的感觉
在电影院看的.