QQ登录

只需一步,快速开始

云荒之上、把细碎的念想唱给你听。

楼主
你见过光束下跳舞的尘埃、你划着熟悉的脚步与影子跳起了孤单的华尔兹。
你路过一片失眠的海、孑然一身在月光倾泻的沙滩上画起了千秋万代寂寞的悲伤。
你种植了一池向日葵、次年花开、却不见赏花人来。你蹲坐在花下日日朝北等了一夜又一夜。
你会弹一首不会落泪的离人歌、把你心底旖旎的年想细声软语的唱给我听。

樂、生日快乐。

文、夏亦凉。20081218

[ 一 、

时间一路走到了现在。我都忘记当初我们是怎样的相遇。一个在南一个在北。像是两条平行线,永远也不会有焦急的那一天。只是、只是所有的续曲。都是为后来的遇见埋下的伏笔。倘若当初我没有任性的抛下一些人、独自去过一座独木桥。那也不会遇见站在我对面的、那样一个美好的你。其实我也明白人生不过是一张白纸黑字的戏文。只是、当你在城外吹起离人歌的时候、我还是停下了昼夜流亡的脚步。那一幕戏文、恍然如梦。

碎影流光、都亮不过你的眸。踮起脚张望你来时的路。习惯坐在电脑前用一夜的时间点很多很多的网页。于是点进了你的堇乐流年。再接着迷糊的成为你圈子上的管理员。相互守候彼此的称。你的堇乐流年、我的不过是戚忧。想要一台宝丽莱、把你的笑颜我的悲欢一路存放下去。想念的时候拿出来一帧一帧的放映。

很多封以前收到的信、放在了抽屉里。尘埃埋葬了过去。经历过这么些人。是我的南柯一梦、不问过去。亦没有将来。有些时候想要把这些信付之一炬、却又舍不得。现在呢、我到处在兜售、以求忘忧之资。你呢、相信不朽的是情感还是时间。

[ 二 、

浮水流夏、美景良辰。如果独缺了一个你、也只是虚设。

每一个我难过的时候、你都是在的。十月的时候在kfc里喝了5杯美禄的时候你跟我说不要难过。你迢迢千里而来,只是想要为我敲那暮鼓晨钟。今天。难过的时候点了你暗灰色的头像问你你在哪里。你依旧是在。并告诉我要开心。樂、上次我在你的南。掉下了泪水。你在我的北,是高兴还是伤怀。

下个我难过的时候、下下个我伤怀的时候。你还会不会在。

[ 三 、

我知道你这一路走来也很幸苦。少时的幸福都已经走失。你还提着橘灯、孑然一身守在街角等它回来。听老歌、看旧字、读旧书的时候依旧会流下泪水。那时候。你只是一个人。所以现在、我走了过来、檐铃正响。去看一片没有眼泪的海、去唱一首没有离欢的歌、去找一个不会倒塌的夏天。

草拟了冬日的徒步旅行计划。喂好的灰色的猫。打理好了窗台上了绿色的蔷薇。
打了一个蓝色蝴蝶结。
在永不悔悟的心。

[ 四 、

路途遥远我们在一起吧。

[ 五 、

如果能有一座不会倒塌的城。

我还记得当初我们说过要开一家店。就用来典当悲伤、贩卖梦想。

>>>云荒之上、把细碎的念想唱给你听。
      樂白痴、生日快乐。

END、
沙发
这样的爱,是痛苦还是快乐
怎会有痛苦。
因为思念

却无法触及

无法给TA寂寞的时候第一个拥抱

无法在TA难过的时候把肩膀给TA依靠
:kiss: 喜欢的文 细碎的一切 忽然伤感
很多事情 很多东西 仿佛 我们都是身不由己
我们在风尘猗旎的路途奔走,走过无数欢愉的场景,却忘了颜色
生日快乐。
很多事情、都会忘记。
写下来、只是为了铭记。
你种植了一池向日葵、次年花开、却不见赏花人来。

我感觉到了一种无法言语的无可奈何的悲哀。