QQ登录

只需一步,快速开始

读《红颜知己不如妓》有感

楼主
在天涯上看了篇好文,叫《红颜知己不如妓》,原文如下:

对付三陪女,男人既要费钱又要费力。

但当一个女人背负着男人“知己”的名义时,她就要理所当然的奉献。要懂事,当然还要免费。

这个女人不但要做到不求名分、不求独有,让人招之即来、挥之则去的情绪解语花,在男人偶尔酒后乱性的情况下,还要默默承担献身的义务。

很多女人就这样被自己“无私”的爱情感动着。但是,谁能保证那个男人图的不是白吃白占的便宜呢?

好吧,就算那份爱情确实存在,就如那则著名的爱情遗言:

一个富翁在临死前立下遗嘱——因为愧疚,我把我所有的企业、房产、股票、存款和珠宝都留给我的妻子;但把我全部的爱都留给我的红颜知己……

这份堂皇而虚伪的遗言让爱情可怜的只剩一张空头支票。那些暧昧隐忍的“红颜”又算什么呢?

那些所谓“伟大无私的红颜知己”们,当你做了某人的知己以后,你就不可以吃醋,不可以独占,不可以要求,不可以撒娇,什么都不可以。

因为你是知己,你要宽大,你要无私,你要理解,你要懂事,你要想他之所想,做他之所做。而这一切就仅仅因为:你是知己。

曾几何时,女人自己把自己逼到了这种进不能进,退不能退的地步。

红颜知己?哈哈,大笑几声,仅此而已。

红颜知己不如鸡,尽管我也心痛不已……

看完以后,觉得虽然有些偏激,但实际上也就那么回事。

虽然有人会说,知己谈的是“情”,妓女谈的是“钱”。

但其实,能真正做到纯友谊的知己有几人?越来越多的人都给“红颜知己”这个词冠上暧昧不明的颜色。

很多男人都以拥有红颜知己为傲,这给他的左拥右抱提供了光明正大的借口。

听起来好听的“第四感情”,也会随着时间的增久而慢慢变质。别不相信日久生情这句话。呆一起久了,原本不爱的也会产生感情,或许是依赖,或许是习惯。

唉,男人啊,你的感情到底更多的给了谁?

哪个老公愿意自己的老婆去做别的男人的红颜,并且尽情释放温柔?哪个老婆愿意自己的老公在遭遇困难时呆在那朵解语花身边,而不是和自己一起度过?

这个时代已经太多暧昧与疲倦。
正因为有这样一个看似冠冕堂皇的理由存在,
因此才给那些已有妻有夫的人借口寻花问柳,还美其名曰:
我们只是朋友!

当你在说这句话的时候,请先想一想,会不会若干天或者若干月后你恼怒的拿着手机问对方短信来源的时候,别人也以同样的姿态高傲且理所当然的回答你?到时候估计你踉跄的想抽自己两巴掌。

自己的一句狡辩而给对方找了出轨的理由!当对方背叛抛弃你时候,不要急着出来痛诉,先想想自己是否暗藏着此类的“知己,朋友”。己所不欲勿施于人,因此你也就失去了控告的资格,不是么?

一边日日夜夜偷偷的和自己男朋友的兄弟发着短信,大呼对方知己啊,朋友啊。再看短信内容统统是对自己男朋友的控诉。这一情形不觉得矛盾么?

你做的不够好,还怪自己的男人不够爱自己。说实在的,非常佩服此类女人,做婊子都先给自己立好牌坊。你自己也是女人,既然已经也深感男人对自己不好的痛苦,为什么还要去伤害一个无辜的女人呢?你可知你在做这个事情的同时就在破怪别人的感情?眼前这位对你柔情蜜语,被着自己女朋友来安慰你的男人难道就比你的男人好到哪去么??麻烦在你泡别人男人的时候想想自己的男人如果和别的什么女人整日发短信抱怨你,你是什么滋味!(如果只是耍耍另当别论,当然这种男人被耍也活该)

而这位所谓的好兄弟 自称好男人的人呢?也是背着自己的女朋友在帮别人的女人排忧解难,大呼,此女子可怜啊。我兄弟霸占这一美妞都不懂得珍惜的。于是便心生怜惜之情。也罢,我兄弟做到位,你女人我替你照顾得了。

无知加愚蠢,想想眼前,在你面前述说她自己男人多不好,多坏的却还跟那个她口中的“恶男”日夜纠缠的这个女人难道真的是个好女人??值得你去花功夫和时间甚至冒着“天下大不为”也要今生走在一起的人?(如果只是玩玩另当别论,当然这种女人被玩也活该)

于是乎,该发生的不该发生的都发生了。可笑的是男人们在帮别人的女人“怜香惜玉”大骂拥有那个女人的男人不懂珍惜的同时有没有想过自己的无耻?

那你的女人是不是要让给你兄弟或者别的男人去“怜惜”?

随后你应该和那个男人握手拥抱,大呼,谢谢你在我不在她身边的时候帮我照顾了她。还给我弄这么顶贼亮的绿帽子,够兄弟,够朋友!够爽!

因此,以“知己”名义的各种形式“暧昧”正大光明的粉墨登场。有短信没完没了型,有电话煲粥型,还有旧情人复燃型……

原本因该深、久、远的爱情演化成了如今的速食快餐。悲哀,整日还吊儿郎当一副谁拿刀捅了他(她)的模样,大呼:“我的爱情在哪里!永远是多远啊。。。啊 。。啊。。”真想呸。

能简单的,尽量不要去复杂它。
能透明的,也尽量不要去暧昧。

麻烦那些还在恋爱中的女人男人们就不要出来招摇撞骗了,以一副似乎重创的模样出现,骗人家不懂事的天真少男少女玩,实在忒不地道,日夜还和自己男人女人难舍难分,最后造成自己都无法控制的局面。还把责任推卸给对方说自己男人(自己女人)对自己不好!?

即使两人有了矛盾也请找你们的闺房密友发泄OK?

有必要在还没分手的情况下,就在别的所谓的异性“知己”面前没完没了的诋毁自己的爱人么?如果真他妈的过不下去了,趁早分就行了。

若真无法忍受对方,你为什么还和他(她)在一起?难道对方拿刀枪逼着你?还是你自己想用爱人的缺点来粉饰自己的优点,以此来博得额外的一些心理和生理上的需求?

谁都没有本事保证自己一辈子只爱一个人,或许我们控制不住自己的感情,对有魅力的异性产生好感也是人之常情,但请把握适当的尺度,注意礼节。照顾下自己伴侣的面子,别一副花痴样,把自己伴侣的身份降低的同时也狠抽了自己一巴掌。

人和禽兽的区别在于禽兽它可以随地随时无须控制的尽情繁殖甚至杂交。
而人是高级动物,得懂控制!所谓发乎情 止于礼。麻烦注意涵养和道德伦理。
否则,“知己”就不是不如“妓”了,而是不如“鸡”!

沙发
诶…我看过《喜宝》这版本- -那个女的后面得到的比他原来的妻子还多。。。。。。。
同感呢!可是当一个女人爱上男人后,又怎么去忘却呢!:L
一个男人爱上一个女的又何尝不是呢???
只是柏拉图其他无所图的男生,算不算不如鸭?
有时。。知己是个借口。。。
我想说,,
  其实有些事情真的很...
纯粹是扯蛋,付出是双方面的,写这个东西的人太不负责任了。
我只能说每个人对于“红颜知己”“蓝颜知己”的理解和定义不同,做事的方式方法也不同。我承认很大一部分人借“知己”之名,大玩暧昧之情,大搞苟且之事,但也不能否认是存在纯洁的异性友情。这完全是件因人而异的事情。就如这世上坏人虽然多,但是还是有很多好人的道理异样~~:lol

不过楼主的一句话我很赞同“哪个老公愿意自己的老婆去做别的男人的红颜,并且尽情释放温柔?哪个老婆愿意自己的老公在遭遇困难时呆在那朵解语花身边,而不是和自己一起度过?”。 君子之交淡如水,真正心灵上的知己,也不是那种每分每秒都粘在一起的,双方有自己的生活空间,不是所有事情都搅和到一起,只是有时间的时候,相互沟通交流一下,说说话,谈谈心。决不应该是互相抱怨鸡毛算皮的生活细碎,距离是很必要的。
感情和记忆是毁灭性的。
这些事情不应是只看表面的。很多说不白道不清的东西掺杂。比如感情。