QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 仓央嘉措的情诗。

楼主
-

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来。

那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子。

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖。

那一年 磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖。

这一世 转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见。

那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言。

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖。

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖。

那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见。

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息。

那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹。

那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖。

那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇。

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。

-

沙发
原来这首诗前边还有这么多···开眼界了
喜欢很久了
仓央嘉措·······音律之海
很喜欢他的诗
他的诗总能写进我的心里。
喜欢 <见与不见》也很喜欢
什么叫音律之海啊
我菜鸟一个不懂
不要打我哈
{:5_116:}有看过其中的选段。。不熟悉,可是真的很美。
提个问题呵
大家可能误解了,楼主所发的是仓央嘉措的情诗《信徒》的三个翻译版本
因为是由藏文翻译过来的,所以差别会比较大。
合在一起的话,会当作一首诗来念。
其实,前五,中四,后五,是同一首诗的三个不同版本译文。

写得真的很好,这位离经叛道像谜一样的达赖。